• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoОперация «экспроприация» + 1'R

     

    В Украине наблюдается эпический «банкопад»: если в 2014 году НБУ вывел с рынка 33 банка, то в прошлом году Нацбанк на пару с ФГВФЛ поставили национальный рекорд: «угробив» еще 35. 

    Иными словами за два года ликвидирована треть (!) украинских банков.  

    По версии руководства НБУ, смысл проведения операции «ликвидация» состоит якобы в оздоровлении банковского сектора экономики Украины. 

    По версии самих банкиров и их вкладчиков, смысл карательных операций Регулятора сводится к банальной экспроприации банковских активов и средств вкладчиков. И эти действия смело можно классифицировать, как диверсию, «убивающую» финансовую систему Украины. 

    Какая из этих двух версий ближе к истине? – вопрос риторический… 

    Зачем банкротят банк  ...

  • Блог ВасиленкоНападение на Светлану Фабер и вопрос о правовом государстве 0'R

    Dmit 0 2536

      Похоже, Светлана Фабер (Директор департамента инспектирования банков Нацбанка Украины) стала для кого-то серьезной проблемой. И «решают» эту проблему старыми добрыми методами «кровавого тирана Януковича», которые так порицались «борцами за демократию», пришедшими сегодня к власти. И что же мы видим? Мы видим все те же «девяностые», не только в экономике (с этим не будет спорить никто), но и в социальной сфере – в вопросах политики, свободы слова, объективности оценок. И вот что я нашел о Светлане Фабер:
    «6 апреля директору департамента инспектирования банков НБУ Светлане Фабер под двери принесли венок: "Уволенной Свете. Скорбящее руководство"

    25 мая С. Фабер избили под домом (подано заявление в Подольский РОВД)
    Следствие якобы рассматривает 2 версии:

    1. На место Фабер планировали назнач  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoМанифест обманутых вкладчиков + 1'R

    Проект    Манифест обманутых вкладчиков 
    (публичное воззвание к депутатам Верховной Рады, Президенту Петру Порошенко, 
    Премьер-министру Арсению Яценюку и Генеральному прокурору Украины)    Мы, граждане Украины, гривневые и валютные вклады которых экспроприированы органом госрегулирования, декларирующим «защиту прав и законных интересов вкладчиков банков, укреплении доверия к банковской системе Украины, стимулировании привлечения средств в банковскую систему Украины», публично обвиняем: 
    -- Фонд гарантирования вкладов физических лиц в том, что на практике эта организация, действующая от имени государства, не защищает, а нарушает права вкладчиков, снижает доверие к банковской системе Украины и стимулирует отток средств вкладчиков из банковской системы; 
    -- представителей государственной власти, которые на словах декларирует свою якобы приверженность в борьбе с коррупцией, защите прав и интересов простых   ...

  • Блог Oleg_FedorenkoУдастся ли спасти Киевскую Русь? 0'R

    Почему-то 1 апреля мне не до смеха 

    Вопрос, вынесенный в заголовок -- далеко не праздный не только для клиентов одноименного банка, который 19 марта этого года признан НБУ неплатежеспособным, но, как мне кажется, для банковской системы и судьбы Украины «у целом». Потому как неспособность государства платить по внутренним долгам называется дефолтом и является доказательством несостоятельности существующей финансово-экономической системы.    Наш преимущественный недостаток  (вместо предисловия) 
    Одним из основных недостатков нашей нации является наше преимущество перед более успешными нациями, выражающиеся в способности практически моментально приспосабливаться к любым откровенно иррациональным и алогичным решениям, влияющим на нашу жизнь. 
    Кто спросил: что за фигню мелет автор – как преимущество нации может быть недостатком  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoНБУ и ФГВ – робин гуды или воры в законе? 0'R

    «…Минус 74,5 миллиардов гривен только за первые 2 месяца 2015 года - вот таков итог февральской и январской девальвации в 2015 году. Украинские банки показали убыток за первые 2 месяца в 74,531 миллиардов гривен.
    Этот убыток колоссален как за такой короткий период. Прецедентов не было.
    Например, по итогам кризисного 2009 года - 27,6 млрд убытков, в первом квартале того же года - около 7 миллиардов гривен…»
    (Александр Крамаренко, главред "Денег", 28.03.2015)
    Самым проблемным банком Украины является сам НБУ, умудрившийся завалить гривну, так это принято говорить после раша-агрессии, «за поребрик». Руководство Регулятора, по словам эксперта-экономиста Александра Охрименко, не понимает или не хочет понять, что своими действиями оно полностью разваливает экономику Украины.
      ...

  • Блог Oleg_FedorenkoШакалы в шоколаде. Часть 1 0'R




    Часть 1. Проблемные банки: спасти нельзя топить 

    Очень-очень 
    Странный вид: 
    Речка за окном Горит, 
    Чей-то дом Хвостом виляет, 
    Песик Из ружья стреляет, 
    Мальчик Чуть не слопал Мышку, 
    Кот в очках Читает книжку,  Старый дед Влетел в окно,  Воробей Схватил зерно  Да как крикнет, Улетая:  Вот что значит Запятая!  (Борис Заходер, «Где поставить запятую?»)   

    Что делать, если ваш вклад в иностранной валюте «завис» в банке, признанным неплатежеспособным? Даже не знаю, чем вас утешить, так как единственная надежда на то, что после введения временной администрации (которая по своим последствиям для финансово-репутационной устойчивости банка сравнима с ударом «под дых»), банкирам таки удастся от это  ...

  • Не влезай - убьёт!Юбилей Главы НБУ. 0'R

    AK-74 6 2114

                                    Дорогие друзья! Черниговцы!
    _______________________________________________________


    Как мы знаем сегодня, одним из вдохновенных авторов «долларового взлета» был глава НБУ Владимир Семенович Стельмах. Каждый из нас почувствовал его руку в своем кармане.

    18 января 2009 года у пана Стельмаха юбилей – 70 лет. Можно только порадоваться за него, сохранившего в преклонном возрасте такой аппетит к нашим деньгам.
    «Черниговская Инициативная Группа» и народное движение «Третья Республика» приглашают вас принять посильное участие в сборе мелкой монеты на подарок алчному старцу. Кто знает, а вдруг наши последние копеечки удовлетворят его ненасытную душу – и он оставит в покое нас, страну, национ  ...