• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Кремзлики + 3'R

    wikid 0 3642


    Всем привет!

    Разбирал фотографии и нашел рецепт уже почти трехлетней давности (фигасе, вот время прошло). Для меня он примечателен тем, что с него я начал серию публикаций в "7 днях". Но там я использовал только финальное фото, а про остальные я благополучно забыл. Тем приятнее поделиться им сейчас с вами.

    Кремзлики - это одно из названий дерунов на Закарпатье, их там вообще по-разному называют, в зависимости от региона. То есть, мясо необязательно, но вот так мне захотелось. А то как не закажешь себе деруны с мясом, так и принесут с несколькими мелкими кусочками, политыми соусом.

    Возьмем:
    - картофель 700-800гр;
    - свинина 400гр;
    - 2-3 луковицы;
    - столовая ложка муки;
    - сметана;
    - соль, перец, сладкая паприка.


    Картофель и одну луковицу натрем на мелкой терке. Даем постоять и сливае  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Мои газетные рецепты, часть первая + 2'R

    wikid 4 2967

    Всем привет!

    Навалившаяся работа и затянувшаяся зима слегка умерили мой кулинарный пыл. Поэтому, чтобы не кануть в блого-Лету (мои "стишки" ведь не в счет), запостю немного из того, что я готовил для "Семи дней". Готовить-то готовил, а фотографировал только финальный аккорд - готовый результат. Да, фотографий в процессе не будет. А чтобы хоть как-то исправиться, то вот вам сразу два рецепта. Итак - многобукаф, мало картинок, погнали.

    1. Кремзики по-гуцульски (укр. Крэмзлыкы)


    Драники, пляцки, брамборачки, латкес, боксти - оладьи из тертого картофеля известны под разными названиями у многих народов мира. В Украине, в зависимости от региона, их называют дерунами, драниками, тертюхами. Кремзлики - это карпатская вариация дерунов со своими особенностями. Готовят их с мясом, заправляя сметаной.

    Нам понадобятся:
    - картофе  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Вареники на пару + 7'R

    wikid 19 3301

    Сидить москаль на прилавку,
    Прищурює очі…
    Так і знати: москалина
    Вареників хоче.
    Всем привет!

    Спросите у иностранца, посетившего Украину, что ему запомнилось из нашей кухни, и он ответит: борщ и вареники. Да, вареники - это наша гордость, один из столпов национальной кухни. Это то, что объединяет украинцев, повышает свидомисть и является универсумом бытия нации!
    (прошло полчаса...)
    Так, приступ патриотизма прошел, вернемся к нашим вареникам. Их можно делать с мясом, ливером, картошкой, грибами, творогом, ягодами, одним словом, со всем, что попадется под руку! Я очень люблю вареники с ягодами. Клубника, черника, вишня идут сезонами, а это значит, что вкусная, свежая и, главное, разнообразная начинка доступна все лето. Ведь согласитесь, разнообразие в кулинарии - это очень важно.
    Вареники можно отваривать в воде, а можно готовить на пар  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Рассольник по-карпатски + 4'R

    wikid 3 1892


    Всем привет!

    Недавно я совершл вылазку в Закарпатье и разжился там отличной глиняной тарелкой. И вот стоит она такая и прямо просит приготовить чего-то этакого, что бы аутентично в этой самой тарелке смотрелось. А ведь украинские супы - это настоящее произведение искусства. В отличие от европейских бульонов и пюре, в Украине суп состоит из многих компонентов и является полноценым и самодостаточным блюдом. После тарелки хорошего супа уже и второго не нужно ;) Я подумал-подумал, и решил готовить свой любимый - рассольник. Причем не простой, а со свиными почками. Возни с ними, я вам скажу, на порядок больше, но результат того стоит.
    Про почки стоит рассказать отдельно. Учитывая специфику назначения сих органов, обрабатывать их тоже нужно по-особому. Сначала обрежем весь жир и пленки, зальем водой и оставим на сутки в прохладном месте. Воду каждые два часа меняем (ночью конечно не н  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Хлодник + 10'R

    wikid 10 1967


    Всем привет!

    Я очень люблю ходить летом на рынок, в овощной павильон. Свежие огурцы, помидоры, перцы, лук, петрушка, укроп, кинза - все это выглядит и пахнет невероятно, а добавьте к этому запахи от лотка с приправами... Принеся домой полную сумку даров природы, я задумался: и зачем мне столько надо, и что из этого сделать. Учитывая жару, хотелось чего-то освежающего и необычного, так что мой выбор остановился на хлоднике. Что это - это холодный борщ, который готовят во всех восточноевропейских странах с небольшими отличиями. В Литве, например, его заправляют кефиром, а в России - квасом. Хлодник - блюдо не мясное, но если добавить в него вареной говядины, язык или даже хорошей колбасы, будет "не страх и не бояться, а любовно и прельстиво и рыбка".

    Нам понадобятся
    для основы:
    - 3-4 молодых буряка;
    - столько же средних картофелин;
    - 1  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Грибная юшка + 4'R

    wikid 3 3533


    Всем привет!
    Продолжая тему карпатской кухни хотелось бы упомянуть грибы. Грибных блюд в Карпатах большое  количество, начиная от супов, заканчивая соусами. Очень популярны белые грибы - их употребляют как  свежими, так и высушенными.  Перетертые сухие грибы добавляют в блюда для аромата.
    Сегодня мы будем готовить грибной суп - юшку с фасолью. Я готовил суп на воде, но мясной бульон никто не отменял и не запрещал :).

    Нам понадобятся:
    - грибы - 10-20 штук в зависимости от размера (я взял несколько сушеных белых для запаха);
    - фасоль 100гр
    - стручок лука-порея;
    - соль, перец горошком, лавровый лист.

    1. Фасоль и промытые сушеные грибы зальем водой и оставим на ночь.

    2. Лук нарезаем колечками, шампиньоны рубим на крупные куски.

    3. Слегка обжариваем лук с грибами на небольшом количестве мас  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Деруны с мачанкой + 12'R

    wikid 8 3763



    Всем привет!

    Деруны считаются национальным блюдом белорусов, хотя готовят их по всей восточной Европе. На Западной Украине деруны подают с густым грибным соусом - мачанкой. Мачанка - это само по себе вполне отдельное блюдо, в нее макают хлеб, галушки, поливают банош, мясные блюда.

    Нам понадобятся:
    для дерунов
    - 700-800гр картошки;
    - крупная луковица;
    - два яйца;
    - соль-перец;


    для мачанки
    - 300гр шампиньонов или 100 гр сухих грибов;
    - 250гр сметаны;
    - луковица;
    - яйцо;
    - столовая ложка муки (желательно кукурузной).

    1. Готовим деруны. Картошку и лук чистим и натираем на самой мелкой терке. Внимание! Терка - это инструмент повышенной опасности для пальцев! Будьте осторожны.

    2. Из готовой массы сливаем жидкость, добавляем яйцо, солим-перчим, тщат  ...