• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Яйца по-шотландски + 11'R

    wikid 12 1986


    Всем привет!

    Шотландская кухня - очень самобытная, сытная и вкусная, хоть и совсем не ресторанная. В своем большинстве, это сытные блюда из круп, мяса и субпродуктов - густые супы, рагу, пироги. В целом, кухня очень разнообразная, хоть многим непривыкшим она кажется тяжеловатой. Яйца по-шотландски или шотландские фрикадельки - это фаст-фуд, закуска, которая по популярности может сравнится с фиш-н-чипс - жареными рыбой и картофелем. Так, что, готовим быстрожрач для суровых шотландских горцев.

    Возьмем 16 перепелиных яиц и порядка полкило говяжьего фарша.
    Еще нам понадобятся соль, черный перец, небольшая щепотка мускатного ореха и щепотка майорана.
    Конечно, можно готовить и из куриных яиц, но из маленьких перепелиных получаются отличные порции.

    Яйца отварим вкрутую, охладим и почистим.

    Добавим в фарш все специи, тщательно   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Стейк тартар из говядины + 5'R

    wikid 23 3822


    Всем привет!

    Предвосхищая некоторые вопросы, отвечу сразу.
    Да, из мяса.
    Да, из сырого.
    Нет, не страшно.
    Да, очень вкусно.
    Продолжим.

    Стейк тартар, или бифштекс по татарски, несмотря на название, - это классическое блюдо французской кухни. Происхождение его покрыто пеленой веков (о как). Но судя по всему, в Европу оно попало от азиатских кочевников. У тех был необычный способ приготовления мяса, они клали его полоски под седло. Тем самым убивая двух зайцев: у лошади не натиралась спина, а мясо хорошо провяливалось. Постепенно куски нарезанной сырой говядины с соусами перебрались во французские рестораны и понеслась...
    Конечно, для тартара пойдет далеко не любое мясо. Я за ним специально ездил через полгорода в METRO, потому что там продают качественную вырезку в вакуумной упаковке. Дороже, чем обычно, но ел я ее без опасения, и б  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Ирландское пюре "Колканнон" + 5'R

    wikid 16 3182

    Из разряда "Кухня холостяка", когда поесть хочется много и быстро :)

    Колканнон - ирландское народное национальное картофельное пюре с капустой. Кстати, капуста может быть как белокочанная, таки кале (зеленая).

    Берем:
    - полкило картошки
    - полкило капусты
    - стакан молока
    - сливочное масло - грамм 50
    - лук. Если есть зеленый - очень хорошо, у меня не оказалось, а бежать в магазин было поздно и холодно :)
    - опционально - копченость или бекон


    1. Картошку чистим, режем на куски. Капусту мелко шинкуем. Все складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и готовим около получаса.


    2. Тем временем мелко рубим лук и копчености и обжариваем до золотистости лука.


    3. Сливаем из кастрюли воду, кидаем масло, выливаем кипяченое молоко и тщательно все это давим. Если есть зеленый   ...