Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Требовательные люди или почему черниговцам не светит Европа

Требовательные люди или почему черниговцам не светит Европа

12 Января 2015 17:19   Просмотров: 3742
Метки: европа, риелторы
Нравится Рейтинг поста: + 8


Я редко пишу в блогах про общение с нашими читателями/пользователями, в основном эти инициативы исходят от самих недовольных из-за бана или качества материалов (как правило не наших журналистов, а перепачаток), а в этот раз решила с вами поделиться. Тем более, что история забавная и в чем-то даже типичная.
На телефон в воскресенье вечером поступил звонок с мобильным кодом Италии. У нас как раз отключили свет из-за вчерашней аварии в электросетях и я не успела добежать до аппарата. Перезванивать не стала, так как подумала, что вдруг какой-то развод, перезвоню на номер, а с меня снимет миллион гривен:-)
Утром в понедельник звонят с этого же номера.
Я: Добрый день, слушаю вас.
На том конце провода: Здравствуйте, я из Милана! (с нажимом так говорит женский голос среднего возраста) и тут же без околичностей, требовательно: «Как можно подать бесплатно объявление в вашу газету?!»

Я:
Вам в газету или на сайт? (иногда нас путают с газетами объявлений ЧМГ)

Женщина:
Мне все равно, мне нужно подать объявление, чтобы оно вышло!

Я: А у вас что-то срочное? Мы иногда делаем исключения, например, в случае…

Женщина: Да, срочное! Мне надо сдать квартиру в Чернигове, но я живу в Италии.
Объясняю, что объявления на сайте платные уже как 5 лет.

Все понятно с вами! Ладно, я заплачу, я буду 10-го на Украине, где вы находитесь?

Уточняю наш адрес. И говорю, что наверное, ей проще будет найти в Че риелтора, который и будет заниматься вопросом сдачи квартиры. Контакты риелторов можно получить совершенно бесплатно на сайтах агентств и в объявлениях.

Знаю я этих риелторов! Сплошные проходимцы! Женщина называет одно из самых крупных агентств недвижимости в городе и продолжает кричать в трубку. Они нашли мне. Нашли парня 20-летнего, а он не платит и устроил в квартире неизвестно что. Теперь я должна лететь в Украину, что бы решить вопрос. Я звонила директору, чтобы он пошел и выселил его, но он сказал, что не имеет на это никакого права. А где ответственность я спрашиваю?! При союзе я помню, люди делали обмен, продавали/покупали квартиры, но правда, купить у нас вышло без проблем и несли за это ответственность, а сейчас черти-что!

Объясняю женщине, что гарантировать ей порядочность жильцов не сможет даже Папа Римский, и привожу пример своей подруги из штатов, которая сдала в аренду дом, согласно всех правил, составила договор с юристом, уплатила все налоги. А семья перестала платить, причем семья с детьми. Так пришлось потратиться на судебные издержки и платить полиции 500 долларов за выселение. Причем дом жильцы превратили в свинарник, и его вскоре продали. И это говорю Америка, а не Украина.

Так вы же хотите в Европу! Ваш Порошенко-гавняшенко ездит к нам сюда, жмет руки европейским лидерам, а на деле что? Начните, прежде всего, с себя и будет вам Европа!

Я: Но вы же тоже должны были оценить квартиросъемщика. Если это молодой мальчик 20 лет, со скорее всего нестабильной работой, то вы могли отказать, подождать кого-то постарше, посолидней, может семейную пару или еще кого…
Да была у него работа, а теперь нет! Он не платит!
Я вообще из Городни, но по происхождению русская, но мы не будем сейчас это обсуждать, что у меня русские корни (в этот момент я думаю про себя, что мне как бы абсолютно все равно какие у нее корни китайские, арабские или русские и для меня эта информация в рамках подачи объявления на сайт абсолютно лишняя), но я хочу сказать, что все ваши агентства в Чернигове – сплошные проходимцы! Вот в Луганске их всего два на весь город и они несут ответственность!
Правда, там уже никто с недвижимостью не работают, - замечает дама, после того как почувствовала вопросительно-потрясенную паузу с моей стороны.

Ладно, говорю, давайте я вам продиктую имейл, вы вышлите свой текст и фото и мы поставим вашу объявку.
А зачем вам еще фото?! – вопит дама, наверно подозревая меня в том, что я с помощью фото ее квартиры смогу переписать ее на себя.

Я: Ну, как, есть такая возможность ставить фото к объявлению, если не хотите, не надо, просто объявления с фото привлекают больше внимания. Также добавляю, что помимо нашего сайта есть всеукраинские доски объявлений, где можно дать и не одну объяву и совершенно бесплатно.
Мне это не подходит, так как начнут звонить одни риелторы, а мне нужны РЕАЛЬНЫЕ квартиросъемщики.
Объясняю ей, что если объявка будет стоять на нашем сайте, то ей все равно позвонят риелторы.
На мой вопрос как же она будет принимать звонки, дама отвечает, что даст украинский номер, а когда приедет будет перезванивать по всем поступившим номерам (интересная стратегия, думаю я про себя).

Начинаю диктовать имейл.

У меня нет русских букв! Грозно так предупреждает меня она.
Я говорю, что имейл и не пишется русскими буквами. В результате диктовки становится ясно, что дама плохо дружит с английским и вообще с латиницей в целом. Доходим до символа @. «Пинчи! Здесь мы называем этот значок пинчи!», - опять же с нажимом добавляет дама, почти требуя, чтобы и я произнесла вслух это слово, как будто по-другому имейл запишется неверно.

Точно не нужно точки после «собачки»?

Нет, говорю, после «собачки» никогда не ставится точка.
Когда заканчиваю диктовать имейл, дама со вздохом ставит мне диагноз: «Все ясно, что ничего не ясно, вы сделали все, чтобы меня запутать и чтобы я ничего не поняла!»
И еще в Европу хотят, ишь, какие! Вам бы всем ничего не делать, да только на телефоне сидеть, чтобы бабки с неба капали, – мило прощается со мной дама.

Вот такая украинка с русскими корнями, которая, судя по всему, не один год провела в Европе, ухаживая за итальянскими старичками.
И смех и грех. Надеюсь, мой пост поднимет кому-то настроение))

Добавить в: