Home net

Ботокс

22 Ноября 2011 11:32   Просмотров: 1789
Метки: душа, маска, притворство, человек, Человек
Нравится Рейтинг поста: + 1

Мне везёт. Каждый день встречаюсь с известными людьми. Вчера, прогуливаясь улицей, довелось встретиться с самим Сальвадором Дали. Хотел поговорить о том, о сём, спросить что-нибудь, но передумал. Та ну его, с его вечно надменным видом, вроде бы что-то такое знает, чего не знаю я.


Сегодня виделся с одним из главных политиков страны (имени не буду упоминать). Жаль, но тоже не пришлось посудачить. Оно и понятно – дела государственные. Да и о чем мне с ними говорить? Кто они такие супротив меня. Да никто. Большое дело политик, а тем более художник. Да я сам Король Польши Владислав III Варнский, а с утра так и весь Михаил Вишневецкий. Да я бы, да мне бы.



Стоп! Стоять! Стою. Сел. Уже лег. Какой Дали, какой политик. Это же все местные и с одного времени люди. Сдурел я, что ли?

Нет, всё нормально. Просто немного запутался, кто есть кто.

Да и как тут не запутаться, в современных реалиях жизни то.

Глянешь из окна родного особняка – Джоли пробежала, а за ней сама Памела проколыхалась. Зайдешь в Pierre Gagnaire, и кого только там не увидишь, вес мировой гламур в куче (только заведение то это местного пошиба, да и гламурята с базара).

Вот сидишь и думаешь – кто же всё-таки сошёл с ума.

Да разве я против, чтобы наши девушки выглядели красиво, мужчины держались достойно, ведущие были ведущими, а не истуканами, политики – истинными политиками (так сказать, до корней волос). Нет, нет и ещё раз нет!

Но я против притворства. Притворства похабного, даже хамского. Когда нацепив обыкновенный металлический значок превращаются в «сильных мира сего». При этом, кроме как своровать у ближнего своего ничего не могут. Когда ведущая программы выдает себя за Опру Уинфри, а на самом деле без «бегущей строки» слова сказать не может. Когда талантливых ребят «рубят» безталанные, и при этом все счастливы, а если и не весьма счастливы, то делают вид – вот тогда и понимаешь, что притворство, выдавание себя за другого, а не за того, кем являешься на самом деле – есть истинная «соль» жизни.

При этом мы забываем – чужая маска имеет тенденцию постепенного прирастания, что в конце концов приводит к изменению твоего истинного лица. Истинное же лицо постепенно под маской засыхает, загнивает, мертвеет и отпадает. Был ты, а стал Человеком-пауком (в лучшем случае), и возвращения нет.

А зачем возвращаться к прежнему – истинному лицу? Правильно незачем. Ведь оно было никчемным. С ним ты был (или была) обыкновенным лузером из Задрыпинска. Зато теперь все видят твоё превосходство, твою истинную силу. (Кстати, сама идея стремления к превосходству вытекает из комплекса неполноценности, просто человек не весьма уверен в себе).

СЛАВА ТЕБЕ – НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Новый ли. Лицо то новое – да внутри то, всё тот же лузер. Хотя почему лузер? Лузер сам себе на уме и он ни кого не копирует.

Мне очень нравится смотреть, как смеются или здороваются наши ботокс-гламурята. Смеются так, что видно не только чёрные пломбы, но и ещё непереваренная пища. Известный американский миллиардер Дональд Трамп призывает поменьше здороваться за руку, дабы у вас не появлялись лишние микробы. Да куда там. Наши, в лучшем случае, прижимаются друг к другу потливыми щеками (ну как Бейонсе с Рианной, чё мы хуже чё ли), в худшем – лобызают так, что приходиться долго ждать пока высохнут слюни на лице, потому что сразу вытереть нельзя (в «высшем обществе» это будет выглядеть неприлично). При этом понятия не имеют, зачем это делают. Так, собезьянничали, да и хорошо. Радует то, что пока для приветствий не надо снимать какой-нибудь части одежды.

Обезьянолюди, во всём и всегда, да и только. Больше по этому поводу не хочется и говорить.

Вспоминается только притча об одном Человеке:

«Как-то раз Генри Форду случилось приехать в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — лицо его было известным. Генри Форд был известен по всему миру. Всего за день до этого в газетных статьях, посвящённых его предстоящему приезду, были помещены его большие фотографии. И вот он стоит здесь, спрашивая о самом дешёвом отеле, одетый в плащ, который смотрится постарше его самого. Служащий спросил:

— Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд. Я хорошо помню, я видел ваше фото.

— Да, — ответил тот.

Это привело служащего в полнейшую растерянность, и он воскликнул:

— Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу, носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Я видел вашего сына, приезжавшего сюда, он всегда останавливается в лучших отелях, и он был великолепно одет.

Генри Форд ответил:

— Да, мой сын ведёт себя, как эксгибиционист, он ещё очень неуравновешен. Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё очень молод, неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно.»

*После проникновения препарата Ботокс под кожу происходит блокировка импульсов от нервных окончаний к потовым железам и мышцам, вследствие чего мышца становится неподвижной. При этом она продолжает снабжаться кровью и питательными веществами. Омертвление тканей не происходит, а вот выраженный эффект наблюдается спустя некоторое время после начала процедуры. Самый яркий момент проявления результата наблюдается на второй неделе после процедуры. Мышцы уже отвыкают от движения, а кожа начинает перестраиваться. В результате такого отдыха мышц морщины разглаживаются, а в результате нескольких процедур, которые повторяют примерно 2 раза в год, человек может забыть, как морщить лоб. 
ОСТОРОЖНО! НЕ НАСТУПИ НА ТАРАКАНА!(c)

Добавить в:


ЦентрКомплект