Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Неряха Джо + 4'R

    wikid 4 2601


    Всем привет!

    Полагаю, что вы думали, что проще гамбургера в фастфуде ничего и придумать нельзя. Вы не представляете, как вы ошибаетесь. Я хочу познакомить вас с квинтэссенцией простоты - Неряхой Джо. Появившись в начале прошлого века, этот "бутерброд" уже стал классикой американских кафетериев.
    Почему в русском переводе он стал именно "Неряхой", я не знаю. Ведь у слова Sloppy есть несколько значений, и вот "склизкий" или "хлюпкий" - как нельзя лучше описывают наше сегодняшнее блюдо. Несмотря на откровенно странное название, готовится оно очень легко, и весьма приятно на вкус.

    Нам понадобятся:
    - полкило говяжьего фарша;
    - крупная луковица;
    - стручок болгарского и/или острого перца;
    - пару зубцов чеснока;
    - порядка 2/3 стакана кетчупа;
    - чайная ложка горчицы;
    - соль, сахар, черн  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чаудер с треской + 6'R

    wikid 6 2677

    Чаудер - традиционная американская похлебка, приготовленная из морской рыбы или моллюсков. Для рыбаков Новой Англии это было основное блюдо на ужин.
    Для нас же его основная ценность в том, что этот суп весьма сытный, нажористый и очень хорошо помогает отойти от бурного вечера.
    Итак приступим.
    Для чаудера нам понадобятся:
    - треска, пикша или путассу 300-400 гр
    - одна луковица
    - пара средних картофелин
    - стебель сельдерея
    - средняя морковка
    - два стакана молока
    - стакан сухого белого вина
    - по две столовые ложки сливочного масла и муки
    - специи: соль, черный перец, щепотка чабреца(он же тимьян), один лавровый лист.


    1. Морковку натираем на терке, лук и сельдерей мелко рубим. Все обжариваем в кастрюле на сливочном масле в течении 10 мин (не забываем помешивать!).


    2. Картошку рубим м  ...