Блоги

  • Блог yulialazИдеальное имбирное печенье + 1'R

    yulialaz 0 2614

    В последнее время стало модно выпекать имбирные пряники или печенье. И я, конечно, не могла упустить возможность выпечь это чудесное печенье.
    Печенье получается очень ароматным и рождественским – пахнет медом и имбирем. Чтобы печенье вышло супер вкусным настоятельно рекомендую взять именно сухой имбирь. Как ни странно, но сухой имбирь в выпечке дает больше аромата, чем свежий корень. К процессу выпекания печенья можно привлечь свою кроху, ему будет очень интересно вырезать причудливые формы из теста.

    Нам нужно:
    Мука – 370 гр
    Сахар – 60 гр
    Масло сливочное – 110 гр
    Мед – 150 гр
    Яйцо – 1 шт
    Сода – 0,5 ч.л.
    Имбирь сухой – 0,5 ч.л.
    Мускатный орех – 0,25 ч.л. (можно без него)

    И так:
    1. Взбиваем в пышную массу 110 гр масла комнатной температуры с 60 гр сахара.  ...

  • Блог yulialazБаноффи пай - так быстро Вы еще не делали десерт + 2'R

    yulialaz 0 16222



    Этот десерт я долго не решалась сделать по нескольким причинам. Во-первых, в моей семье почти, а точнее совсем, не едят бананов. Во-вторых, сочетание компонентов мне казалось очень сомнительным по вкусовым качествам. И, в-третьих, пирог без выпечки – это уж слишком легко;). Но мой внутренний голос сказал: “Нужно, нужно готовить”. Ну если сказал внутренний голос - значит нужно готовить.
    Баноффи пай это английский десерт из бананов и тоффи (карамели или вареной сгущенки). Интернет пестрит разными рецептами этого пирога, где основу для баноффи выпекают или делают из печенья, в качестве соуса делают карамель или ириску, взбивают сливки, добавляют сыр маскарпоне. Я же предлагаю Вам очень быстрый рецепт пирога от которого Вы будет в восторге. Я Вам обещаю.
    И так:

    Печенье – 200 гр. (должно хорошо крошиться, я использовала печенье “К кофе&  ...

  • Блог yulialazЛаймовое печенье - текстура и аромат 0'R

    yulialaz 0 1814

     
    Я просто обожаю Лайм. Он имеет очень интересный кремовый аромат, который в выпечке высвобождается и сводит с ума своим вкусом и запахом. С ним даже самая обычная выпечка становиться представителем высокой кухни и заслуживает на три звезды Мишлена. Хочу заметить, что печенье выходит не сухое, а слегка влажноватое, но сохраняет текстуру песочного. Говорить можно много и долго, но лучше приступить к выпечке и оценить все самостоятельно.

    Нам потребуется:
    Сливочное масло – 170 гр
    Сахар – 100 гр
    Яйцо – 1 шт
    Цедра одного Лайма
    Мука – 280 гр
    Горсть термостойких шоколадных каплей

    Приступим:
    1. 170 гр. размягченного масла взбейте с 100 гр сахара минут 5, потом добавьте 1 яйцо и еще 2 минуты взбейте масу.

    2. Снимаем с Лайма цедру. Можно снять специальным ножом для цедры, а можно и с по  ...

Армения



ЦентрКомплект