• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Блог MirrorГривна 0'R

    Mirror 16 5899

     Вчера вечером первый раз в эту осень надел зимнюю куртку. После осмотра карманов была обнаружена гривна! Одна, бумажная гривна, с позирующим Владимиром с одной стороны и его городом с другой. Но несмотря на этот факт, настроение, как уверял Гришковец, какого-то хуя не улучшилось. Что сейчас такое гривна? Что с ней можно сделать?

    Вот пример, допустим, от всеми ненависного Советского Союза, что там можно было купить на рубль:
    4 билета денежно-вещевой лотереи по 25 копеек штука.

    - 100 коробков спичек по копейке за коробок.

    50 штук 12-листовых школьных тетрадей.

    Сделать 50 звонков по телефону-автомату. Один звонок 2 копейки. Время звонков ограничивалось только очередью.

    Одно железное, оцинкованное ведро. Оно стоило 90 копеек.

    На 1 рубль можно было в сласть накататься на общественном транспорте. Так один билет в трамвае стоил 3 копейки, а соответственно на рубль можно было сделать 33   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Сегединский гуляш + 10'R

    wikid 28 6214


    Всем привет!

    Давайте я вам чего-нибудь расскажу и покажу.

    “Похождения бравого солдата Швейка” заканчиваются на том, что батальон Швейка приближался ко Львову. К сожалению, мы так и не узнаем, что здесь приключилось с бравым солдатом. Но ведь не мог он не пойти в увольнение в город с веселыми батярами, вкусным пивом и свежими смаколыками. А раз приходил, то явно что-то и натворил, не зря же во Львове установлены целых два памятника бравому солдату!


    “С каким удовольствием я по дороге через Венгрию приготовил бы господам офицерам сегединский гуляш! Но все мои надежды рухнули.” - писал в письме к супруге сослуживец Швейка, повар-оккультист Юрайда. А я скажу вам, что Гашек знал толк в хорошей еде. Его “Швейк” - это отличный путеводитель по кухне восточной части Австро-Венгерской империи. Перед началом Первой мировой  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Ирландское пюре "Колканнон" + 5'R

    wikid 16 3158

    Из разряда "Кухня холостяка", когда поесть хочется много и быстро :)

    Колканнон - ирландское народное национальное картофельное пюре с капустой. Кстати, капуста может быть как белокочанная, таки кале (зеленая).

    Берем:
    - полкило картошки
    - полкило капусты
    - стакан молока
    - сливочное масло - грамм 50
    - лук. Если есть зеленый - очень хорошо, у меня не оказалось, а бежать в магазин было поздно и холодно :)
    - опционально - копченость или бекон


    1. Картошку чистим, режем на куски. Капусту мелко шинкуем. Все складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и готовим около получаса.


    2. Тем временем мелко рубим лук и копчености и обжариваем до золотистости лука.


    3. Сливаем из кастрюли воду, кидаем масло, выливаем кипяченое молоко и тщательно все это давим. Если есть зеленый   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Тушеная капуста к пиву + 8'R

    wikid 10 4956

    Делать было вечером, делать было нечего...

    Для тех, кому надоели сухарики и чипсы к пиву :)
    Нам понадобится:
    - капуста
    - колбаса краковская
    - фиолетовая луковица
    - 200мл пива
    - уксус (1-2 чайных ложки)
    - специи: соль, паприка, перцы черный и душистый горошком, тмин, сахар(чайная ложка)


    1. Капусту шинкуем, колбасу и лук нарезаем полукольцами


    2. Обжариваем колбасу и лук на растительном масле


    3. Добавляем капусты, солим, посыпаем паприкой для цвета и запаха, кидаем горошек и тмин, сыпем сахар. Тщательно перемешиваем и заливаем пивом. Накрываем крышкой и оставляем на ммаленьком огне минут на 20-30.

    4. Минут за 5 до готовности добавляем уксус, перемешиваем и без крышки выпариваем остатки жидкости. Выравниваем соль.


    5. Употребляем с лавашом и пив  ...