Предисловие к победе Джамалы

16 Мая 2016 08:56   Просмотров: 3095
Метки: руслана, джамала, майдан
Нравится Рейтинг поста: 0
«Евровидение-2016» в роли «копья судьбы» Пецы 


Не спешите обвинять автора, что в заглавии текста он либо попутал слова «предисловие» с «послесловием», либо тормозит «нипадеццки», ибо победа Джамалы была «еще вчера». Ща вам все поясню.  

Просто напомню, что победа Русланы на «Евровидении» в Стамбуле состоялась 15 мая 2004 года. То есть поздравлял её Президент Кучма. И в Киеве, как и по все стране в целом, стояла такая тишь да гладь, шо аж противно. А спустя каких-то полгода в стране произошла Помаранчевая революция. 

Какая, спрашивается, может быть связь межу победой Русланы в мае и событиями на Майдане в ноябре-декабре 2004 года? Да точно такая же, как между молнией и громом – просто скорость света чуточку выше, чем скорость звука.  

А если вы ничего не слышали о двенадцатилетних энергетических циклах и считаете победу Джамалы счастливой случайностью («просто так звезды стали») – то и фиг с вами. Это умные люди в курсе, что просто так звезды никогда в ряд не встают, а с 2004 по 2016 годы прошло ровно двенадцать лет. 

Во всяком случае, тратить время на то, чтобы кому-то что-то рассказывать и разжевывать – лично мне «в лом». Как говорится, говорить с первоклашками о дифференциалах – это своего рода геноцид над детьми. Это я не к тому, что типа строю из себя умника, а просто крайне сложно пояснить физическое проявление энергетики Помаранчевого Майдана тем, кто на нем не был… 


*** 

Мой интерес к Джамале прослеживается как минимум в пяти, если не больше постах, а имхо «Джамала: кызы халыкнын» датировано еще 8 февраля. Данный материал я закончил следующими словами:  

«…Впрочем, вернемся к Джамале. Помню, что переживал за неё, когда она участвовала в «Евроотборе-2011» с песней «Смайл», которая опять-таки как на мой вкус, в формат европейского конкурса попадала «в десятку» – поскольку была зажигательной и запоминающейся. И когда в итоге на Евровидение поехала Мика Ньютон, то лично мне за Джамалу было обидно, а выступление Микки не спасло даже сопровождение гениальной Ксений Симоновой с песочной анимацией…
Однако если сравнивать композиции «Смайл» и «1944», то здесь просто нечего сравнивать. Если песня «Смайл» -- была чисто конъюнктурным проектом, и одной из ступенек в карьере певицы, то проект «1944» -- для самой Джамалы является именно гражданской миссией и, возможно, вершиной её творчества. 
Уверен, Джамала с выполнением своей миссии справится. Она -- кызы халыкның: достойная дочь татарского народа. Не буду говорить за всех, но лично я горжусь такой соотечественницей»  


В общем, уже тогда я держал за неё кулачки, хотя если честно, то фронт-вумен группы «Хардкисс» Юлия Санина является носителем не меньшей энергетики, чем Джамала. И если бы на «Евровидение-2016» поехала бы не Джамала, а столичные музыканты, то и тогда Лазареву было бы «мало места», а украинцы также бы претендовали на первое место.  

Но с моей точки зрения (как, кстати, и Русланы Лыжечко) правильным «политическим» выбором являлась именно Джамала. Почему именно? – даже не буду долго объяснять, чтобы не затягивать текст, который из-за моей тяги к графоманству и так не будет краток и лаконичен. Просто энергетика имеет разные полюса: скажем, кремлевский карлик является ярким носителем отрицательно-деструктивной энергетики, тогда как Руслана и Джамала являются носителями положительно-конструктивной энергетики. 

В общем, смысл вышесказанного состоит в уверенном прогнозе, что сейчас, наконец, наступает подходящий период для конструктивных перемен, а к режиму шоколадных барыг, в свою очередь, медленно, но уверенно подкрадывается пушной зверек, имя которого всем известно… 

*** 
Если вы обратили внимание, то хитрожопые зверушки во власти как-то неискренне изображали свою радость от победы Джамалы. Возможно, мозгами они и не состоянии осмыслить направление исходящей угрозы, но хитрая жопа уже посылает сигналы хозяину, чуя степень концентрации давления в социуме лучше всякого барометра. 

Еще более показательна реакция «припецков» и «порохоботов», которые победы Джамалы пытались не видеть в упор. Взять, к примеру, вчерашнюю ссылку на Линкодроме на пост Олега Пономаря «Помимо победы Джамалы, припасено много важных новостей». Отношение автора (между прочим, хитрожопого, шо тот кот Матроскин) к победе на Евровидении чувствуется уже в самом названии имхо. Дескать, о чем тут говорить, этих побед у нас, как гуталину на дядиной фабрике: ну, просто завались!
 
И действительно, в самом посте о победе Джамалы говорится лишь в словах «победа Джамалы», после чего под видом действительно важных новостей говорится о голимой фигне типа скандала с допинг-пробами российских спортсменов в Сочи и развитии сотрудничества Украины с Турцией хер знает в чем. 

Но особенно мне понравились слова «ахуенного эксперта» о развитии сотрудничества с турками в области ядерной энергетики. Если кто не в курсах, то поясню, что в Турции ядерная энергетика присутствует не более, чем на уровне планов по сооружению АЭС «Аккую» в провинции Мерсин, и АЭС «Синоп» в одноименной провинции на берегу Черного моря. 
 

Кто будет развивать это сотрудничество? Клерки из администрации Президента на уровне проведения презентаций и организации фуршетов? Олега, порохобот ты обдолбанный, ты бы не смешил мой дозиметр, а то он и так пищит от смеха…  

Кстати, раскрою секрет – почему Пономарь на своей странице в Фейсбуке разместил фотку в очках. Это не потому что он такой весьма из себя секретный, как агент 007, а тупо потому, что в очках он выглядит намного умнее… 

*** 
 
Однако вернемся к моему прогнозу о скором крахе режима «шоколадной диктатуры» и борзых реплик «припецков» по данному поводу в духе: чё до сих пор не на Майдане -- хули ты давишь не столько на власть, сколько на подушки дивана?  

Ебланы шоколадные, видимо, вы меня не так поняли. Энергия социума и народный гнев могут накапливаться, как снег на вершине горы, казалось бы, бесконечно долго. Но лавина с гор сходит не потому, что кто-то пишет посты об угрозе её схода, а когда кто-то из властьпридержащих просто не осторожно перднет, наивно полагая, что народ в очередной раз утрется и будет терпеть и дальше.  

Все бунты и революции происходят не потому, что кому-то нравится не лепить с детьми снеговика, а строить баррикады на улицах. Народные бунты происходят тогда, когда желание начистить ебало кретинам во власти становится больше, чем поиграться с детьми, посидеть на берегу реки с удочкой или заняться сексом с женой. 

А настоящая революция возможна только тогда, когда у доселе мирных обывателей не просто появляется жгучее желание развесить моральных уродов во власти на ближайших фонарных столбах, а когда возникает определенная политическая сила, способная провести принудительную ротацию власти… 

*** 
 
Ну а то, что в данный момент (на середину мая 2016 года) воздух в социуме просто мироточит унылой шнягой, пусть не вводит никого в заблуждение. Ибо самое тухлое затишье как раз и наступает аккурат перед бурей…
Добавить в:


ЦентрКомплект