Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Marclar » Концерт Джамалы в Киеве 12.04.2011.


Концерт Джамалы в Киеве 12.04.2011.

13 Апреля 2011 16:51   Просмотров: 3255
Метки: концерт., джамала, качественная музыка
В то время, когда одна прогрессивная половина человечества праздновала полувековой юбилей первого полета человека в космос а вторая возвращалась из продовольственных заведений с «футбольными» продуктовыми наборами в предвкушении небезызвестного матча Лиги Чемпионов, в столице нашей Родины давала свой первый концерт в рамках тура в поддержку нового альбома певица Джамала. Местом проведения концерта был выбран Октябрський Дворец (ныне - МЦКМ). Цена билетов на мероприятие варьировалась от 50 до 1000 гривен. Состоянием на вечер воскресения, 10 апреля, на сайте parter.ua (не сочтите за рекламу, сервис действительно удобен) самые дешевые билеты были по цене 80 гривен (аж две штуки).

Первое, что поразило и одновременно насторожило – это заполненность зала примерно на 10% за десять минут до начала концерта. В голову стали закрадываться предательские мысли о том, адекватно ли организаторы оценили популярность певицы, выбрав зал такого размера. Оказалось, все-таки адекватно, ибо за полчаса после третьего звонка зал все-таки заполнился почти на 100%. О времена, о нравы! Если раньше публика ждала артиста, то сегодня уже артист ждет, пока благодарный зритель соизволит нарядиться, отужинать, постоять в пробке и купить цветы объекту сценического обожания. Стоит заметить, количество и разнообразие букетов было впечатляющим.

И вот все места в зале заняты, свет погас и на сцену выходит Джамала. В белом облегающем платье с кружевным верхом, белых туфлях на каблуке высотой не менее пятнадцати сантиметров и шляпке в виде букета таких же белых орхидей. Шляпка, по всей видимости, была не совсем удачно закреплена и доставляла исполнительнице определенный дискомфорт, поскольку время от времени она безуспешно пыталась поправить и придать удобное положение головному убору.

Описывать восьмиоктавный голос Джамалы нет смысла – это нужно было просто слышать. Как говорится, Гага курит нервно в стороне. Также нельзя не отметить простоту, искренность, открытость и эмоциональность певицы. За время концерта она абсолютно искренне выходила в зал, пела вместе со зрителями и танцевала с ними (никаких секьюрити при этом замечено не было). Когда в середине концерта сказалась усталость ног от высоких подборов, Джамала их просто сняла и спела следующую песню босой. В перерывах между песнями она открыто заявляла о неудобности платья и благодарила присутствовавших в зале родителей за то, что те не запрещали ей в детстве слушать Эллу Фитцджеральд. А когда количество детишек, плясавших под сценой, к середине концерта достигло максимума, Джамала просто позвала их всех на сцену и вошла в роль доброй Мери Поппинс, пустившись с несколькими десятками детей в пляс. Эмоциям обеих сторон не было предела.

Джамала показалась мне певицей, совершенно отличной от приевшихся и звучащих изо всех радиоприемников представительниц постсоветского шоу-бизнеса. Зал пел и танцевал вместе с ней без призывов «я не вижу ваших рук!» и красочного шоу-балета. Не было дорогих декораций и огромного светодиодного экрана. Были только живые инструменты, голос и харизма. А ведь когда-то именно из этого состояла качественная музыка.

Добавить в:


ЦентрКомплект