• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Заметки доморощенного кулинара » Заметки доморощенного кулинара - Луковые кольца в кляре


Заметки доморощенного кулинара - Луковые кольца в кляре

18 Июня 2012 14:41   Просмотров: 2181
Метки: закуска, пиво, лук
Нравится Рейтинг поста: + 6

Всем привет!

А вы знаете, что в донецкой фан-зоне 11 июня было выпито около 9000 литров пива? Не знаю как в Донецке, а в львовской фан-зоне пиво действительно вкусное, с бархатной пеной - видимо везут прямиком с пивзавода. Но, как бы то ни было, всегда нужно помнить об умеренности и культуре употребления спиртного. И одним из таких моментов есть выбор правильной закуски. А самая правильная закуска к пиву - это та, которую приготовил собственными руками. И вот луковые кольца - как раз такая закуска. И пусть вас не смущает страшное слово "кляр", я его поначалу тоже боялся, но как оказалось "не так страшен черт, как его малютка" :) Готовятся кольца много и быстро, в общем, то, что нам и надо.

Нам понадобятся:

- лук, много лука;
- мука;
- пиво;
- соль-перец;

1. Лук нарезаем кольцами. Остатки не выкидываем, а складываем в пакет - и в холодильник, потом с салатом и омлетом съедим :). Кольца ошпариваем кипятком и раскладываем на бумажных полотенцах сохнуть.

2. Тем временем готовим тесто для кляра - смешиваем пиво и муку до состояния очень густой сметаны, солим-перчим. Я, кстати кинул красного перца и на кончике ножа куркумы, для цвета. Этот этап такой скучный, что даже фотографий нет.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Далее действуем так: Берем кольцо, макаем в кляр, кладем на сковородку. Если масло хорошо прогрелось, то жариться кольца будут очень быстро - как только положим последнее кольцо, первое уже надо переворачивать. Обжаренные кольца складываем на бумажное полотенце.

4. Вот, собственно, и все. Рекомендую побыстрее приступить к поеданию - кляр хрустящим остается недолго.


Приятного аппетита!
Добавить в: