Блоги

  • Блог BeresnaКофе и я + 6'R

    Beresna 3 3713

    Я люблю кофе, особенно осенью. Ароматный, горький, терпкий с кислинкой. Это мой магический ритуал выпить маленькую чашечку по утрам. Глоток наслаждения и хорошего настроения. Но наверное, я не гурман. Знаю какие-то лучшие марки, знаю, что даже кофе вроде бы одного производителя будет отличаться, если приобрести его где-то заграницей. Это прозаические детали, ведь каждый из нас создает свои истории любимых вещей, любимых занятий, любимых напитков. Это наши эмоции и воспоминания, больше – ничьи.
    Я родилась в деревне, поэтому кофе для меня было экзотичным напитком где-то лет до десяти. Тогда мы поехали к знакомым в Киев, и я так хотела попробовать кофе. Утром – нельзя, потому что запланирована консультация у доктора (будет учащено сердцебиение), вечером – потому что не уснешь, и вообще, детям до 10 лет кофе пить не желательно. А потом все-таки взрослые разрешили попробовать. В памяти – горячий сладкий напиток с чуть горьким вкусом растворимого кофе.
      ...

  • Блог BeresnaЧернигов – Львов: путевые заметки туриста 0'R

    Beresna 4 3702

    Бывая в разных городах Украины, всегда сравниваю их с Черниговом. И думаю – что можно было бы "одолжить", чтобы наш город стал лучше. Львов посещала не один раз, но неделю назад посмотрела на него оценочно и по-новому. Ни у кого не вызывает сомнения, что сегодня этот город – туристическая и гастрономическая столица Украины. Если в Чернигове пока только ведутся разговоры о туризме, там он развивается полным ходом. Мне сложно сказать, в этом процессе больше заслуги власти, бизнесменов, горожан? Власти – в создании благоприятных условий в развитии бизнеса именно в сфере услуг, развлечений, ресторанного и отельного. Или все же именно бизнес выступает локомотивом развития туризма, строя отели и открывая рестораны с "изюминкой"? Или же истина где-то посредине? Ведь понимаешь, что одних исторических памятников крайне недостаточно, когда приезжаешь в город: даже яркие впечатлен  ...

  • Блог Olga_MK Львовский каламбур с черниговским «джек-потом» + 4'R

    Olga_MK 3 4983

    Три прекрасные и насыщенные дня мне посчастливилось провести во Львове. Точнее не в самом Львове, а в Брюховичах, что впрочем, не мешало ежедневно посещать столицу туризма. За эти несколько дней я успела получить массу впечатлений, рабочий опыт, побывать на Alfa Jazz Fest, который проходил в эти дни. Ну и выиграть деньги.




    Начну с самого начала, но кратко. Поездка во Львов - это продолжение серии тренингов в рамках Польско-Канадской Программы Поддержки Демократии. Журналистов со всей Украины учили привлечению аудитории к разработке материалов.

    Нас разместили в уютном отеле, где вкусно и очень сытно кормили. Для журналистов-вегетарианцев было персональное меню. В первый вечер нас решили познакомить и объединить через вечерние посиделки на террасе, где в специальной печи-барбекю нам готовили шашлык и овощи на гриле. И так за бокалом хорошего сухого вина в  ...

  • Заметки доморощенного кулинараО машинах, музыке и не только + 7'R

    wikid 6 2780


    Всем привет!

    Известно, что Львов - город фестивалей. Не успел отгреметь Альфа Джаз Фест, как пришло время сразу двум! Во-первых, на этих выходных проходит фестиваль Leopolis Gran Prix - гонки на ретро-автомобилях. А во-вторых, 21-е июня - праздник музыки, музыканты дают бесплатные концерты прямо на улице. Я, вообще, тот еще домосед, но тут просто нельзя было не пойти посмотреть. И машины посмотреть интересно, и знакомую группу послушать. Так что - вперед.

    Погода, кстати, просто отличная. Как началось с прошлой пятницы солнце и жара, так и не перестает. А до этого с середины мая - ни одного толкового теплого денька, все грозы и дожди.

    Так что направляемся прямиком к Опере. И на подходах в воздухе начинает витать дух праздника. Слышна музыка, людей все больше и больше.

    (под катом - много фотографий, и несколько видео)

    И понеслас  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЛьвов футбольный + 8'R

    wikid 11 3723


    Всем привет!
    Сегодня про еду не буду. Вот совсем. Вместо этого я хочу показать один день, или вернее вечер из жизни львовской фан-зоны.
    Сначала у меня были планы съездить к стадиону, но я понял, что после работы я туда элементарно не успею - он находится на окраине, и добираться туда минут 40, что уж говорить про день матча, когда все маршрутки будут забиты до отказа. Поэтому идем в центр.
    Туда я попал почти в 7 часов, времени перед матчем было только чтобы пройти и осмотреться.

    На подходах нас встречает уже успевший стать знаменитым микроавтобус португальских друзей-болельщиков. На нем они проехали всю Европу за 44 часа, чтобы попасть на игры сборной. Хозяев рядом нет - они уже на стадионе, а прохожие с удовольствием фотографируются с чудо- машиной, украшенной фотографиями игроков сборной Португалии.

    А с другой стороны Оперного   ...

  • Иван МатвеевНовогодний Львовский видеоблог! + 3'R

    E1 14 2618

    А теперь позитив)
    Новый год во Львове – тренд, который набирает не только всеукраинские, а и международные масштабы. Львов на новый год кишит людьми. Атмосфера – найпозитивнейшая, город значительно подреставрировали, улицы привели в порядок, заведения подготовились к встрече туристов. В центре везде ярмарки, очень похоже на Краков.
    Ждали, готовились к этой поездке, переживая предпраздничный дурдом…и вот, все позади. Впереди новые этапы и достижения.
    Скажу честно, на новый год во Львов ехать можно, там есть все для хорошей приятной встречи этого праздника…и относительно не дорого.
    В Чернигове даже сразу после Львова показалось как-то пустовато…
    Вместо каментов, предлагаю открыть тему: кто? Как? Где? И с кем? Встретили новый год…
    И да…вырезайте снежинки, а то ж давно ничего не делали своими руками
    …и пора вам всем хоть что-то полезное в жизни сделать (*trolface*)
    С новым годом  ...

  • Блог nocomerceL V I V . J A Z Z B E Z . J A Z Z O V A N E D I L Y A 1 1 . 1 2 . 1 1 + 1'R

    nocomerce 7 2168

    Привет.
    Хорошая традиция 2 раза в год ездить во Львов.
    И 2 раза в год попадать на джазовый фестиваль.
    В этот раз это "Jazz Bez"

    Концепция фестиваля "Jazz Bez"- джаз без границ.
    18 коллективов (больше 100 музыкантов) из Украины, Польши, Литвы, России, Израиля, США, Канады, Австрии, Франции, Германии играют в 18 городах Украины и Польши.
    Площадки для выступлений могут быть самые разные. От небольшого зальчика "Джаз клуб. Львов" до городской филармонии
    Отличительной чертой является объеденение как можно большего количества стилей и направлений на одной фестивальной сцене. Центром событий конечно же является Львов! Широта размаха поражает.
    Но одновременно со всем этим размахом,  все очень демократично.
    Начиная от мест проведения, заканчивая публикой.

    Посетить все концерты мы и не старались. Целью поездки было знакомство с  ...

  • Блог FilkaПоездка во Львов. Впечатления (много фото) + 4'R

    Filka 35 22497

    Неделю назад оказалась на три дня во Львове. Не то, чтобы я детально планировала эту поездку, или как-то готовилась к ней, но уже много лет собиралась посетить этот город – столицу шоколада, пива и красивой архитектуры.

    Отпуск уже подходил к концу, да и последние теплые дни осени на исходе, решила: или сейчас, или никогда!)) Уточнив в справочной вокзала по номеру 1505, что билеты еще есть, приобрели их на 28 сентября среду. Для тех, кому интересно два прицепных вагона на Львов ходят по четным дням. В 20.53 – отправление из Че, прибывает во Львов в 10.20. Назад в 20.10 вечера – по нечетным, – прибытие в Чернигов в 13.00 (поезд 5 часов стоит в Киеве). Стоимость плацкарта – 114 грн. В кассе сказали, что билеты назад на плацкарт раскуплены полностью, а на купе еще парочка есть – но верхние.

    Посоветовала уже там купить места, на любой поезд через Киев. Странно, но билеты и хорошие места возле проводника во Львове на эти при  ...

  • Блог nocomerceA L F A J A Z Z + 1'R

    nocomerce 0 2243

    С 3 по 5 июня в городе Льва проходил международный джазовый фестиваль «Альфа-джаз». Побывать во Львове всегда приятно, а приехать во Львов на джазовый фестиваль такого уровня – близко к пределу мечтаний. Три сцены – две поменьше в самом центре Львова – на улице Валовой и на площади Рынок, и главная сцена фестиваля в парке Богдана Хмельницкого – уже только в этом ощущается серьезный подход к делу. А после прочтения имен участников, коленки начинают дрожать мелкой дрожью от предвкушения. Квартет Джона Скофилда (США), группа Spyro Gyra (США), проект Билла Эванса Soulgrass (США), звездный квартет Jeff Lorber Fusion (США) и Рон Картер (США) в составе Golden Striker Trio (вместе с Пэтом Мартино и Бобби Брум), квартет Игоря Бутмана и Уинтон Марсалис. Это очень круто, очень, поверьте, дорогие друзья, это – реальные звезды, действующие, продолжающие свой звездный путь. Всего же на фестивале выступило около сотни музыкантов из Украины, Белоруссии, России  ...

  • Леся:просто блог:)Еще раз о ленточке. 0'R

    lesya 50 3754

    Здравствуйте все!
    В канун 9 Мая довелось быть во Львове. Город, как и вся Украина, пребывал в символике праздника Победы, и это было очень приятно. Многие автомобили и просто люди повязали георгиевскую ленточку. Мы, проходя львовский оперный театр, попали на промоутеров, одетых в белые футболки с надписью «Пам` ятаємо»,и нам тоже ленточки вручили. И никаких ,как бы неожиданностей не предвещалось)))
    За 30 мин. до отправки нашего поезда в Чернигов, нас (4 человек) задержали пограничники, у входа во львовский вокзал. На мой вопрос : «Какие основания к проверке документов?», прозвучало что-то,типа : «Львів-це особлива територія,прикордонне місто..» и какая-то еще невнятная галиматья. Я в ответ : «А может вам георгиевская ленточка не понравилась?» И представьте,пограничник ,утвердительно кивнул.
    Ясный красный,что проверять документы он просто не имел права,но когда до отправления поезда остаются считанные минуты,а вещи ещ  ...

Страница: 1 2      | следующая