Блоги

  • Блог Oleg_FedorenkoЖизнь в жанре хоррор 0'R

    Кто не спрятался – я не виноват! 




    Это только одному мне кажется, что "не всё ладно в датском королевстве" -- хаос нарастает, маразм крепчает, а "тьма сгущается"? Во всяком случае, культовый ужастик "Кошмар на улице вязов", в сравнении с сегодняшними новостями в стиле хоррор, воспринимается наивной мелодрамой…   
    "Непросто найти лампу с Джинном внутри, 
    Но еще сложнее -- запихать злого Джинна обратно…"   
    Сдается мне, что психика большинства обывателей не рассчитана на лошадиные дозы кошмаров, демонстрируемых в HD-качестве в он-лайн режиме 24 часа в сутки. Такое впечатление, что выпуски новостей спонсируют фармакологические концерны, специализирующиеся на выпуске транквилизаторов. 

    Нынешний понедельник выдался не просто   ...

  • Блог Oleg_FedorenkoПочему всё не так? + 3'R




    «…Где-то кони пляшут в такт, 
    Нехотя и плавно. 
    Вдоль дороги все не так, 
    А в конце - подавно. 
    И ни церковь, ни кабак - 
    Ничего не свято! 
    Нет, ребята, все не так, 
    Все не так, ребята!» 
    (Владимир Высоцкий, «В сон мне -- желтые огни»)   

    Это мне только одному кажется, что всё у нас в Украине идет как-то не так, как хотелось бы? Если да – тогда можно расслабиться и не беспокоиться, так как вавка, причиняющая дискомфорт автору, существует исключительно у него самого в голове. 
    А вот если нет, то тогда необходимо анализировать «где собака порылась» -- искать причины наших перманентных негараздів. 

    И начну с того, что сразу выскажу собственную теорию о том, что нормальному ходу   ...

  • Блог Oleg_FedorenkoЛюди на болоте 0'R


    Ситуация, в которой из-за козней Кремля оказалась Украина, прямо скажем довольно скверная – с помощью военного вторжения и усилиями прикормленных Кремлем евро-лоббистов Путину удалось загнать власть в Киеве в глухую топь хаоса. 

    Но ответ на вопрос: как быстро Украина сможет выбраться из этого болота и сможет ли выбраться ли вообще? – зависит всё-таки не столько от кремлевских агрессоров, сколько от самой украинской власти…
      Два фильма в качестве учебных пособий для киевской власти
    Не знаю – многие ли современники помнят сериал «Люди на болоте», снятый на киностудии «Беларусьфильм» по одноимённому роману Ивана Мележа и вышедший на экраны 1984 году? – лично мне этот фильм запомнился не столько сюжетом, сколько прикольным полесским говором героев:

    - Ну як это, як это земля без болота!? Як  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoМочалкин блюз для Донбасса 0'R




    Кто остался в проигрыше от перемирия? 

    Пока на страницах раша-издания «Expert Online» эксперт с простым русским именем Геворг Мирзаян безуспешно пытался ответить на вопрос «Кто выиграет от такого перемирия на Донбассе?», ответ на противоположный вопрос вполне очевиден… 
      Иловайск – очередное паливо путлера  
    Однако прежде чем перейти к тем, кто обречен на получение «дырки от бублика» от временного перемирия, вернусь к экспертному мнению автора вышеуказанного материала. 


    Как ни ерзал на попе Геворг Мирзаян, пытаясь убедить раша-патриотов в том, что Путину удалось загнать Порошенко в безвыходный угол, однако ничего более задумчивых фраз: «для украинской стороны все неоднозначно в краткосрочной и долгосрочной перспективах» -- ему род  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoТроянская кобыла по-русски + 3'R



    Чудес не бывает – ну не могли бы рашистские гопники полгода тиранить соседнюю страну и врать на весь мир, что твой сивый мерин, если бы власти Украины и мировое сообщество реагировали адекватно ситуации. И, таким образом, ответственность за то, что количество жертв молоха боевых действий растет в геометрической прогрессии -- лежит не только на кремлевских ястребах войны, но и на печерских и брюссельских «голубях мира»…  

    И задумчивая история с идущим вот уже третьи сутки «гуманитарным конвоем» -- является очередным примером того, как рашистским агрессорам вновь позволяют «вести соло» в разрушительно-убийственной игре Кремля против Украины.  

    В очередной раз скажу о том, что вариант с использованием Кремлем «гуманитарной помощи несчастным жителям Донбасса» просчитывался заранее. По  ...

  • Блог Oleg_FedorenkoМилые бранятся - только тешатся + 1'R

     

    Ссора ссоре – рознь. Одно дело, когда люди ссорятся на словах, и совсем другое – когда на ножах, топорах и ревОльверах. 
    Но, как известно, срач начинается именно со слов и, ими же, и заканчивается. А вся разница только в нюансах: конфликт разгорается от слов, подобных зажженной спичке поднесенной к сухому пороху, а гасится словами примирения…    Кстати, о Порохе   
    Аналогом известной латинской фразы «хочешь мира – готовься к войне» является тезис, прозвучавший из уст Оливера Кромвеля «Уповайте на Бога, ребята, но порох держите сухим». Оба выражения являются призывом быть предусмотрительными и готовыми к бою.  

    И вот здесь у меня возникает вопрос: а не сыроват ли наш главнокомандующий Порох? Или когда по приказу Путлера орды рашистских орков таки вторгнутся на террит  ...

  • Блог FedrychСтоит ли святить паску в УПЦ МП? + 2'R

    Fedrych 29 2901

    Я понимаю, что Бог один и все такое... но враг стоит у ворот (за Сеньковкой), а абсолютное большинство земляков используют иностранного "посредника" между собой и Богом.
    Немного общался с религиозными друзьями-поклонниками МП. У них одни мысли - война будет, Россия победит и нужно с этим смириться, в дискуссии не вступаю, т.к. отношения дороже.

    Сам жене сказал "или КП, или я буду спать". В прошлом году такая фраза не воспринималась всерьез, а сейчас первый вариант был одобрен без замедлния. Спасибо путину и Слава Украине!
      ...



ЦентрКомплект