• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Рис с чоризо + 7'R

    wikid 10 1983

    Всем привет!

    Я очень люблю чоризо - испанскую сыровяленую колбасу. Большого диаметра, тонко нарезанная, с перцем чили продается у нас постоянно. А вот тонкая, с паприкой в наши края заезжает редко, и я ее покупаю при каждой встрече.
    Пускать такую колбасу на бутерброды - непозволительная роскошь. А вот использовать ее как приправу или добавку в другие блюди - самое то.

    Данный рецепт у испанцев так и называется: Arroz con chorizo, рис с чоризо. По скорости и простоте приготовления - натуральная кухня холостяка выходит. Вот смотрите, берем:

    - 200 грамм чоризы;
    - стакан круглого риса для ризотто;
    - стакан зеленого горошка (свежего);
    - луковицу;
    - пару зубцов чеснока;
    - стручок острого перца;
    - пару помидор, свежих или в собственном соку;
    - щепотку шафрана.


    На оливковом масле и небольшом   ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Лапша с говядиной в китайском стиле + 7'R

    wikid 8 1826


    Всем привет!

    У меня тут в магазин завезли китайскую лапшу быстрого приготовления - в вакуумной упаковке. Судя по дате - ей оставалось жить меньше месяца. Ну понятно, чего это она у нас появилась…Однако, любопытство взяло свое и я взял пару пачек на пробу. (Забегая наперед, скажу, что лапша оказалась плотной, приятной на вкус)
    Ясен пень, что просто есть лапшу скучно, к ней нужно чего-то еще. И у меня как раз к такому случаю в холодильнике лежал небольшой кусок говядины.
    Имея китайскую лапшу, и мясо будем делать в китайском стиле. И тут как раз найдется работа для вока, чтобы быть совсем уж аутентичным.

    Итак, возьмем:
    - пачку лапши;
    - грамм 150-200 говядины;
    - несколько стеблей зеленого лука;
    - половину луковицы;
    - пару зубцов чеснока;
    - два сухих острых перца;
    - 2-3 столовых ложки соевого соуса;
      ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Пенне а-ля водка + 6'R

    wikid 5 2510


    Всем привет!

    Как насчет совместить водку с макаронами? Да не так, как обычно - стопарь опрокинул, макарониной закусил. А так, чтобы все гармонично сочеталось друг с другом в одном блюде. Согласны? Вот и здорово.
    Я очень люблю разные самодельные соусы к пасте (макаронам то бишь). Если есть лишние 10-15 минут, то можно приготовить отличную альтернативу кетчупу. Тем более летом, когда помидоры можно купить на каждом углу. Вот и сейчас нам понадобятся:

    - макароны системы "перья" - 400гр;
    - помидоры, самые спелые - три крупные штуки;
    - одна небольшая луковица;
    - прошутто/бекон/ветчина - грамм 100;
    - чеснок - три зубчика;
    - полстакана хороших, годных сливок;
    - пармезан - грамм 100 (можно заменить другим твердым сыром, но будет уже не то);
    - чайная ложка молотого чили (кто не любит острое, возьмите меньше);
      ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Ирландское пюре "Колканнон" + 5'R

    wikid 16 3157

    Из разряда "Кухня холостяка", когда поесть хочется много и быстро :)

    Колканнон - ирландское народное национальное картофельное пюре с капустой. Кстати, капуста может быть как белокочанная, таки кале (зеленая).

    Берем:
    - полкило картошки
    - полкило капусты
    - стакан молока
    - сливочное масло - грамм 50
    - лук. Если есть зеленый - очень хорошо, у меня не оказалось, а бежать в магазин было поздно и холодно :)
    - опционально - копченость или бекон


    1. Картошку чистим, режем на куски. Капусту мелко шинкуем. Все складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и готовим около получаса.


    2. Тем временем мелко рубим лук и копчености и обжариваем до золотистости лука.


    3. Сливаем из кастрюли воду, кидаем масло, выливаем кипяченое молоко и тщательно все это давим. Если есть зеленый   ...