• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • Блог MirrorГрибы + 1'R

    Mirror 7 2912

     Пиздец, от не пойму, какого хуя надо орать в лесу? 
    Всегда ходил по грибы, как на тихую охоту. Ходишь себе по лесу, собираешь грибы, слушаешь шум деревьев, редкие крикы птиц, полная релаксация.
    Но в этом году, вроде пробило дно у крикунов. При этом, топ-3 кричалок выглядят так:
    1. " - Коля, у тебя грибы есть?!
    - Нет!
    - И у меня нет!"

    2. " - Лида, неси нож, я гриб нашел!"

    3. " - Нина, ты тут?"
     - Здесь! А что?!
    - Да просто проверил!"

    Регулярность выкриков 3-5 минут. 
    Есть какое-то, блять, негласное правило о том, что в лесу среди животных нужно вести себя, как животное? Да от таких криков можно увидеть трясущийся куст, где от вас прячется дикий кабан. Кстати, вполне возможно, что кабанский апокалипсис выглядит именно так.
    А для тех, кто бросает мусор в лесу после своих тормозков, ждет в аду отдельный котел, я уверен в этом.  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Лисички в сметане + 11'R

    wikid 19 1800


    Фсем превед!

    Лисичге начались!
    В смысле, пошел я такой на рынок и купил литровую банку лисичек. А лисичге - это такая зачотная вещь, что их пожарить и зохавать - и будет счастье.

    Но мы же не ищем легких путей, будем готовить серьезную еду.

    Берем:
    - литру лисичек (а лучше полторы);
    - две луковицы;
    - три зубца чеснока;
    - 300-350 грамм сметаны;
    - чайную ложку сладкой паприки;
    - сок половины лимона;
    - пучок петрушки;
    - чайную ложку муки;
    - соль-перец.


    Для начала промоем грибы. Говорят, в европах лисички такие чистые, что по ним можно просто пройтись щеткой. Наши не такие. Наши полны песка и земли. Хорошенько прополощем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    Если есть крупные грибы, нарежем их. Мелкие оставим как есть.


    Лук нарежем   ...

    Метки: грибы, второе
  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Паста бускайола + 2'R

    wikid 2 1678


    Всем привет!

    Продолжаем как бы итальянскую неделю (раз и два), сегодня на очереди - pasta boscaiola, с грибами. В сезон ее очень хорошо готовить с белыми, а сейчас пойдут и банальные шампиньоны.
    На двоих нас понадобятся:
    - 200-250 гр макарон;
    - 100-150 гр бекона (у меня не было, и я взял кусок замечательного черниговского сала с мясными прожилками)
    - 300 гр помидор;
    - 300 гр грибов;
    - горсть оливок;
    - луковица;
    - зубчик чеснока;
    - горсть петрушки;
    - оливковое масло;
    - соль, перец.

    Бекон нарежем небольшими кусочками, обжарим, пока не потемнеет и отложим в сторону.

    Лук с чесноком мелко нарежем, слегка обжарим и добавим грибы. Посолим и жарим на среднем огне минут 10.

    С помидоров снимаем шкурку, нарезаем и отправляем в сковородку вместе с оливками и беконом. Солим, пер  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Еринги + 5'R

    wikid 10 6218


    Всем привет!

    Недавно встретил рецепт из интересных грибов - ерингов. И на той же неделе захожу в "Сельпо" - а они там лежат. Не удержался, взял на пробу. Еринги, или королевские вешенки, оказывается, весьма популярны в Азии, и готовят их там
    многими способами. Гриб необычен тем, что у него практически атрофирована шляпка, зато ножка крупная и плотная.

    Запаха у него практически нет, зато очень легко впитывает вкус, поэтому со специями нужно быть осторожно. Еринги -
    грибы крупные, одному человеку достаточно будет пары штук.

    Нам понадобятся:
    - еринги;
    - сливочное масло (грамм 50);
    - сухое белое вино;
    - сливки;

    1. Грибы нарезаем вдоль толстыми ломтями и обжариваем в растопленном масле. Жарим недолго, а то они станут
    резиновыми.

    2. Обжаренные грибы солим-перчим, обворач  ...

    Метки: грибы, второе
  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Грибная юшка + 4'R

    wikid 3 3514


    Всем привет!
    Продолжая тему карпатской кухни хотелось бы упомянуть грибы. Грибных блюд в Карпатах большое  количество, начиная от супов, заканчивая соусами. Очень популярны белые грибы - их употребляют как  свежими, так и высушенными.  Перетертые сухие грибы добавляют в блюда для аромата.
    Сегодня мы будем готовить грибной суп - юшку с фасолью. Я готовил суп на воде, но мясной бульон никто не отменял и не запрещал :).

    Нам понадобятся:
    - грибы - 10-20 штук в зависимости от размера (я взял несколько сушеных белых для запаха);
    - фасоль 100гр
    - стручок лука-порея;
    - соль, перец горошком, лавровый лист.

    1. Фасоль и промытые сушеные грибы зальем водой и оставим на ночь.

    2. Лук нарезаем колечками, шампиньоны рубим на крупные куски.

    3. Слегка обжариваем лук с грибами на небольшом количестве мас  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Деруны с мачанкой + 12'R

    wikid 8 3741



    Всем привет!

    Деруны считаются национальным блюдом белорусов, хотя готовят их по всей восточной Европе. На Западной Украине деруны подают с густым грибным соусом - мачанкой. Мачанка - это само по себе вполне отдельное блюдо, в нее макают хлеб, галушки, поливают банош, мясные блюда.

    Нам понадобятся:
    для дерунов
    - 700-800гр картошки;
    - крупная луковица;
    - два яйца;
    - соль-перец;


    для мачанки
    - 300гр шампиньонов или 100 гр сухих грибов;
    - 250гр сметаны;
    - луковица;
    - яйцо;
    - столовая ложка муки (желательно кукурузной).

    1. Готовим деруны. Картошку и лук чистим и натираем на самой мелкой терке. Внимание! Терка - это инструмент повышенной опасности для пальцев! Будьте осторожны.

    2. Из готовой массы сливаем жидкость, добавляем яйцо, солим-перчим, тщат  ...

  • Блог FilkaПро грибы + 1'R

    Filka 22 3208

    Хотя грибной сезон уже давно прошел, решила выложить в блоги небольшой рассказик о своей поездке за грибами. Потому что наткнулась на фотки, а они были такие позитивные. Еще поездка была примечательна тем, что я первый раз в жизни побывала в Славутиче.
    Если кто помнит – сентябрь выдался достаточно сухим месяцем в плане осадков и любители тихой охоты в большинстве своем остались той осенью с носом, то есть без грибов. Конечно шампиньоны из супермаркетов и белые сушеные по 500 грн. за кэгэ – выручают городских жителей, тем не менее многие из них стремятся хотя бы раз в году сгонять за грибочками. Привезти из лесу полные лукошки, а потом чистить горы этого добра всей семьей! Причем те, что больше всего любят собирать – меньше всего любят их потом обрабатывать, и поручают это тем «лентяям», которые не бегали по кустам и просекам с ножиками.

    Вот скажите, что тянет людей в лес за грибами, если мы все знаем, что они абсолютно бесполезны для  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Блины на пиве + 6'R

    wikid 13 2239


     Продолжаем готовиться к масленице,
    www.gorod.cn.ua/blogs/wikid_13516.html
    Сегодня на очереди блины на пиве.

    Для теста возьмем:
    - три яйца
    - бутылку темного пива
    - 200мл молока
    - половина чайной ложки соды
    - грамм 400 муки
    - 4 столовых ложки подсолнечного масла
    - столовая ложка сахара

    Блины будут с начинкой. Я решил сделать из красной рыбы, яиц, грибов и лука. А силётка на фото просто так прибилась :)

    1. Сразу варим яйца, жарим лук и грибы.

      2. Тем временем готовим тесто: в муку вбиваем яйца и вливаем молоко с пивом, постоянно помешивая венчиком. Потом добавляем гашеную соду, сахар и масло. Тесто должно получиться очень жидким. Фотографировать тут, собственно, нечего

    3. Пекем тонкие блины. Они, кстати очень нежные, и нужно будет повозиться прежде чем п  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Блины с припёком + 10'R

    wikid 13 2239


    Так, что-то давненько я не постил ничего. Но это поправимо, благо и повод имеется. Ведь "на носу что? - Бородавка! - Нет, Масленица!" А Масленица - это в первую очередь блины.
    Рецептов блинов - бесчисленное количество: с дрожжами и без, на молоке, на кефире, а начинки для блинов - это вообще отдельная тема для разговора!
    Так что закатываем рукава, точим нож, протираем объектив и делаем блины с припёком.

    Нам понадобятся:
    Для блинов:
    - мука (стакан с горкой);
    - два яйца;
    - молоко (два стакана);
    - 1/4 чайной ложки соды;
    - две столовые ложки подсолнечного масла;
    - сахар, соль по вкусу.

    Для припека:
    - куриная грудь;
    - два яйца;
    - крупная луковица;
    - несколько грибов.

    Начинаем.

    1. Курицу и лук нарезаем и жарим, яйца отвариваем. Когда лук станет пр  ...

  • ВСЕ, КРОМЕ ВАЖНОГОбыла охота 0'R

    kotval 35 2088

    Поднимались затемно. В каменных домах Детинца стояла мертвая тишина. Спали Шерстянка и Подол, на камнях базарной площади предутренний бриз шуршал соломой. Брехали собаки во дворах у Стрижня. Серело, где-то там, на краю степи, вылезало пузатое солнце. Но понятно было, что сегодня никто его не увидит, небо было ровнехонько застлано грязноватой овчиной облаков, с которых толку, что с козла, потому что и дождя не дают и солнцу светить не позволят.

    Серый день без теней ждал кучку безмолвных чермнигов, по одному стягивавшихся к воротам, закрытым еще в это время. Ни семечек, ни разговоров. Каждый подходивший тихо здоровался и замирал в ожидании. Вся группа, достигнув количества в дюжину человек, прекратила вообще всякие движения, словно заснули мужики. Экипированы они были справно, но странно. По виду – охотники, кое у кого из них и длинные свертки, в которых угадывалось нечто, похожее на рогати  ...

Страница: 1 2      | следующая