Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoЧасть 2: "Чернобыль: время Имитаторов" 0'R

    26 апреля - Международный День памяти о чернобыльской катастрофе 


     

    Возвращаясь к вопросу, озвученному в первой части материала: "Извлекли ли мы из аварии на 4-м блоке ЧАЭС правильные выводы или уроки Чернобыля таки не пошли современникам впрок?" – будет не лишним озвучить вопрос: а в чем именно заключается суть чернобыльской проблемы и что именно является ее оптимальным или хотя бы приемлемым решением? 
      О сути так называемой "проблемы 4-го блока"   

    Суть проблемы 4-го блока являются высокоактивные радиоактивные массы, находящиеся внутри разрушенного блока в весьма условно "контролируемом состоянии", которое категорически не соответствует международным нормам хранения РАО (радиоактивных отходов). 

    Основополагающие принципы захоронения РАО   ...

    Метки: Чаэс, нбк
  • Блог Oleg_FedorenkoЧасть 1: "Чернобыль: время Героев" + 1'R

    Международный День памяти о чернобыльской катастрофе 


      О чернобыльской катастрофе написано столько книг, газетных статей и интернет публикаций, снято такое количество документальных фильмов и телесюжетов, что, казалось бы, сказать что-то новое решительно невозможно. 

    Но тут самое время озвучить тонкий вопрос: а перешло ли это количество в качество? Извлекли ли мы из аварии на 4-м блоке ЧАЭС правильные выводы или уроки Чернобыля таки не пошли современникам впрок? 

     
      Авария на ЧАЭС: эпическая трагедия, героическая драма или уныло-позорная шняга, умножающая наши печали?    На самом деле это был не вопрос, а готовый ответ в лице моих субъективных оценок разных этапов одного и того же процесса.   

    -- в ночь с 25 на 26 апреля на 4-м блоке ЧАЭС произошла эпическая трагедия  ...

  • Блог Oleg_Fedorenko26/04/86: день, в котором будущее накрылось медным тазом 0'R

    Об уроках Чернобыля и двоечниках во власти   

     
    По большому счету, каждый прожитый нами день делит нашу жизнь на два этапа: до и после этой конкретной даты. Однако далеко не каждый день меняет один потенциально вероятный сценарий нашего будущего на такой, который раньше нам и в голову не мог прийти.  

    26 апреля 1986 года – это как раз тот случай, который всех злее, ибо авария на 4-м блоке ЧАЭС одномоментно изменила потенциальные сценарии будущего миллионов людей.  

    Как ни странно, но даже в день эвакуации населения Припяти большинство жителей города-спутника Чернобыльской АЭС не догадывалось об истинных масштабах произошедшего техногенного катаклизма. Только чуть позже, когда эвакуированным гражданам выделили постоянное жилье на новом месте, к ним пришло понимание, что все их предыдущие планы накрылись медным та  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПро говно 0'R

    Что общего между Францией и Украиной и почему европейцы воротят от нас нос




    "Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу
    - И то, что слышу, и то, что вижу, 
    - Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку:  Когда состарюсь - издам книжонку. 
    Про то, что, Ваня, мы с тобой в Париже 
    Нужны - как в бане пассатижи. 

    Все эмигранты тут второго поколенья - 
    От них сплошные недоразуменья: 
    Они всё путают - и имя, и названья, - 
    И ты бы, Ваня, у них был - "Ванья". 
    А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже 
    Нужны - как в русской бане лыжи!   
    Я сам завел с француженкою шашни, 
    Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан. 
    И уже плевал я с Эйфелевой башни 
    На головы беспечных парижан!    ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПідарковий простір + 1'R



    "Все накрылось медным тазом, 
    Но покуда тлеет разум 
    Ощущения конца 
    Все же нету до конца" 

    (© Игорь Иртеньев) 
      "Стремительным домкратом" приближается трагическая для Украины дата 26 апреля, которая, как по-моему профессиональному мнению, являлась только прологом в печальной повести позорных страниц украинской атомной энергетики. Кстати, у Чернобыля определенно херовая карма, которая продолжает проявлять себя даже спустя 31 год после взрыва 4-го реактора Чернобыльской АЭС. 

    Большинству ликвидаторов последствий Чернобыльской катастрофы казалось, что нам удастся эту "карму поправить", усовершенствовав "косячные" системы защиты РБМК, вновь запустив в работу первый, второй и третий энергоблоки и, наконец, построив Славутич -- новый город взамен потерянно  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoВ свете прожекторов не видны звезды + 1'R

    "Звезды – это души ушедших людей.  Они светят тем, кто их помнит" 


    30-летие объекта "Укрытие" постиг "эффект черной дыры", который проявляется в том, что событие, о котором не поведали по телевизору и в печатных СМИ, не то что вообще перестает существовать, но однозначно теряет статус общественно значимого…   
    А теперь запасайтесь попкорном, ибо сегодня автор напалма жалеть не будет, стараясь разобраться в вопросе: почему свиньям, толпящимся у корыта, звезды на небе без интересу? 

        Проблему Чернобыля политики снимают с повестки дня   
    Забавно, но факт: 30 ноября в телевизионных выпусках новостей об очередном юбилее сооружения "Укрытия" №1 даже словом не обмолвились. Тогда как в России об этой славной дате и подвиге строителей "Саркофага&  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoЖлобко-стайл или "крокодильи слезы" сытых свиней 0'R



    В каментах иногда озвучивают претензии в сторону автора за то, что он частенько в одном посте "смешивает в одну кучу" совершенно разные, казалось бы, темы. Дескать, ну это ведь такой же моветон, как подавать в одной посудине борщ, котлеты по-киевски и компот: по отдельности это всё вкусно, а вот вместе – попросту несъедобно!   
    На подобные "предъявы" у меня есть следующий ответ: жизнь, знаете ли, это не коробка конфет ассорти, в которой собраны однородные продукты питания. Никому ведь не придет в голову упрекать дикторов новостей за то, что в одном выпуске новостей они смешивают совершенно разные события. Не так ли?   
    Другое дело, что не все видят связь, скажем, между смертью Фиделя Кастро на Кубе и проведением в Святошинском суде Киева скайп-допроса Виктора Януковича в качестве свидетеля. А эта связь, тем не менее, определенн  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoСуперлуние по-чернобыльски + 1'R

     
    Вчерась, 13-го ноября, был знаменательный день в масштабах ЧАЭС – первое перемещение "Арки" в сторону 4-го блока.  

    Еще накануне на торце арки вывесили фирменные баннеры концерна "Новарка" и кампаний, входящих в состав концерна: VINCI и BOUYGUES. 

    А с утра на монтажной площадке царила оживленная суматоха, свидетельствующая о том, что никто не собирается откладывать время "ч" из-за суеверий по поводу даты: сверху и снизу арки рабочие сметали снег, проводили наладочные работы возле домкратов, с помощью которых и будут перемещать новый конфайнмент (их по 14 штук с каждой стороны арки), а также специально обученные люди смазывали рельсы, по которым будет двигаться арка, скипидаром (это шутка).  

    Несмотря на выходной день, директор станции лично прибыл на монтажную площадку, и собственн  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoЗвезда Полынь: ховайся! -- свято наближається + 1'R



    На календаре вторник, 8 ноября. Понятно, что все внимание мировых СМИ будет сегодня приковано к президентским выборам в США, тогда как в данном посте речь пойдет о событии, о котором даже в украинских СМИ никто и не упомянет. Но которое сто пудов окажет прямое влияние на формирование такого задумчивого понятия, как "фатум Украины". 

    Однако, не буду "тянуть кота за хвост": сегодня осталось ровно 5 дней до начала операции по надвижке новой "арки" на старый саркофаг 4-го блока ЧАЭС…
      Третий Рубикон Чернобыля
    В недолгой, но весьма драматической судьбе Чернобыльской атомной станции и её рабочего коллектива, была масса позитивных дат и событий, которые уверенно можно зачислить в категорию трудовых побед. Как-то даты пуска в эксплуатацию каждого из четырех энергоблоков, а также повторные пуски ядерных реакторов после а  ...

    Метки: Чаэс, "арка", нбк
  • Блог Oleg_FedorenkoНовости ЧАЭС: осталось полста дней до начала надвижки "арки" + 2'R

    Приближается самое эпическое событие года в Украине 
    Самой резонансной новостью понедельника стало убийство Евгения Жилина -- лидера наиболее известной в городе Харькове рашистской организации под названием "Оплот". Женя тупо, но эффективно был телепортирован киллером в заветную Валхаллу прямо из-за столика ресторана "Ветерок" на Рублево-Успенском шоссе.   
    Пользователи украинского сегмента интернета встретили это сообщение ироническими каментами в духе "Награда нашла героя", "Сезон охоты на колорадских жуков продолжается", "Какая "грустная" новость! :)" и т.д…   
    Рашисты отыграли этот "гол в свои ворота" демонстрацией своей радости по поводу победы пропутинской "Единой России" на выборах в Думу с результатом 54,18%, а также массовым стебом над "казусом красной д  ...

Страница: 1 2 3  ...  5      | следующая


ЦентрКомплект