Блоги

  • Блог RustaviВСЁ ОСТАЁТСЯ ЛЮДЯМ + 4'R

    Rustavi 0 2457

    Этот пост не предназначен для тех, для кого Иисус Христос - еврейская выдумка, "плоть" и "кровь" которого заставляют потреблять в церквях по праздникам.
    Он и не для тех, кто ходит в храмы по большой и малой нужде.

    Написанное здесь не для тех, кто считает своих отцов, дедов и прадедов - жителями безвременья или вселенского морока.
    Оно и не для тех, кто видит в той эпохе повод напиться с возгласами: "Эх, меня тогда комсомолки любили! И газировка в автомате была по 1 копейке! ".

    С остальными есть чем поделиться.

    Есть такая замечательная картина Иеронима Босха "Несение креста".
    Вот она:

    Видел её и ранее. На первый (непрофессиональный) взгляд -.... картина Босха, как картина Босха.
    Но!
    На днях хороший знакомый поделился ссылкой на эту запись:
    Разговор с шестилетней девочко  ...

  • Блог Leena"Единственный способ жить — это давать жить другим." Махатма Ганди + 2'R

    Leena 7 2804

     У всех разные ценности в жизни.Это может быть: самореализация в творчестве; рождение, воспитание и доведение до момента "похвастаться успехами перед знакомыми" своих кровиночек-детушек; стремительный карьерный рост; рост доходов  в геометрической прогрессии; тотальная известность (популярность) на просторах своей малой родины, сладкое чувство, что узнают ,таки, сограждане, хоть и не всегда вспоминают имя и ниву, на которй стал известен.Ну разные мы все, такие-растакие замечательные.Это и хорошо, а то скучно было бы. Так? Да ничего подобного. В своей глубинной основе, до которой не всякий психоаналитик доберется, мы очень просты и одинаковы.Если опросить очень-очень большое количество людей разных стран, культур, традиций, а потом , как в решении уравнения, вывести самое-самое главное то окажется, что все мы хотим одного и того же: быть, быть здоровыми, быть сытыми, быть любимыми и нужными  и чтобы нам было комфортно - не холодно, не жарко.Чего мы все боимся? П  ...

  • Блог RecruterЛётчик + 19'R

    Recruter 16 1777


     Всегда не понимал, почему все СМИ пишут о знаменитостях и ВИПах, а про обычных людей не пишут. Может достижения этих самых ВИПов просто на виду и на слуху? Но ведь для кого-то, например, простая покупка автомобиля или поездка за границу может быть событие всей его жизни. А эмоции от покупки банка или поимки леща (не хочу про язя), одинаковые. И наверное, намного больше найдется людей разделяющих и принимающих эмоции близкие им, но далеко не ВИПам.

    Все знают, что даже в каждом простом на первый взгляд человеке сокрыты мощные личностные трагедии, еще посильнее, чем в классических творениях Вильяма нашего, как сказать Шекспира (да и он их явно не сам выдумывал). Вопрос только в том, чтобы правильно поставить вопрос, дать раскрыться человеку.

    Таких или подобных ему людей на самом деле полный город. И каждый из этих людей имеет, что рассказать людям. У каждого своя и  ...

  • Мысленные КазусыПродолжим тему кто гад, а кто нет... + 2'R

    bibaloon 22 2059

    Последнее время мы видим множество обсуждений на тему правильный/ужасный выбор на президентских выборах, каков Президент, и какова опозиция. Но мы как всегда мусолим лишь одну сторону медали, натираем ее до блеска. А главное каждый это делает исходя из собственного опыта и предпочтений. Некторые особо зомбированные - нервно, аполитичные - спокойно и уравновешенно, остальные ухмыляются в сторонке. 

    А где же вторая сторона медали?

    "Государство - это народ, а Народ - это государство" (с) - неотъемлемая аксиома политологии. Если вдуматься, то государство должно заботится о своем Народе, но и Народ должен строить и развивать свое Государство, а что будет если одна из этих частей хромает? Правильно, нарушается система, и исход один. Современное положение в Украине и пассивность Народа, и пофигизм Государства по отношению к нему - яркий этому пример.

    Но это началось совсем не с приходом к Власти последней политической силы, а в 2004  ...

  • Ботокс + 1'R

    1 1715


    Мне везёт. Каждый день встречаюсь с известными людьми. Вчера, прогуливаясь улицей, довелось встретиться с самим Сальвадором Дали. Хотел поговорить о том, о сём, спросить что-нибудь, но передумал. Та ну его, с его вечно надменным видом, вроде бы что-то такое знает, чего не знаю я.


    Сегодня виделся с одним из главных политиков страны (имени не буду упоминать). Жаль, но тоже не пришлось посудачить. Оно и понятно – дела государственные. Да и о чем мне с ними говорить? Кто они такие супротив меня. Да никто. Большое дело политик, а тем более художник. Да я сам Король Польши Владислав III Варнский, а с утра так и весь Михаил Вишневецкий. Да я бы, да мне бы.
    Стоп! Стоять! Стою. Сел. Уже лег. Какой Дали, какой политик. Это же все местные и с одного времени люди. Сдурел я, что ли?

    Нет, всё нормально. Просто немного запутался, кто есть кто.

    Да и как  ...

  • Незапланированный второй ребенок 0'R

    22 3591


    Всё идёт хорошо. Ребёнок подрастает. Всё запланировано – отпуск на море (в конце то концов), ремонт квартиры, отмечание годовщин, праздников, юбилеев, Нового года.


    И вдруг, всё разносится в пух и прах одним словом – «задержка».Настроение сразу нулевое, всё бесит, раздражает. И в голове одни и те же вопросы: «Почему это произошло именно со мной? Зачем мне этот ребёнок? Делать аборт или нет?»…Муж бледный, задумчивый. Как же тут не задумаешься, если наша любимая «бесплатная» медицина готова «помочь» тебе в любую минуту. Государство готово выплатить тебе такие «деньжища», что и потратить их не знаешь как. А тут ещё и на работе снижение зарплаты (при ежемесячном росте ВВП и снижении инфляции). Словом, полный кайф.

    Но делать всё равно что-то надо. Время же идёт.

    Я поделилась э  ...

  • Целюлит с извращением + 1'R

    6 2440


    Хочу мяса. Большой, огромный кусок прожаренного мяса. На большой такой тарелке. А сверху кучу жареного лука. И по бокам чтобы были свежие не порезанные помидоры, огурцы, петрушка (для потенции говорят хорошо).

    Затем желаю вынуть из холодильника кольцо колбасы и отрезать от неё грамм двести. После чего порежу её кружочками и положу на сковороду, пусть жарится. Как подрумянится, вобью туда же сразу четыре яйца, посолю и поперчу как люблю, а не как кто-то. Блин, слюни потекли.

    Может всё, хватит. Хрен там.

    Теперь из морозильника возьму ведро (никак не меньше) мороженого и поставлю его на стол, пусть немного подтает. Ой, чуть не забыл, сверху на мороженое, натру цельную плитку черного шоколада.

    Готово.

    Теперь всё это добро выставляю на стол.

    И не буду я перекладывать яйца с колбасой на тарелку, буду есть прямо со сковороды.
      ...

  • Блог Kot_День памяти В.С. Высоцкого 0'R

    Kot_ 21 3006

    «Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт,
    А если в точный срок, так в полной мере...»

    В.Высоцкий. «О фатальных датах и цифрах»



    Прошло 30 лет с того дня как ушел из жизни Владимир Семенович Высоцкий – Поэт, Актер, Человек. Ушел в 42 года. Вероятно, это и был его точный срок – короткий и яркий с «привередливыми конями» и тернистой «своей колеёй».

    Сколько за эти 30 лет всего произошло, сколько всего изменилось. Карта мира изменилась: одни страны навсегда остались в истории, другие – только пытаются найти в ней свое место. Но насколько актуальным и по сей день остается творчество Владимира Семеновича. Наверное, прежде всего от того, что говорил он о вещах насколько простых, настолько же и важных. Гово  ...



ЦентрКомплект