Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Leena » "Единственный способ жить — это давать жить другим." Махатма Ганди

"Единственный способ жить — это давать жить другим." Махатма Ганди

21 Июня 2013 17:43   Просмотров: 2799
Метки: сочувствие, добро, человек, собаки, кошки, Человек
Нравится Рейтинг поста: + 2
 У всех разные ценности в жизни.Это может быть: самореализация в творчестве; рождение, воспитание и доведение до момента "похвастаться успехами перед знакомыми" своих кровиночек-детушек; стремительный карьерный рост; рост доходов  в геометрической прогрессии; тотальная известность (популярность) на просторах своей малой родины, сладкое чувство, что узнают ,таки, сограждане, хоть и не всегда вспоминают имя и ниву, на которй стал известен.Ну разные мы все, такие-растакие замечательные.Это и хорошо, а то скучно было бы. Так? Да ничего подобного. В своей глубинной основе, до которой не всякий психоаналитик доберется, мы очень просты и одинаковы.Если опросить очень-очень большое количество людей разных стран, культур, традиций, а потом , как в решении уравнения, вывести самое-самое главное то окажется, что все мы хотим одного и того же: быть, быть здоровыми, быть сытыми, быть любимыми и нужными  и чтобы нам было комфортно - не холодно, не жарко.Чего мы все боимся? Противоположного: боимся не быть, быть голодными, замерзшими или умирающими от жары,быть  одинокими и не нужными. 
Вот о комфорте тоже хочется немного так порассыпаться бисером.
Чем мы наслаждаемся всегда, так это хорошей погодой, покоем, пением птиц, маленькими рыбками в прозрачной воде реки, малышкой, ведущей на поводке собаку ростом с себя, красивым котом, сидящим на подоконнике и философски наблюдающим за миром заоконья.Какие картинки на заставках мониторов встречаются чаще всего?Это замечательные пейзажи: заснеженные леса- в летний послеотпускной зной, когда море уже было; Багамы, Майами, и.т.д. во все остальные времена года. И еще где-то на горизонте силуэты девушек, чаек, дельфинов, попугаев,слонов, котят, собак, коней...Замечталась...В общем - девственная природа, а никак не урбанистические картинки. Мы часть этого мира, этой природы, и не можем быть счастливы по настоящему вне всего этого. И при этом - усиленно, ежедневно пилим ветку, на которой сидим, умничаем друг перед другом, доказывая свою важность и исключительность. Собеседника хотим умного, но еще лучше внимательного и молчаливого, чтобы говорили , в основном мы, а нас выслушивали с сердечным трепетом и восхищением.Любимого человека хотим ласкового, внимательного к нашим потребностям, желательно телепата.Начальство чтобы было бесконечно нам благодарно за сам факт существования нас на подвластной ему территории. Соседей - невидимых и неслышимых. Детей-красивых, гениальных, заботливых и успешных.А сами то что? Вот-вот. И даже большая часть блогов начинается с того момента, когда нам что-то ну очень сильно не понравилось, пределы рыночной площади и реалии сегодняшнего дня не позволяют стать по центру и прокричать все, что не нравится. И выплескивается наше негодование на просторы интернет ресурсов в надежде, что поддержат, найдутся единомышленники.
Я тоже надеюсь найти здесь внимательных собеседников. тех, кто разделит мое понимание добра и зла. Но больше всего хочу найти помощников: реальных, тех кто в придачу к умным и интересным рассуждениям сможет добавить маленькую крупинку добрых дел, увеличивающих количество ДОБРА в этом общем мире.Я ищу людей с большим сердцем, в котором много места занимает сочувствие.
А много ли радости вызывает вид облезлых худых дворняг с внимательными и печальными глазами, попрошаничающих, или убегающих, поджав хвост. Грязных, скрипучих, облезлых котов под подъездами? А ведь это тоже часть этого мира. И эти кошки, собаки  - не пришельцы из дикого леса. Это животные, которые на протяжении тысячелетийй были домашними. И на улице, в первопричине своей, оказались по воле и вине человека.
Если кто-то захочет доказать мне, что человек не эгоистичное существо - напрасно Потратит свою драгоценную энергию.Человек без своего  "Я" не сможет даже объяснится ни с кем.Человек с "Я" начинается. И оно, это "Я" - Эго - тоже у всех разное. У кого-то красивое, доброе, у кого-то уродливо гипертрофировано.
Мы не хотим видеть некрасивого, мы не хотим о нем знать. И разные сапиенсы выбирают разные способы.Кто-то уничтожает все на своем пути, что мешает. Кто-то -меняет, приспосабливает к себе, приспосабливаясь при этом сам. Кто-то выжжет лес, кто-то сделает из него сад. Даже спрашивать не буду что предпочтительнее. Как бы, и так ясно.
В нашем городе есть те и другие. Я - из" других", и обращаюсь к "другим": Лелейте и растите в себе лушие человеческие качества.Сочувствие, в первую очередь. Помогайте бездомным животным, делитесь с ними своим бутербродом, вы лишних сантиметров в талии не добавите, а животному поможете выживать в этом трудном и жестоком для них мире. А домашних -стерилизуйте. Не так уж велика цена за то, что не появится на улицах стая несчастых горемык, вынесенных сердобольными хозяевами своих питомцев, в коробках на мороз или жгучее солнце умирать в муках, надеясь, что сейчас же набежит десяток человек с острым желанием забрать кроху в дом. Не выбегут, не заберут. В лучшем случае будут звонить в "Зоошанс"  с требованием  "Заберите!Вы же организация!" Не подозревая даже, что это организация волонтеров,человек 10, которая занимается помощъю бездомным животным , на свои деньги, или гривны пожертвователей, не имеющая не то что места для содержания животных, но даже офиса на два стула.
В то время когда вы пьете чай перед телевизором в компании своих домашних,они, бросив все свои важные и обычные домашние дела -спешат к кому-то на помощь. У них большое сердце, но их слишком мало. А количество вынесенных в коробках и пакетах котят и щенков выросло до размеров, приводящих в отчаяние.

"Сочувствие - ключ, открывающий последние двери"(Авторство приписывают разным людям)
Добавить в:


ЦентрКомплект