Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Аджапсандали + 9'R

    wikid 12 2906


    Всем привет!

    Тут недалеко от меня открылась грузинская пекарня, со здоровенной печью-тандыром. Постоянно свежие лаваши, хачапури, лобиани, кубдари. Я к ним иногда забегаю, но только иногда - дико все эти вещи жопорасширительны.
    Грузинскую кухню я очень люблю. Её главный прикол - использование специй и трав с пряными, резкими запахами - хмели-сунели, базилик, кинза. Благодаря им даже банальные сочетания продуктов превращаются в нечто новое и необычное.
    Вот и аждапсадали - казалось бы, овощное рагу, что может быть проще. Блюда из тушеных овощей есть во многих кузнях мира. Но именно грузинский вариант, по моему мнению, превосходит все остальные. В общем, готовить надо однозначно, особенно сейчас, когда прилавки на рынке ломятся от свежих овощей.

    На кило баклажан возьмем:
    - полкило помидоров;
    - четыре сладких перца;
    - морковку;
    - кру  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Летний суп с кабачками + 6'R

    wikid 10 2909


    Всем привет!

    “Хочу суп.” Эта фраза из ролика, выложенного мною же, не давала покоя. Мне тоже захотелось супа. До самых выходных я хотел суп. Супа дома не было. Попытка заглушить желание суррогатом из мивины не прошла успехом. Супа захотелось еще больше.

    И я сказал себе: “Евгений, наступят выходные, и ты сделаешь себе суп.” Если есть желание, его надо реализовывать. Нельзя подавлять его в себе.

    При этом хотелось повыделываться. Готовить банальную лапшу с курицей, или, там, с фрикадельками - казалось мне не комильфо. Сначала я думал замутить чего-то с сухими белыми грибами (они у меня давненько отлеживались). Но увы: оказалось, что грибы до меня сожрала моль. А я искал, откуда она взялась. Перерыл все крупы и лекарства, всё обложил лавандой. Но, спокойно, я отвлекся. Вернемся к супу.

    Интернеты подкинули мне чудес  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Фаршированные кабачки + 6'R

    wikid 7 2393


    Всем привет!

    Меня тут недавно попросили: а сделай что-нибудь кабачковое. А что, я могу, тем более, что сейчас самый что ни на есть сезон. Так что за себя - и на рынок.

    Нам понадобятся:
    - один кабачок;
    - один помидор;
    - одна луковица;
    - одна морковка (у меня две, но очень маленькие);
    - половина куриной сиське;
    - сыр 100гр;
    - сметана 100гр;
    - столовая ложка паприки;
    - зелень.

    1. Кабачок моем, разрезаем на шайбы, толщиной в три пальца. Аккуратно ложкой вынимаем середину, оставляя около сантиметра дна. Укладываем их в кастрюлю, наливаем немного воды и под крышкой отвариваем до полуготовности. Форму смазываем маслом и ставим в нее отваренные кабачки.

    2. Лук и мякоть кабачка мелко нарезаем, морковку трем на крупной терке.

    3. Слегка пассируем лук, добавляем морковку и мяк  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Вареная говядина с овощами + 10'R

    wikid 7 3064


    Всем привет! Вот так перерывчик у меня вышел. Но ничего, я снова в строю, и сегодня для разогрева готовим что-нибудь простое но эффектное.

    Нам понадолятся:
    - говядина 300гр;
    - упаковка замороженных овощей (у меня брокколи, но можно брать что больше нравится);
    - луковица;
    - пару зубчиков чеснока;
    - имбирь;
    - перец чили;
    - смесь перцев горошком;
    - кетчуп;
    - 1 ст.л. бальзамического уксуса;
    - соевый соус;
    - оливковое масло.

    1. Говядину тонко режем поперек волокон.

    2. Маринуем в перцах, уксусе, соусе, масле.

    3. В высокой сковородке обжариваем лук с имбирем и чесноком.

    4. Добавляем кетчуп.

    5. Как начнет кипеть, вываливаем мясо с маринадом и заливаем кипятком. Варим минут 10-15.

    6. Вынимаем мясо шумовкой. В оставшийся "буль  ...

  • Babaj-blogПредсказание 0'R

    Babaj 4 2199

    Мне кажется, что в будущем овощи будут квадратными.  ...

    Метки: будущее, овощи