Блоги
-
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Рис с чоризо + 7'R
Всем привет!
Я очень люблю чоризо - испанскую сыровяленую колбасу. Большого диаметра, тонко нарезанная, с перцем чили продается у нас постоянно. А вот тонкая, с паприкой в наши края заезжает редко, и я ее покупаю при каждой встрече.
Пускать такую колбасу на бутерброды - непозволительная роскошь. А вот использовать ее как приправу или добавку в другие блюди - самое то.
Данный рецепт у испанцев так и называется: Arroz con chorizo, рис с чоризо. По скорости и простоте приготовления - натуральная кухня холостяка выходит. Вот смотрите, берем:
- 200 грамм чоризы;
- стакан круглого риса для ризотто;
- стакан зеленого горошка (свежего);
- луковицу;
- пару зубцов чеснока;
- стручок острого перца;
- пару помидор, свежих или в собственном соку;
- щепотку шафрана.
На оливковом масле и небольшом ... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Лапша с говядиной в китайском стиле + 7'R
Всем привет!
У меня тут в магазин завезли китайскую лапшу быстрого приготовления - в вакуумной упаковке. Судя по дате - ей оставалось жить меньше месяца. Ну понятно, чего это она у нас появилась…Однако, любопытство взяло свое и я взял пару пачек на пробу. (Забегая наперед, скажу, что лапша оказалась плотной, приятной на вкус)
Ясен пень, что просто есть лапшу скучно, к ней нужно чего-то еще. И у меня как раз к такому случаю в холодильнике лежал небольшой кусок говядины.
Имея китайскую лапшу, и мясо будем делать в китайском стиле. И тут как раз найдется работа для вока, чтобы быть совсем уж аутентичным.
Итак, возьмем:
- пачку лапши;
- грамм 150-200 говядины;
- несколько стеблей зеленого лука;
- половину луковицы;
- пару зубцов чеснока;
- два сухих острых перца;
- 2-3 столовых ложки соевого соуса;
... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Пенне а-ля водка + 6'R
Всем привет!
Как насчет совместить водку с макаронами? Да не так, как обычно - стопарь опрокинул, макарониной закусил. А так, чтобы все гармонично сочеталось друг с другом в одном блюде. Согласны? Вот и здорово.
Я очень люблю разные самодельные соусы к пасте (макаронам то бишь). Если есть лишние 10-15 минут, то можно приготовить отличную альтернативу кетчупу. Тем более летом, когда помидоры можно купить на каждом углу. Вот и сейчас нам понадобятся:
- макароны системы "перья" - 400гр;
- помидоры, самые спелые - три крупные штуки;
- одна небольшая луковица;
- прошутто/бекон/ветчина - грамм 100;
- чеснок - три зубчика;
- полстакана хороших, годных сливок;
- пармезан - грамм 100 (можно заменить другим твердым сыром, но будет уже не то);
- чайная ложка молотого чили (кто не любит острое, возьмите меньше);
... -
Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Ирландское пюре "Колканнон" + 5'R
Из разряда "Кухня холостяка", когда поесть хочется много и быстро :)
Колканнон - ирландское народное национальное картофельное пюре с капустой. Кстати, капуста может быть как белокочанная, таки кале (зеленая).
Берем:
- полкило картошки
- полкило капусты
- стакан молока
- сливочное масло - грамм 50
- лук. Если есть зеленый - очень хорошо, у меня не оказалось, а бежать в магазин было поздно и холодно :)
- опционально - копченость или бекон
1. Картошку чистим, режем на куски. Капусту мелко шинкуем. Все складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и готовим около получаса.
2. Тем временем мелко рубим лук и копчености и обжариваем до золотистости лука.
3. Сливаем из кастрюли воду, кидаем масло, выливаем кипяченое молоко и тщательно все это давим. Если есть зеленый ...