Блоги

  • Ботокс + 1'R

    1 1830


    Мне везёт. Каждый день встречаюсь с известными людьми. Вчера, прогуливаясь улицей, довелось встретиться с самим Сальвадором Дали. Хотел поговорить о том, о сём, спросить что-нибудь, но передумал. Та ну его, с его вечно надменным видом, вроде бы что-то такое знает, чего не знаю я.


    Сегодня виделся с одним из главных политиков страны (имени не буду упоминать). Жаль, но тоже не пришлось посудачить. Оно и понятно – дела государственные. Да и о чем мне с ними говорить? Кто они такие супротив меня. Да никто. Большое дело политик, а тем более художник. Да я сам Король Польши Владислав III Варнский, а с утра так и весь Михаил Вишневецкий. Да я бы, да мне бы.
    Стоп! Стоять! Стою. Сел. Уже лег. Какой Дали, какой политик. Это же все местные и с одного времени люди. Сдурел я, что ли?

    Нет, всё нормально. Просто немного запутался, кто есть кто.

    Да и как  ...

  • Блог aniriСколько весит душа? 0'R

    aniri 19 3395


    Почему мы молчим о душе?
    Что? Не каждый ее имеет?
    Василий Светлов

    "Какой он бездушный! - говорим мы о человеке черством, эгоистичном, и наоборот, - Душа-человек" - о том, кто умеет выслушать, посочувствовать, подарить нам свое тепло и внимание.

    В русском языке существует множество образных выражений, в которых слово "душа" обыгрывается в различных вариантах: снять груз с души, душа плачет, душа радуется, отдохнуть душой, ушла душа в пятки, покривить душой, отдать богу душу и т.д. Мы употребляем слово "душа", порой не задумываясь о его значении, просто по привычке. А что мы знаем о душе?

    Древние греки называли душу Психеей (от "психе" - душа, дыхание). Они видели в ней некий атрибут живого существа. В античном искусстве Психея часто изображалась в виде бабочки, вылетающей из погребального костра, или предст  ...

    Метки: душа
  • ВСЕ, КРОМЕ ВАЖНОГОмолитва 0'R

    kotval 9 1756

    Склонивши подобающе голову, очистив мысли и чувства мои от случайного, отрешившись от обыденных забот и тягот, воспаряю духом туда, где скрыт от праздного взгляда кладезь времен. Полет мой неумел и несмел, но я полон решимости добраться до чистой воды, чьи хрустальные глубины хранят то, что вечно есть, неважно, было ли оно или только еще предстоит ему случиться.

    Помоги мне, Господи, дай настойчивости и проницательности, силы, чтобы добираться, и слабости, чтобы весь свет был снаружи.

    Помогите мне, мои предки: вы, кого я видел и помню, кого держал за руку, - и те, чье даже имя стерла песчаная струя времени. Моя душа держит путь к вашим и моим истокам, то, что откроется там – возвеличит народ и увековечит род. Даже, если он не будет назван.

    Помоги мне, земля. Столько раз тебя именовали и переименовывали, столько раз межевали и перемежевывали. Твое лицо испещрен  ...



ЦентрКомплект