• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • ВСЕ, КРОМЕ ВАЖНОГОпутешествие к центру земли 0'R

    kotval 19 1754




    я родился в виннице во второй половине 20-го века и с рождения чувствовал, что все находится за пределами этого города.

    сознавать, что ты живешь на обочине...

    ветер рвал вымпел с топа грот-мачты… в напряженной тишине зрительского «битка» открывался тяжелый занавес… пахкала хлопушка и звучала команда загадочному мотору… ларингофонно вякал мужик: «ключ на старт!»… зенит забит был небесными телами искусственного происхождения… вытертый бархат голоса высоцкого подначивал дружески… мускулистые сталевары с натугой ворочали стальными жердями…

    жизнь кипела, жизнь бурлила… там.

    насилу закончил восемь классов – и бросился вон из города.

    лет с тех пор прошло преизрядно.
    довелось переменить немало мест, занятий.
    довольно долго   ...

  • ВСЕ, КРОМЕ ВАЖНОГОбыла охота 0'R

    kotval 35 2104

    Поднимались затемно. В каменных домах Детинца стояла мертвая тишина. Спали Шерстянка и Подол, на камнях базарной площади предутренний бриз шуршал соломой. Брехали собаки во дворах у Стрижня. Серело, где-то там, на краю степи, вылезало пузатое солнце. Но понятно было, что сегодня никто его не увидит, небо было ровнехонько застлано грязноватой овчиной облаков, с которых толку, что с козла, потому что и дождя не дают и солнцу светить не позволят.

    Серый день без теней ждал кучку безмолвных чермнигов, по одному стягивавшихся к воротам, закрытым еще в это время. Ни семечек, ни разговоров. Каждый подходивший тихо здоровался и замирал в ожидании. Вся группа, достигнув количества в дюжину человек, прекратила вообще всякие движения, словно заснули мужики. Экипированы они были справно, но странно. По виду – охотники, кое у кого из них и длинные свертки, в которых угадывалось нечто, похожее на рогати  ...

  • ВСЕ, КРОМЕ ВАЖНОГОчермнига 0'R

    kotval 8 2072

    Стоит красень над Десной. Детинцем зовут его люди. Что за Детинец? Почему здесь?
    Две Украины сошлись над третьей. Одна Украина – болото окраенно. Выходит из тумана Полесского, подмигивает голубым озерным оком, сует белый гриб мимоходом и тает.
    Другая Украина – степи Половецкой околыш. Пролегла Десна между ними, вертит водовороты, сомы вылетают над омутами и обрушиваются в воду, откуда выскочили коричневыми чертями. Скалятся друг на друга две Украины.
    На слиянии Стреженя и Десны вознесся над рекой Детинец-Красень. Высоки стены, крепки ворота. Белый камень стены, черное дерево балок. А глубоко под ним, под обнесенным белой стеной красенем – в темноте и тишине – третья Украина, об которой речи у нас не будет, нельзя говорить об этом. Большая тайна спряталась во тьме посреди дня. Антониева пещера пролегла через эту тайну. Здесь когда-то лежали великие русские богатыри,  ...