Блоги

  • Блог Oleg_Fedorenko26/04/86: день, в котором будущее накрылось медным тазом 0'R

    Об уроках Чернобыля и двоечниках во власти   

     
    По большому счету, каждый прожитый нами день делит нашу жизнь на два этапа: до и после этой конкретной даты. Однако далеко не каждый день меняет один потенциально вероятный сценарий нашего будущего на такой, который раньше нам и в голову не мог прийти.  

    26 апреля 1986 года – это как раз тот случай, который всех злее, ибо авария на 4-м блоке ЧАЭС одномоментно изменила потенциальные сценарии будущего миллионов людей.  

    Как ни странно, но даже в день эвакуации населения Припяти большинство жителей города-спутника Чернобыльской АЭС не догадывалось об истинных масштабах произошедшего техногенного катаклизма. Только чуть позже, когда эвакуированным гражданам выделили постоянное жилье на новом месте, к ним пришло понимание, что все их предыдущие планы накрылись медным та  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoТихий омут Чернобыля-2 + 6'R



    Часть 2. Украина – не Россия. И не Литва.

    Сказав в первой части  о том, что украинские должностные лица и зарубежные доноры превратили промплощадку Чернобыльской АЭС в прачечную для отмывки бабла, сразу отмечу, что, конечно же, не ставлю перед собою задачи рассказать и о том, кто персонально и какой процент имеет с данного увлекательного процесса.

    Как говорится, «безумству храбрых поем мы песню!», но к тому, чтобы самому стать отважным безумцем, лично я морально не готов (да и пока работаю на ЧАЭС, вряд ли когда-то созрею). Ибо в деле, где суммы «откатов» измеряются цифрами с шестью нулями, сажают не «александров ивановичей корейко нашего времени», а тех идеалистов-романтиков, которые вслух называет имена этих уважаемых людей…

    Цели автора гораздо скромнее: в доступной форме изложить субъективный  ...



ЦентрКомплект