Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Мысленные Казусы » Продолжим тему кто гад, а кто нет...


Home net

Продолжим тему кто гад, а кто нет...

16 Декабря 2011 11:57   Просмотров: 2186
Метки: правительство, тимошенко, янукович, гражданин, Человек, человек
Нравится Рейтинг поста: + 2
Последнее время мы видим множество обсуждений на тему правильный/ужасный выбор на президентских выборах, каков Президент, и какова опозиция. Но мы как всегда мусолим лишь одну сторону медали, натираем ее до блеска. А главное каждый это делает исходя из собственного опыта и предпочтений. Некторые особо зомбированные - нервно, аполитичные - спокойно и уравновешенно, остальные ухмыляются в сторонке. 

А где же вторая сторона медали?

"Государство - это народ, а Народ - это государство" (с) - неотъемлемая аксиома политологии. Если вдуматься, то государство должно заботится о своем Народе, но и Народ должен строить и развивать свое Государство, а что будет если одна из этих частей хромает? Правильно, нарушается система, и исход один. Современное положение в Украине и пассивность Народа, и пофигизм Государства по отношению к нему - яркий этому пример.

Но это началось совсем не с приходом к Власти последней политической силы, а в 2004, когда я и многие другие творили руками Народа - Оранжевую революцию. Чрезмерная наша активность, и пассивность новоприбывших к "кормушке", привела к аппатии Народа. Эффект Оранжевой Революции я иногда сравниваю с ситуацией, когда человек долго голодал и нашел еду, как он жадно ее будет есть и к каким последствиям эта жадность приведет. То же самое произошло с нами.

"Народу сила мнения, Государству - сила Власти" (с)

А правильное ли изречение классиков Демократии? Каждому решать самому. Но меня иногда волнует вопрос, кроме как "Поговорить" и популизировать свои мысли, демократы умеют, что либо делать? Ведь, демократия подразумевает дебаты, речи, популизм, но ни как не действия.

А нужно ж совсем не так.

"Сознание своей силы преумножает ее" (с)


"Вот Дед (73-летний профессор университета им. Баумана - Виктор Розанов) - с большой буквы Человек, не плачется, не жалуется на сильных мира сего не в блогах ни знакомым, а тем более чужим людям. Не считает чужих денег, оговаривая, какие кто замки строит, и сколько где зарабатывает. А всю жизнь борется за счастье своей семьи. И добивается намеченного.

Мало кто знает, что ровно напротив Кремля, в закоулках уходящих вглубь острова от Софийской набережной, сразу за помпезным зданием российского нефтяного гиганта в тупичке дворов затерялся самый что ни на есть частный дом, где со своей женой с самого рождения живет 73-летний профессор университета им. Баумана - Виктор Розанов. Самый центральный из домовладельцев и прямой сосед Кремля.



Виктор Анатольевич выглядит очень бодро и при всем желании ему не дашь и 70 лет, при этом добрую половину жизни время от времени он борется за свой дом. Первый раз выселять его с семьей пытались еще 40 лет назад. Не выселили. “Мой дом - моя крепость” - такие слова по-праву Виктор Анатольевич может сказать про свое жилище.

А давно вы здесь живете?
С рождения, с 1938 года. В 20-х, когда большевики опростоволосились, объявили институт застройщиков. Человек брал развалившееся здание, восстанавливал, и ему давали право его приобрести в собственность. И вот отец в 1920 увидел этот домик, крыши на нем не было, окон не было, дверей тоже, были только горы льда от лопнувшего водопровода, но он взял его и восстановил. Здесь наша семья и жила. В 1941, когда война началась хлебные карточки не давали владельцам зданий.

Как быть? Двое детей, я, сестра, работал отец на оборонном заводе. Не с голоду же умирать. Сдал дом государству, а когда вернулись из эвакуации здесь уже коммуналка была, четыре семьи жили. Потом, когда Никита стал строить пятиэтажки, люди стали разъезжаться, получать квартиры, нужно было не допустить подселения. Остались две семьи, моя и соседи. Соседи выехали, а я отказался, пытались с помощью прокурора выселить, не получилось. А потом я уже дом приватизировал, восстановил все в прежнем виде, а фактически это реституция. Я восстановил все, что принадлежало моему отцу, на это ушло примерно 6 лет на дом, и столько же на землю, 326 кв.м.




Вид с крыши дома на Кремль...




А в 1990-х вас выселять не пытались? О! Выселять первый раз пытались в 1971 году, в 90-х то вообще грозились в асфальт закатать. [тогда Виктор Анатольевич с женой и завели собак]

В 1971 году, когда нас две семьи осталось, приходить бумажка Явиться в штаб по переселению. Но я ж не собираюсь переселяться, выбрасываю бумажку. Еще одна приходит и еще одна. Приходит потом: “В случае неявки дело будет передано в прокуратуру”.

Прихожу в комиссию по переселению.
- Так! Вы такой-то? Мы вас переселяем.
- А на каком основании? Какой документ? Покажите решение Исполкома.
- Нет!
- Ну, до свидания, и ушел.

Приходит повесточка к прокурору. Прихожу, отсидел очередь, без очереди никак. Вхожу, сидит симпатичная женщина: “Что же это вы, мол, молодой человек нарушаете законы?” Отвечаю: “Нет, это не я нарушаю законы, а отдельные представители советской власти нарушают законы. Во-первых, ни при каких переселениях не разрешено ухудшать жилищные условия, у меня отдельная квартира, вот поэтажный план, а меня в коммуналку переселяют. Второе, даже если вы мне трехкомнатную квартиру предложите в Коньково, то это тоже будет нарушение закона. По решению ЮНЕСКО отдаленность от места работы входит в качество жилищных условий.

Вот у меня сейчас до работы в центре 5 минут пешком. Но как я понимаю, квартиры в центре у Исполкома нет. Третье, потолки у меня 3,5 метра, а там такого не будет. Затем дома бетонные, а я живу в кирпичном. Аналогичную квартиру мне не подыщут, где-нибудь в Коньково, а в центре квартир нет и так расселяют. И, главное, решение Исполкома незаконно.

Почему? Оно нарушает последнее Постановление №91 ЦК КПСС и Совмина.” Женщина аж вздрогнула, Совмина ладно, а ЦК КПСС, это ж без работы останешься.



Понимаете, в этом постановлении сказано, что меня выселяют по ветхости. А по Постановлению №91 сносу подлежат дома имеющие не менее 75%, а меня износ и 50% не составляет, вот копия технического паспорт здания, полученный по запросу через адвокатскую контору - износ не более 48%. Грубейшее нарушения постановления ЦК КПСС и Совмина.

Мало того, процент износа обычно определяется межведомственной комиссией, а ее не было, я это точно знаю, здание отдельное, я бы им тогда палисадник открыл.

Так что решение Исполкома о сносе по ветхости нарушает последнее постановление ЦК КПСС, о чем я немедленно извещу соответствующие органы. Меня попросили еще раз изложить это на бумаге, и через две недели я получаю бумажку: “Ваш дом из списков домов, подлежащих сносу по ветхости, исключен”.

А сам дом с какого времени стоит? Это конец 19 века. Здесь была усадьба Матвеевых, а здесь жил управляющий их. После октябрьского переворота, там коммуналка, здесь полный развал, который отец и восстановил.

Хотели еще выселить для обустройства гаража и еще три раза, когда менялись начальники. Последний раз это уже было при демократах, когда еще были Исполкомы, но уже появились управы, в переходный период. Тогда опять пошли неправильным путем. Получаю я повестку на переселение, прихожу, а там снова: “Выселяем вас по ветхости”. Принесли постановление, попросил сделать копию, а там было приколото дополнительное приложение 6 со списком сносимых по ветхости домов.

О приложении не упоминалось в основном тексте. Я в прокуратуру с полным описанием, опять же с отсылкой к постановлению №91, преемственность пусть не от ЦК КПСС, но от Совмина-то была, а тут еще уголовщина - подделка государственных документов, но об этом я писать не стал, сказал устно прокурору, чтоб не загонять людей в угол.

Но дал понять, что в крайнем случае, это оружием применю, так и закончилась история с выселением. И тут началась история с приватизацией. Сначала приватизировал дом, а затем появилось право приватизировать землю.




История с приватизацией уже в постсоветское время также отняла но и это была длинная история, занявшая не один и не два года. Во всех российских инстанциях было отказано, и что же вы думаете, неутомимый Виктор Анатольевич самостоятельно дошел до Страсбургского суда, который и принял окончательное решение в его пользу.

Слушая длинный рассказ Розанова все больше и больше понимаешь, что именно на таких людях и стоит до сих пор Москва. Тех, кто не сдается и имеет смелость защищать то, что любит: клочок земли и родной дом. (источник: fishki.net)"


Мой покойный дедушка был таким же. Может это такое поколение было борцов? Чего не хватает нашему - Поколению интернет троллей.

Нам, нужно равняться на таких как Виктор, и чем больше таких людей будет, тем быстрее Украина да и Россия станут социально и политически развитыми. А пока мы развиваемся, "толочь воду в ступе" нет смысла - нужно менять менталитет, и самосознание.
Добавить в:


ЦентрКомплект