Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Oleg_Fedorenko » Милые бранятся - только тешатся
Доставка

Милые бранятся - только тешатся

25 Июля 2014 13:17   Просмотров: 1952
Метки: рашизм, агрессия, война
Нравится Рейтинг поста: + 1
 


Ссора ссоре – рознь. Одно дело, когда люди ссорятся на словах, и совсем другое – когда на ножах, топорах и ревОльверах. 

Но, как известно, срач начинается именно со слов и, ими же, и заканчивается. А вся разница только в нюансах: конфликт разгорается от слов, подобных зажженной спичке поднесенной к сухому пороху, а гасится словами примирения… 
 
Кстати, о Порохе 
 
Аналогом известной латинской фразы «хочешь мира – готовься к войне» является тезис, прозвучавший из уст Оливера Кромвеля «Уповайте на Бога, ребята, но порох держите сухим». Оба выражения являются призывом быть предусмотрительными и готовыми к бою.  

И вот здесь у меня возникает вопрос: а не сыроват ли наш главнокомандующий Порох? Или когда по приказу Путлера орды рашистских орков таки вторгнутся на территорию Украины, бойцам в зоне проведения АТО останется уповать лишь на помощь Всевышнего? 
 
На этой неделе Порошенко дважды оказывался в центре общественного внимания: в первый раз, когда изложил свои аргументы по поводу якобы неактуальности введения в стране военного положения. Во время встречи с представителями депутатских фракций Петр Алексеевич сказал буквально следующее: 

"Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия". 

Осторожность – вещь, конечно, сама по себе неплохая. Но что именно имел ввиду под «большими последствиями» наш Президент – я, признаться, так ни хера и не понял. Вообще-то я даже не уверен в том, что Порошенко сам понял – что именно он хотел нам сказать. 
 
А вот следующий аргумент главы государства: "В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну", -- является, мягко говоря, откровенно алогичным. И то если наступить себе самому на шею, чтобы не прозвучала фраза о бреде сивой кобылы. 
 
Вообще-то в мировой истории что-то я не припоминаю случая, чтобы победа в войне достигалась за счет «страусиной политики». 

Во-первых, несмотря на четвертый месяц ведения боевых действий у нас не то что военное, а даже чрезвычайного положения не объявлено. И благодаря этому боевики, под видом мирных граждан, могут свободно перемещаться по всей территории Украины. А когда бдительные граждане их таки умудряются задержать, то они, через какой-то период, оказываются вновь на свободе. 

Во-вторых, стесняясь официально признавать рашистский режим России – стороной, ведущей гибридную войну против Украины, Украина, тем самым, расписывается в ведении гражданской войны. Что на самом деле имеет для нас гораздо худшие правовые последствия, чем официальное объявление войны России. 
 
Почему? Потому как право на насильственное свержение неугодного правительства – является одним из неотъемлемых прав народа. И все попытки доказать, что никакого народа Донбасса в помине не существуют, разбиваются как «Титаник» об айсберг ледяным возражением: -- Ну как же нет, если Киев четвертый месяц ни хера не контролирует ситуацию в регионе, а там ведутся боевые действия в сравнение с которыми война на между Британией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами – это «детские забавы в песочнице»? 
 
Но и это еще не все, ибо под предлогом «хохлы русских геноцидят!» -- Россия в любой момент может вмешаться еще более эффективно, введя туда свои «миротворческие войска». И если кому-то реализация данного сценария кажется совершенно невероятной, то у меня возникает встречный вопрос: а как было в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии?  

В-третьих, я чё то в упор не вижу, чтобы кто-то горел особым желанием помогать «Пете-миротворцу» оружием и продукцией «двойного назначения». Тогда как России наоборот – подгоняют «Мистрали» и прочую «лабуду». И возразить на это нечего, ибо Россия официально как бы не ведет войну с Украиной, а не более чем морально поддерживает «посильной гуманитарной помощью» несчастный народ Донбасса, угнетаемый киевской хунтой. Причем, заметьте – эта фраза не моя собственная выдумка, а практически прямые цитаты Чуркина в ООН. 

В-четвертых, как выиграть войну с Россией, воюя не с ней, а с её тенью в лице боевиков, действующих на Донбассе? Да никак, ибо с таким же успехом можно пытаться вычерпать лужу решетом. Только в этой луже не вода с неба, а кровь наших ребят. Которых, пока в Киеве застенчиво мнутся, не спеша называть рашистскую Россию врагом Украины №1, херачат из установок залпового огня прямо с российской территории. 
 
Вот мне чисто интересно – кто-то действительно верит в те цифры потерь, которые предают гласности наши командиры в лампасах? Или кто-то действительно думает, что у наших военных нет точной информации -- как и откуда ведется огонь по нашим бойцам с точным определением координат? 

Как бывший артиллерист я поясню, что время живучести артиллерийского полка в симметричных боевых условиях (когда противник располагает аналогичным оружием) составляет всего-навсего 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы противник определил точные координаты орудий, из которых ведется огонь и уничтожил их ответным огнем… 

Ну и наконец в-пятых, по поводу аргументов Порошенко о финансовой помощи МВФ. Дескать, если введем военное положение – то помощи не будет и нам наступит пиндык. 

Вообще-то если не объявлять России войну, то сначала наступит пиндык нашим бригадам, дислоцированным в кишке между боевиками и российским кордоном. Наших ребят тупо расстреляют, как куропаток. Хотя точнее сказать уничтожат. Причем таким варварским способом, в сравнении с которыми газовые камеры Освенцима являются просто эталоном гуманизма. 

Что касается ситуации, когда «финансы поют романсы», то как раз благодаря введению военного положения, можно было бы давным-давно урезать всё что можно. И терпеть до тех пор, пока не будет достигнут мир. 

А для того, чтобы блокировать террористов Донбасса нужен буфер из миротворцев ООН на границе с Россией. А для того, чтобы пригласить миротворцев опять-таки нужно введение военного положения и официальное признание рашистской России страной-агрессором. Причем сразу как это будет сделано, всем станет понятно и ясно, что в Украине ведется не гражданская война, а происходит отражение российской агрессии. 

*** 
 
Выводы о том, чьи аргументы Порошенко или автора выглядят более убедительно и логично? – предлагаю сделать самостоятельно. 

 
Маневры, для отвлечения внимания обывателей 
 
Парадокс, но неисчерпаемым источником циничной наглости поведения кремлевских ястребов является банальная тупость киевских куриц. Опять-таки неведение военного положение и необъявление России войны, позволяет коммунистам и рыгам заявлять о том, что на востоке Украины идет гражданская война, на которой киевские каратели гнобят несчастное русскоязычное население, голос которого не чуют. 
 
О том, что наведение порядка на востоке страны первично, а любые выборы – глубоко вторичны, я заявлял еще в марте. Однако для генералов и политиканов всегда первичны маневры, а не эффективные действия по достижению мира и восстановлению конституционного порядка. 
 
Вчерашние события в Раде – это усугубление хаоса, а отнюдь не попытка выхода из него. Я глубоко уверен в том, что до момента достижения мира на востоке страны проведение парламентских выборов – дурная затея. Как бы это пояснить, чтобы все поняли? Ну вот, к примеру, вы собрались в магазин за хлебом, ибо по мнению жены – на настоящий момент это самая актуальная проблема. Но, выйдя из хаты, вы заметили горящую крышу. Причем не на доме соседа, а на вашем собственном. Ну и какая задаче является приоритетной: покупка хлеба или тушение пожара? Ответ, надеюсь, более чем очевиден. 
 
Вот только не нужно мне говорить о том, что это голимая теория, а на практике от наличия в Раде коммунистов и экс-рыгов – одно только горе и усугубление хаоса, по поводу которого ты как раз и беспокоишься. Я хуею с такого уровня аргументов, ибо «мутка воды в Раде» и омут войны на востоке – имеют один и тот же источник финансирования, информационной и силовой поддержки -- Россию. 

Вот и вводите военное положение и объявляйте войну именно России. Ибо война против «ветряных мельниц Кремля» – удел или дураков, либо падлюк. Ну а как же тогда будет функционировать Рада, если депутатов – и в том числе коммуняк и рыгов (!) нельзя будет разгонять?! 

Хм, а зачем их разгонять по норам, откуда они будут продолжать пакостить и дальше, если после введения военного положения их можно будет смело сажать за государственную измену. И никто в их защиту даже не пикнет, ибо их вина, заключающаяся в поддержки действий страны-агрессора, будет для всех очевидна…   

 
Справедливая война лучше гнилого мира 
 
Тут некоторые удивляются якобы удивительным переменам, произошедшим с автором, который еще недавно выступал едва ли не апологетом идеи панславизма. Дескать, вот же сука какая непоследовательная! Почуял, что «наша ломит», так тут же стал хаять Россию. Хотя вот мы, кондовые патриоты, всегда доказывали ему, что кацапы – подлые твари!  

Говорили, говорили -- не спорю. Но при этом никто из кацапоненавистников не отказывался от российского газа. Не так ли? Да и тезис о том, что добрососедские отношения с Россией нам экономически выгодны -- вряд ли кому-то удастся оспорить.  

В вопросе выстраивания взаимоотношений принципиально важными являются два условия: во-первых, эти отношения должны быть взаимовыгодными; во-вторых, партнерскими. И под последним лично я понимаю «брак по любви» -- то бишь, союз равноправных партнеров. 

А когда одна из сторон пытается поставить другую «раком и оттрахать во все щели» -- то, пардоньте, это уже не любовь-морковь, а брутальное изнасилование. 

Многие почему-то до сих пор уверены, что Путин пытается воссоздать Советский Союз. Но это не так – путлер пытается реинкорнировать Раша-империю. То есть бывшие республики СССР он изначально рассматривает в качестве вассалов, а не самодеятельных и равноправных партнеров. 
 
Поэтому сейчас, когда ссора народов перешла в явную силовую попытку России «нагнуть» Украину, ни о какой дружбе между двумя народами не может быть речи. И то, что является войной по сути, необходимо квалифицировать как войну и по форме. То есть называть вещи своими именами.  

И если даже завтра Путин пойдет на попятную (в чем лично я дико сомневаюсь), то ни о какой дружбе между украинским и российским народами я даже слышать не хочу. И мне насрать на экономические интересы украинских олигархов, пока не будут наказаны кремлевские убийцы украинских патриотов. 
 
У Порошенко нет выбора – либо он таки объявит войну рашистской России, либо впишет свое имя в историю, как очередной иуда, в очередной раз предавший интересы украинского народа.
Добавить в:


ЦентрКомплект