• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Блоги

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Хумус + 7'R

    wikid 4 4767


    Make hummus not war
    Всем привет!

    Знаете, что объединяет Ливан, Израиль и Палестину? Посмотрите фильм “Не шутите с Зоханом”. Все его персонажи, несмотря на гражданство и религию, любят хумус. В него макают всю еду, им чистят зубы, его намазывают на кота, им укладывают волосы и даже тушат пожар!
    Это, конечно, шутки, но в них есть доля правды. Хумус - это очень популярный соус-закуска на Ближнем Востоке. Делают его из нута, тахины и специй. Первое - это вид гороха, второе - паста из перетертых кунжутных зерен. А специи добавляют разные, для вкуса, запаха и цвета, например чеснок, сухие помидоры, жареный лук, или даже какао.
    Здесь я дам самый простой, базовый рецепт хумуса. Правда хуже он от этого совсем не стал - вкусно очень и очень.

    Возьмем:
    - стакан нута;
    - две столовые ложки тахины;
    - сок половины лимона;
      ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Аджапсандали + 9'R

    wikid 12 2172


    Всем привет!

    Тут недалеко от меня открылась грузинская пекарня, со здоровенной печью-тандыром. Постоянно свежие лаваши, хачапури, лобиани, кубдари. Я к ним иногда забегаю, но только иногда - дико все эти вещи жопорасширительны.
    Грузинскую кухню я очень люблю. Её главный прикол - использование специй и трав с пряными, резкими запахами - хмели-сунели, базилик, кинза. Благодаря им даже банальные сочетания продуктов превращаются в нечто новое и необычное.
    Вот и аждапсадали - казалось бы, овощное рагу, что может быть проще. Блюда из тушеных овощей есть во многих кузнях мира. Но именно грузинский вариант, по моему мнению, превосходит все остальные. В общем, готовить надо однозначно, особенно сейчас, когда прилавки на рынке ломятся от свежих овощей.

    На кило баклажан возьмем:
    - полкило помидоров;
    - четыре сладких перца;
    - морковку;
    - кру  ...

  • Заметки доморощенного кулинараЗаметки доморощенного кулинара - Фалафель + 2'R

    wikid 4 3897

    Когда отличный фалафель – отлично все!
    Всем привет!

    Когда речь идет о кухне Ближнего Востока, никогда не поймешь, какому народу принадлежит то или иное блюдо. Кухни еврейских и арабских народов невероятно похожи, различаясь лишь названиями. Но это уже особенности языков. Фалафель - как раз такое блюдо. Вернее, его и полноценным блюдом то не назовешь. Ведь не называем мы блюдом шаурму или чизбургер. Фастфуд, верно? Вот именно, фастфуд. Фалафель продают в закусочных, на лотках, он очень популярен. Готовят фалафель из нута - самого распространенного азиатского боба, подают в пите или лаваше с овощами и кунжутной пастой.
    Чтобы приготовить фалафель, нам понадобятся:
    - стакан нута;
    - луковица;
    - зубчик чеснока;
    - зелень кинзы (если кинза слишком резкая для вас, возьмите петрушку);
    - для начинки - салат, помидор, оливки, маринованные огурчики;  ...