НАШ ПОДВИГ

21 Ноября 2011 01:22   Просмотров: 4002
Метки: 2004, революция, украина, бороться
Нравится Рейтинг поста: -3
Друзья, сейчас почти час ночи с 20 на 21 ноября. Куря на балконе я пытался вспомнить эту ночь 7 лет назад. Я помню ее с точностью почти до минуты. Тогда в это время я пытался лечь спать, так как нас всех ждал очень тяжелый и долгий день для которого нужны были силы и трезвый рассудок. Но спать тогда не получилось. Предчуствие начала великого, но сложного процесса не дало сомкнуть глаза. Утром начинался второй тур президентских выборов, который закончился началом украинской Революции. Я помню и безсонную следующую и следующую ночь. 21 ноября исполнительная власть и команда кандидата в президенты Януковича нагло и тотально сфальсифицировала выборы. А уже 22 ноября на главном Майдане страны стояли десятки, сотни тысяч людей. Так началась Оранжевая револючия...



Прошло 7 лет. Многое поменялось и нивелирывалось. Но те события навсегда останутся в наших сердцах. Сегодня я дважды пересмотрел фильм 5 канала производства 2005 года. "Українська революція: за півкроку до крові". Вот он:

Посмотрите его, не жалейте времени и трафика. Скажу откровенно: дважды просмотр фильма спровоцировал скупую мужскую слезу на моем лице. Я долго думал, что это. Ностальгия? Да, вспомнилось многое. Страх, адреналин, мечта... Каждый день проведенный ТАМ и каждое действие. Все эмоции, надежды, безсонные ночи, мокрые ноги и веру. Разочарование? Возможно. Следующие пять лет у многих пыталсись вызвать вопрос: зачем? Но в конце я нашел ответ: это была гордость! Да, гордость! Несмотря на все, что случилось после, первое чувство, когда я вспоминаю осень 2004 года - гордость. Тогда мы поменяли нашу страну. Тогда мы вершили историю. Тогда мы сделали настоящий ПОДВИГ!!!

И плевать, что было потом. Это уже другая история. Конечно, грустная. Это уже другой разговор, отдельный. Но тогда мы сделали ПОДВИГ. Самый большой, за 20 лет Независимости Украины. И его никогда и никто не перечеркнет. Просто не сможет. Кто бы что сегодня не говорил.

Да, потом все было не так, как нам казалось той осенью. Но те, кого мы принесли на руках во власть понесли свою долю ответсвенности. На выборах мы же их и отправили туда, где они заслуживают находится. В первую очередь того, чью фамилию произносить сегодня очень не хочется. И ведь Янукович, победил 7 февраля 2010 года, ТОЛЬКО благодаря тому, что ТЕ за 5 лет все просрали! Но победив и начав работать, он только подтвердил, что в 2004 году мы были правы. И те 5 лет ввели нас в заблуждение и многих заставили сомневатся. Сейчас, даже те, кто сомневался уже этого не делают. Все было правильно, все было верно!

И я с большой гордостью вспоминаю осень 2004 года. Даже если я в будущем ничего не сделаю для своей страны, мне будет что рассказать своим детям. Друзья мои, не сомневайтесь, не задумывайтесь - главное чувство через 7 лет - это ГОРДОСТЬ. И черт с ним, с Ющенко, который все просрал. И всеми членами его команды. И с теми, кто пришел после них. Власть должна помнить - мы сделали это в 2004 году. И если будет нужно - мы сможем это повторить! Повторить свой великий подвиг, подвиг украинского народа!

Слава Украине!

Добавить в: