Еще раз о ленточке.

11 Мая 2010 16:15   Просмотров: 3646
Метки: день победы, львов
Здравствуйте все!
В канун 9 Мая довелось быть во Львове. Город, как и вся Украина, пребывал в символике праздника Победы, и это было очень приятно. Многие автомобили и просто люди повязали георгиевскую ленточку. Мы, проходя львовский оперный театр, попали на промоутеров, одетых в белые футболки с надписью «Пам` ятаємо»,и нам тоже ленточки вручили. И никаких ,как бы неожиданностей не предвещалось)))
За 30 мин. до отправки нашего поезда в Чернигов, нас (4 человек) задержали пограничники, у входа во львовский вокзал. На мой вопрос : «Какие основания к проверке документов?», прозвучало что-то,типа : «Львів-це особлива територія,прикордонне місто..» и какая-то еще невнятная галиматья. Я в ответ : «А может вам георгиевская ленточка не понравилась?» И представьте,пограничник ,утвердительно кивнул.
Ясный красный,что проверять документы он просто не имел права,но когда до отправления поезда остаются считанные минуты,а вещи еще в камере хранения-не до выяснения отношений. Мы показали паспорта,один из нас был гражданином России…И что здесь началось: и то у него в документах не то,и там у него не так (хотя ,на самом деле ,документы заполнялись под диктовку тех же погранцов, но действительно при пересечении границы)...Короче, на силу отвязались…
К чему это я?
Скорее к тому,что я очень люблю Львов и львовян,но хотелось бы без ложки дегтя)))

Добавить в: