• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Блоги

  • Блог BeresnaРождественские ярмарки Европы - Краков, Прага, Дрезден + 1'R

    Beresna 3 4383

    Почти во всех европейских городах с ноября и до католического Рождества проводятся ярмарки. Как правило, они располагаются на центральной площади города, возле городской ратуши. Если город большой, то таких ярмарок может быть несколько – в разных микрорайонах (центральная – большая, другие – поменьше). В праздничные дни существуют такие ярмарки даже в маленьких городках. Это уже в Европе многовековая традиция. Примером, жители Вены утверждают, что их ярмарку организовывают в течение 700 лет.
    Традиционно на площади установлена елка, украшенная праздничной иллюминацией. Вокруг нее располагаются деревянные домики торговцев с разными лакомствами, множеством сладостей. Везде царит атмосфера праздника и сказки. На ярмарке выступают уличные музыканты, работают аттракционы, и … конечно же, уличные воришки и мошенники (это особенно важно для туристов). Местные жители посещают ярмарки с  ...

  • Иван МатвеевКраков, как мы делаем. часть 2 + 4'R

    E1 9 1475

    Столкнулся с такой проблемой…как-то не клеится у меня видеоблог по музею-фабрике Шиндлера и Краковскому гетто. Блоги ж у меня по формату веселые, стебные…а тут явно не веселая тема, уже не блог, а сюжет какой-то должен получаться… А вообще фабрика произвела на меня серьезное впечатление. Может, все-таки созрею на видео, но позже.
    А еще осталась «Величка» - потрясающая соляная шахта: подземелья с гномами, драконами, озерами, шахтерами, туристами и скульптурами.
    Сейчас к тому же начинается период предновогоднего безумия!
    Я тут сделал еще один бложек по Кракову, более стебный, вот решил время не терять и выложить, уж потом, когда созрею на Шиндлера и Величку, тогда созрею…)

     

    В качестве предисловия: осмотрели замок Вавель по-светлому. Облазили все что можно. Очень впечатлила закрытая площадь «Римский дворик», там красиво и особая акустика. Попали в королевские покои, ф  ...

  • Иван МатвеевКраков, как мы делаем. часть 1 + 1'R

    E1 7 2271

    Послушался совета Саши Ломаки и решил посмотреть на Европу своими глазами))) (шучу конечно). Выдалась возможность съездить в Краков, и не просто так, а отметить день рождения двоюродной сестры.
    Краков? Почему бы и нет, подумал я. Все довольно удачно сложилось, срослось и мы отправились. Поездка была скоординирована и воплощена в жизнь оператором «Селена – тур» (собственно, где и работает сестра), но мы между собой окрестили компанию «Селена Гомес тур».
    Тем более, выдался приятный коллектив, с Настей ехали ее одногруппницы. Были так конечно и друзья, коллеги, но они все женатые, поэтому с чувством долга и отваги пришлось беспристрастно приступить к обязанностям старшего брата одному!

     В этом видеоблоге: дорога, первые впечатления, Польша моими глазами, поселение в отеле.
     
     
      
    Выехали из Киева неплохим двухэтажным автобусом. В 12 уже начали поздравлять Настю и   ...



Центр Комплект