Пряная груша в вине

11 Сентября 2015 09:47   Просмотров: 4666
Метки: груша, вино, пряности
Нравится Рейтинг поста: + 2
 

Друзья, я просто в восторге от груш. Как же я их недооценивала. Как оказалось, груша очень податливая и послушная. Она вбирает все вкусы и ароматы от пряностей, но держит свою форму, чтобы с ней не делали, то ли варить, запекать или тушить. Скажу, честно, она стала моим осенним фаворитом на кухне. Я делала с ней пиццу (да, да именно пиццу с добавлением сыра Горгонзола), запекала, ну и вот сварила.
Пряная груша в вине получается очень нежной и сочной с чудесными ароматом, который дает вино и пряности. А крупинки цедры вспыхивают на языке лимонно-апельсиновым салютом. Можно много говорить, но лучше попробовать сделать.
И так, нам нужно:
десертное красное вино – 500 мл
сахар – 100 гр.
апельсин – 1 шт
лимон – 1 шт
корица – 1 палочка
груша – 2 шт среднего размера

В сотейник выливаем 500 мл. вина. Добавляем туда 100 гр сахара, цедру и сок одного апельсина, цедру лимона (сок не нужно добавлять), палочку корицы. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем моем и очищаем груши от кожи и кладем в разогретое вино.
Варим груши до тех пор, пока они не станут мягкими. Все зависит от сорта и их естественной мягкости.
Очень рекомендую подавать готовые груши с шариком мороженного пломбир.


 
Добавить в:


ЦентрКомплект