Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Ультиматум ядерных террористов

Радио
Радио

Ультиматум ядерных террористов

12 Августа 2022 12:43   Просмотров: 512
Метки: заэс, Чаэс, ядерный террор
Нравится Рейтинг поста: 0
 

 

На календаре пятница 12 августа и 170-й день самой эпической войны XXI века, которую застенчивое ООН до сих пор стесняется признать Третьей мировой. Еще более застенчивой является реакция ООН на два ярко выраженных акта ядерного терроризма со стороны Российской Федерации, выразившихся в вооруженном захвате самого масштабного хранилища ядерных отходов на планете: объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС и крупнейшей атомной станции в Европе: Запорожской АЭС.

И в данном материале автор вкратце изложит свою рефлексию на вчерашнее заседание Совбеза ООН по критической ситуации на Запорожской АЭС и субъективное мнение по поводу фактического ультиматума ядерных террористов.

 

Общая оценка ситуации

Рекомендую к ознакомлению свежую статью Юлии Латыниной для издания «Новая газета. Европа» под заголовком «Повар Залужный готовит котлы», в которой автор констатирует, что в вооруженном конфликте России против Украины, после феерического провала первых трех этапов осуществления планов кремлевского карлика «по укрощению Украины» стратегическая инициатива перешла к ВСУ. И четвертый этап планов Кремля: любой ценой сорвать освобождение Херсона – медленно, но уверенно трансформируется в план №5: переход к ядерному террору.

И как раз вчерашнее заседание Совбеза ООН, инициированное Россией еще 3 августа в связи с «ударами по Запорожской АЭС», совершенно очевидно является составной частью плана осуществления ядерного террора с целью навязать Украине собственные условия. На подхвате у ядерных террористов де-факто выступил Китай, официальный представитель которого в ООН призвал Украину к переговорам с Россией, то бишь, к принятию условий, которые выдвинет Кремль.

И хотя ультиматум ядерных террористов официально еще не озвучен, их намерения заведомо очевидны, ибо неоднократно озвучены как бы «неофициально»: фиксация «перемирия» с добровольным отказом Украины от 20% собственных территорий в составе: Крыма и Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

Что делать?

Очевидно, что существующая система мировой безопасности в очередной раз расписалась в своей импотенции, ибо не в состоянии эффективно отреагировать на форс-мажор, когда ядерным террористом выступает страна, входящая в состав постоянных членов Совбеза ООН, МАГАТЭ и прочих структур, ответственных за поиск ответов на имеющиеся вызовы мировой безопасности.

Перед Украиной, как очевидной жертвой ядерного терроризма, маячит как минимум три варианта действий:

  • Капитуляция на условиях ультиматума, выдвинутого кремлевским карликом.
  • Придерживание тактики «жираф большой – ему видней»: то бишь, уповать на советы и помощь Запада в борьбе Россией.
  • Проявление собственной геополитической субъектности и минимизация рисков ядерной катастрофы.

Вариант №1 заведомо неприемлем для Украины, ибо де-факто означает капитуляцию на условиях противника с перспективой дальнейших потерь своего экономического потенциала и территорий. Не говоря уже о напрасных потерях людских ресурсов и перспективе еще более масштабных жертв.

Вариант №2 заведомо иррационален, ибо в большой политике никто не отменял принцип «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», а плыть по течению — мягко говоря, не лучший способ достигнуть пункт назначения, находящийся в противоположном направлении от намерений врага.

Вариант №3 априори подразумевает, что украинская власть обязана проявлять на порядок большую инициативу и адекватность, чем она делает это сейчас.

В который раз приходится повторять банальный тезис о том, что когда на улице идет дождь, то нужно брать зонт, а не надеяться «пропетлять между капельками дождя» .

С 2014 год автор, шо тот попка, при каждом удобном случае повторял тезис о том, что в самом начале так называемой «русской весны» украинская власть обязана была вводить в стране военное положение. Однако дураки во власти и тысячи полезных идиотов заверяли общественность, что можно обойтись и без этого. Итог этой «хитрожопости себе во вред» – всем известен…

Если Россия ведет себя как страна-террорист, то, прежде всего, сама Украина должна констатировать этот факт, а не ждать, когда все страны мира потрудятся это сделать за нас.

Еще 10 мая Сейм Литвы единогласно признал Мордор террористическим государством. А наши собственные депутаты во время войны находят время на то, чтобы поднять себе любимым зарплаты, но до признания России страной-террористом блудливые руки никак не доходят.

Угрозы террористов взорвать блоки ЗАЭС – не пустые слова. Однако и здесь украинские власти пытаются пропетлять, не желая глушить ядерные реакторы, дабы не потерять энергетические мощности. Хотя по всем нормам и требованиям обеспечения ядерной безопасности эксплуатирующая организация просто обязана это сделать, чтобы минимизировать все угрозы.

Понятно, что обыватели в своей массе даже не догадываются о том, что несмотря на захват ЗАЭС ядерными террористами, Украина до сих пор несет правовую ответственность за обеспечение ядерной безопасности атомной станции. А чтобы переложить всю ответственность за обеспечение безопасности на ЗАЭС на страну-агрессора Регулятор в лице ГИЯРУ (Государственной инспекции ядерного регулирования Украины) обязан отозвать лицензию на эксплуатацию блоков Запорожской АЭС. Ибо реальный экономический ущерб от потери энергетических мощностей несоизмерим с потенциальным ущербом от взрыва реакторов, работающих на номинальной мощности.

Принцип «Имей мужество называть вещи своими именами и поступай как должно, а не как хочется!» – является фундаментальным и ключевым в тактике достижения стратегических целей. На Банковой, похоже, этого пока что не понимают. Что как раз играет только на руку ядерным террористам в Кремле…

 

© Олег Федоренко, 12.08.2022 г.

Добавить в: