• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог npsl » Городская власть уничтожает систему уличного освещения?


реклама

Городская власть уничтожает систему уличного освещения?

22 Августа 2014 18:16   Просмотров: 3233
Метки: Чернигов, проблема, уличное освещение, власть, коррупция, чернигов
Нравится Рейтинг поста: + 1
 Ни для кого не секрет, что ночью в Чернигове жутко темно. Причиной тому является так называемая "экономическая программа" от городской власти. И я бы не стал начинать эту тему, если бы не один случай, произошедший недавно. Думаю, ничего нового я не расскажу, только растормошу известную истину. Но обо всём по порядку. Просьба читать до конца. 

Суть проблемы

Да, именно проблемы. Я не знаю, как вы это называете, но это уж точно не экономия. Если иметь ввиду еще и качество тротуаров, то это не иначе, как проблема. Когда-то некоторые весьма умные граждане предлагали быстрое решение проблемы: "нечего ходить ночью". Отчасти, такой совет имеет смысл. Однако, многие попадали в ситуацию, когда необходимо перемещаться по городу ночью, в полной темноте. В такой ситуации повредить себе конечности не так сложно, как кажется на первый взгляд. Более того, полная темнота - это рай для хулиганства и преступности в целом.

Пару слов о циклограмме
Итак, уличное освещение в Чернигове в летнее время включают в 21:20, и работает оно до 0:30, то есть время работы составляет 3 часа и 10 минут (если я не ошибся в расчетах). Дальше освещение не работает до нового старта (в 21:20).

Интересный случай
И вот что я заметил сегодня утром (22.08.2014). На улице темно (отключение было произведено в 0:30). В 5:00 освещение включилось. В 5:15 выключилось, однако на улице еще было темно. В 5:20 освещение опять включилось. В 5:32 выключилось. На улице всё еще было относительно темно...
К сожалению, я не знаю, каким образом в городе осуществляется управление уличным освещением (автоматикой или кто-то просто "дергает за веревочки"), но такой подход не только неудобен для жителей города, а еще и способствует скорейшему износу оборудования сети.

Экономия или преступная схема?
С точки зрения благоустройства города (а тем более областного центра) полностью выключать уличное освещение освещение ночью нельзя. Экономить можно только управляя "вечерней фазой". Это к примеру, 50 процентов уличных фонарей, которые должны работать до 0:30. А остальные ("ночная фаза") должны работать с вечера и до утра, не зависимо от того, сколько пешеходов на тротуарах и машин на дорогах.
Однако, чиновники городского совета выдумали очередную сказку о так называемой "экономии" средств городского бюджета. То же самое относится и к светофорам. Но если в бумажке написать "Для освещения города (круглосуточно) - 300 000 грн", а в итоге сэкономить 150 000 грн, то для кого-то получится неплохой фонд премий к зарплате.

Вместо итога
В Черниговском городском совете чиновники за свой долгий срок придумал настолько много сказок , что хочется плакать и смеяться одновременно. Это и сказки о депрессивности города (мол, "так сложилось исторически"), и о транспорте, и о невозможности развития из-за АТО на востоке (Другим не восточным областям Украины АТО почему-то не особо мешает решать свои проблемы), и вот еще и сказка по поводу освещения... Всех не перечислить. Но самое печальное, что народ продолжает верить в сказки, как будто в детстве их мало читали. А может быть, слишком много? В любом случае, не стоит ждать чудес - в политике их не бывает. В завершение цитата, не буду говорить откуда она, просто вдумайтесь в смысл:
АЖДЫЙ НАРОД ДОСТОИН СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ" и есть к ней модернизированное продолжение "Каждый народ достоин жить так, как живет в данный момент"

Продолжение следует...
 
Добавить в: