• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Аджапсандали + 9'R

    wikid 12 2171


    Всем привет!

    Тут недалеко от меня открылась грузинская пекарня, со здоровенной печью-тандыром. Постоянно свежие лаваши, хачапури, лобиани, кубдари. Я к ним иногда забегаю, но только иногда - дико все эти вещи жопорасширительны.
    Грузинскую кухню я очень люблю. Её главный прикол - использование специй и трав с пряными, резкими запахами - хмели-сунели, базилик, кинза. Благодаря им даже банальные сочетания продуктов превращаются в нечто новое и необычное.
    Вот и аждапсадали - казалось бы, овощное рагу, что может быть проще. Блюда из тушеных овощей есть во многих кузнях мира. Но именно грузинский вариант, по моему мнению, превосходит все остальные. В общем, готовить надо однозначно, особенно сейчас, когда прилавки на рынке ломятся от свежих овощей.

    На кило баклажан возьмем:
    - полкило помидоров;
    - четыре сладких перца;
    - морковку;
    - кру  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Кюкю + 6'R

    wikid 7 1734


    Всем привет!

    Завтрак - очень важный прием пищи. А я готов поспорить, что многие из вас его игнорируют. Да что там, я сам таким частенько грешу. Чай, кофе, может бутерброд, а потом полдня сонный и есть хочется не переставая. Нет, завтракать нужно, организм будет вам благодарен.

    И вот мне кажется, что лучшее блюдо на завтрак - яйца. Это не только я так думаю. Посмотрите, у французов есть яйца-пашот, у итальянцев фриттата, а наша, родная, яичница с салом! А вот азербайджанцы на завтрак едят блюдо со смешным названием - кюкю. Это тоже разновидность омлета, но со своими, восточными тонкостями.

    Для кюкю нам в первую очередь понадобятся яйца. Сколько? Это зависит от вашей формы для запекания, порядка 6 на семью.

    Во-вторых, нам понадобится много зелени. Берите все, что вам нравится, все, что найдете на рынке или в огороде. Возьмем, например по больш  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Мегрельское харчо + 4'R

    wikid 15 2944


    Всем привет!

    Когда я повстречал этот рецепт, то слегка прозрел - нифига это не было похоже на то харчо, которое я обычно варил. Где рис, где ткемали? Надо разобраться! Разобрался конечно. Но давайте обо все по порядку.
    Мегрелия - это область на западе Грузии, выходящая к Черному морю. Живут там, как не странно, мегрелы. Сейчас их относят к грузинам, но до начала ХХ века это была отдельная народность со своим, непохожим на грузинский, языком. Георгий Данелия, Лаврентий Берия, Булат Окуджава - это все мегрелы.
    Мегрелы внесли большой вклад в современную грузинскую кухню. Аджика, хачапури, сулугуни, сациви - все это мегрельские блюда.
    А что же насчет сегодняшнего харчо? Мегрельское харчо - это даже и не совсем суп. Как по мне, это скорее второе, куда ближе к гуляшу, но со своим, невероятным вкусом и запахом.

    В общем, поехали. Нам понадобятся:
    - 1   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Чахохбили из курицы + 5'R

    wikid 6 2540

    - Почему финны не едят чахохбили?
    - В отместку. Потому что грузины не едят яайлокойвистуааре.
    (Армянское радио)
    Всем привет!
    Что-то погода нас в этом году не балует. А раз гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. В смысле, если лета нету, мы его сами себе на кухне и сделаем. И для этого нет блюда лучше, чем чахохбили. Пришло оно к нам из Грузии, причем изначально делалось из фазана (по-грузински "хохоби"). А сейчас его делают из любой птицы.
    Особенность приготовления чахохбили - предварительное обжаривание кусочков мяса насухо, без добавления жира. Это создаст корочку и не даст сокам полностью выйти в процессе тушения.

    Нам понадобятся:
    - курица, 500-600гр;
    - 4 помидора;
    - 2 луковицы;
    - красное сухое вино, 100гр;
    - пару зубчиков чеснока;
    - специи. У меня это хмели-сунели, молотый кориандр (эти две   ...