• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Василенко » Главе «Ощадбанка» помогут «уйти»?


реклама

Главе «Ощадбанка» помогут «уйти»?

12 Августа 2015 16:21   Просмотров: 2704
Метки: пышный, ощадбанк, коррупция
Нравится Рейтинг поста: 0
 Помню, еще недавно, зимой, украинцы пикетировали государственный банк «Ощадбанк», возглавляемый скандальным коррумпированным чиновником Андреем Пышным. Этот молодой человек, видимо, слишком уж любил деньги, потому как вел бизнес с сепаратистами, продолжая работу отделений «Ощада» на оккупированных территориях. Судя по всему, эта практика продолжается. Впрочем, коррупционера так и не отстранили – говорят, за преступника лично вписался нынешний премьер А. Яценюк. 

На этот раз, Пышный нагло и цинично разбрасывается деньгами на глазах у всех, сначала в Киеве, а потом в Варшаве. Дело обстояло так. Преступник, его жена и его замы (общее количество – 15 человек) решили слетать на футбол в Варшаву, матч «Севилья – Днепр», наших поддержать, так сказать. Ну, они ж не лохи какие-то, чтоб по такой погоде в автобусе париться или на поезде тянуться. Решили заказать чартерный авиарейс! Потратили немного – всего 459 тысяч гривен. 

В Генпрокуратуре заявили сразу – потраченные деньги были государственными, принадлежали вверенному Андрею Пышному «Ощадбанку». Завели уголовное дело (ч. 2 статьи 364, злоупотребление служебным положением). Пресс-служба банка и журналисты пытались неумело оправдывать преступника и его подельников, утверждая, что летали они за свой счет. Ну да это на их совести, работа у них такая – одних «пачкать», других – оправдывать. Так вот, недавно, в начале августа, следствие все же установило, откуда деньги у коррупционера Пышного: ему их друг дал!

А друг не простой, а целый депутат и владелец «Западной нефтяной группы» - олигарх Игорь Еремеев. Не спорю, при состоянии 410 млн. долларов (по данным «Форбса» и «Корреспондента») подарить государственному чиновнику 459 тысяч гривен «сходить с ребятами на футбол» - дело плевое. Но давайте все же задумаемся: откуда вдруг такая щедрость? Ведь не всех же чиновников Еремеев повез на футбол, и в фонд эти деньги не перечислил. Такие люди, как правило, весьма жадные. Так что здесь что-то другое – некая «услуга за услугу», надо полагать. А вот какая услуга – ну, это уже вопрос. 

26 июля 2015 года олигарх упал с лошади и попал в реанимацию, потому, скорее всего, дело затянется на неопределенный срок. В ГПУ ведь не изверги какие-то, чтоб человека в реанимации допрашивать! Так что Пышному дали фору придумать новое оправдание своим преступным деяниям и поплотней спрятать «концы» по услугам, которые он оказывает господину Еремееву. Те, за которые Еремеев возит «главного менеджера» Ощада на футбол.
Добавить в: