Блоги

  • Блог BeresnaКофе и я + 6'R

    Beresna 3 3710

    Я люблю кофе, особенно осенью. Ароматный, горький, терпкий с кислинкой. Это мой магический ритуал выпить маленькую чашечку по утрам. Глоток наслаждения и хорошего настроения. Но наверное, я не гурман. Знаю какие-то лучшие марки, знаю, что даже кофе вроде бы одного производителя будет отличаться, если приобрести его где-то заграницей. Это прозаические детали, ведь каждый из нас создает свои истории любимых вещей, любимых занятий, любимых напитков. Это наши эмоции и воспоминания, больше – ничьи.
    Я родилась в деревне, поэтому кофе для меня было экзотичным напитком где-то лет до десяти. Тогда мы поехали к знакомым в Киев, и я так хотела попробовать кофе. Утром – нельзя, потому что запланирована консультация у доктора (будет учащено сердцебиение), вечером – потому что не уснешь, и вообще, детям до 10 лет кофе пить не желательно. А потом все-таки взрослые разрешили попробовать. В памяти – горячий сладкий напиток с чуть горьким вкусом растворимого кофе.
      ...

  • Блог Oleg_FedorenkoУнгвар и узвар + 1'R


    Если в первый день поездка в Берегово запомнилась вкуснейшим кофе и блюдами венгерской кухни, а день второй (посещение бункера линии Арпада – водопада Шепот – озера Синевир) -- был самым насыщенным по впечатлениям, то, забегая наперед, скажу, что поездка в Ужгород стала самым большим разочарованием. Но не потому, что город нам не понравился. Наоборот!

    Предыдущие части:
    Часть 2 «Гранд-пипец»
    Часть 1 Вэлком ту Свалява
      Закарпатские прелести
    Хотя для того, что поутру испить «Поляны квасовой», достаточно было спуститься с третьего этажа на второй, мы с Игорем предпочитали наведываться к бювету «Солнечного Закарпатья». Во-первых, пейзаж красивый. Во-вторых, именно здесь можно «пополнить финансовые закрома» в банкомате. Ну, а в третьих, кроме продаваемой аборигенами земляники, здесь в изобил  ...