Галопам по Европам

17 Декабря 2014 12:19   Просмотров: 4575
Метки: путешественница, европа
Нравится Рейтинг поста: + 4
 Так сложились пазлики в моей жизни или просто наступило нужное время и  у меня появилась долгожданная возможность поехать -поколесить по Европе.

Помню как с упоением и завистью я читала статьи о путешественниках и их странствиях и всё думала : "вот бы и мне побывать где-то там, далеко"...

И вот я еду.Всё получилось спонтанно - в воскресенье купила билет и через 3 дня в путь.А он он обещал быть не лёгким.

Переезд 1 - Чернигов-Киев....Так как мы не ищем лёгких путей, то я решила ехать с нашего автовокзала прямо на центральный киевский автовокзал(в принципе туда мне и надо было).Проезд стоит 50 грн и 3 часа мучений в неудобном автобусике.

Переезд 2 - Киев-Вильнюс....По приезду в Киев мне нужно было ожидать 2,5 часа свой автобус.Грязный,холодный и малюсенкий центральный автовокзал меня просто убил!Неужели нельзя было привести его в порядок? Это мы так к Европе стремимся...мда...Печально(((....



Автобус мой приехал во время.
Большой шикарный и комфортабельный автобус со стюардессой на борту меня расслабил и я задремала.Таможню и в Белоруссии и в Литве мы прошли очень быстро и без эксцессов и что не маловажно без задержек.Рано утром мы прибыли в Вильнюс.Мне он показался серым и холодным,Смягчяли это обстоятельство  лишь приветливые и улыбчивые люди.Я совсем немного погуляла по городу, очень замёрзла, а ещё и пошёл снег(20 ноября) и, не получив позитивных впечатлений от города , вернулась на вокзал, где  мне предстояло провести 5,5 часов в ожидании следующего автобуса.
Чем занять время ожидания? Я читала(с собой у меня была книга Акунина "Азазель" - единственная книга этого автора, которая почему -то никак мне не давалась в чтении). В здании вокзала (а это довольное большое. вполне приятное и чистое помещение) много маленьких магазинчиков, товар которых и цены я могла выучить почти наизусть, от скуки заходя в них, переодически прогуливаясь туда и назад по вокзалу.
 
Переезд 3 Вильнюс-Марианполь...Примерно в двух часах езды от Вильнюса, мне нужно было сделать пересадку  Марианполе.Это время пролетело незаметно, потому что конечная точка путешествия была близка как никогда.

Переезд 4 Марианполь-Кёльн.....Огромный двухэтажный автобус радостно открыл передо мной двери и каково же было моё удивление, когда моё место было на втором этаже!!!.В автобусе все удобства. Туалет, вай-фай, персональный экран телевизора с фильмами,музыкой и  аудиокнигами (я даже умудрилась прослушать сказку "Аленький цветочек" - и получить массу удовольствия от этого).


(За ранее прошу прощение за слабое качество фото -не умею делать шикарные фото,увы)


Место возле меня было свободным,и  за всю дорогу (чуть более суток) так никто и не присел, поэтому я уселась по удобнее, укутавшись в мягкий плед, любезно принесённый стюардессой.
И поехала...
Дорога лежала через всю Польшу и половину Германии.Польшу проезжали ночью, поэтому я ничего не видела, т.к спала.Утром мы пересекли Германию.
Европа!!!!!
Чистотые обочины дорог! Это первое, что я заметила и сразу вспомнила, как по дороге в Киев по обочинам наших дорог валяются практически горы всяких банок,балсанок и пакетов.
Чистюсенькие улочки, маленькие уютные домики, с огромными окнами и цветами на подоконниках меня просто  радовали. Я с наслаждение смотрела в окно и просто кайфовала от пейзажей!
Чем занять себя в дороге ещё? Онлайн я начала читать книгу  Эрика Леонарда Джеймса "50 оттенков серого". Слышала я пронеё много и всё как-то не было времени. А тут...Я проглотила её залпом!!!Легко написано, тонко,ярко и вкусно!Скоро выйдет кстати фильм,снятый по этой книге и я обязательно пойду на премьеру.


Вот я и в Кёльне!!! 
Проехав через 4 страны,  проведя 44 часа езды нон-стоп -и я у цели!

Кёльн-красавец!Величественный, огромный, с абсолютно иным , чем например где-то, укладом жизни кипел и бурлил.Люди всех цветов и нацональностей спешили по свом делам, абсолютно не обращая внимания друг на друга.Другой устрой жизни.Другое отношение к жизни.
Конечно же меня покорил Кёльнский собор.В середине и запах и аура меня просто приковали к месту и я не могла пошевелиться.В голове даже не укладывается -как это могли выстроить начиная с 1248 года, когда не было тех инструментов,которые используют при строительстве в наше время!




 



Конечно же Рождественские рынки.Маленькие базарчики с несколькими десятками палаток в которых торгуют украшениями, посудой,рождественскими свечками и конечно же вкусностями - один глинтвейн чего только стоит!
!А традиционное рождественское блюдо Кёльна - дируны с яблочными повидлом(джемом) - очень необычно и вкусно.



Отдельно хочу отметить радушие немцев.Всегда улыбчивы(прошу заметить не сарказм а имеенно добрая и искренняя улыбка).Люди здороваются всегда и везде, говорят всегда "спасибо" и "пожалуйста". Как же не хватает нам, в нашей стране такого маленького и элементарного отношения к друг другу(((

 



Ну и конечно меня манил к себе Париж. 6 часов езды  на автобусе и я насладилась этим городом с полна! 
О Париже можно говорить часами! Это великолепие  нельзя передать словами.То ощущение, которое подарил мне это великий город я не забуду никогда!В Париже хочется любви - прям всё пропитано этим чистым и мощным чувством.Париж покаряет и восхищает!Это нужно только видеть. И не умиреть ,как говориться, а жить дальше, что бы вновь и вновь открывать для себя этот неповторимый город.


 



Собор Парижской Богоматери и Версаль просто перехватывают дыхание от своего величия,силы и мощи



И ни одна,даже самая искусстно сделанная фотография и ни один видеорепортаж мира не сможет передать красот города  и величия Европы.



Моё путешествие принесло мне массу впечатлений и эмоций.Это было круто! И как для  начинающего путешественника  - для первого раза насыщенно и незабываемо!






Желаю Вам приятных поездок и неповторимых впечатлений!
с Наступающим Новым Годом!Мира и добра нам всем !!!



С уважением
Ваша Kobra
 





 
Добавить в: