Доставка

Почему всё не так?

31 Октября 2014 17:31   Просмотров: 2129
Метки: агрессия, ато, свобода
Нравится Рейтинг поста: + 3



«…Где-то кони пляшут в такт, 
Нехотя и плавно. 
Вдоль дороги все не так, 
А в конце - подавно. 
И ни церковь, ни кабак - 
Ничего не свято! 
Нет, ребята, все не так, 
Все не так, ребята!» 

(Владимир Высоцкий, «В сон мне -- желтые огни») 
 

Это мне только одному кажется, что всё у нас в Украине идет как-то не так, как хотелось бы? Если да – тогда можно расслабиться и не беспокоиться, так как вавка, причиняющая дискомфорт автору, существует исключительно у него самого в голове. 

А вот если нет, то тогда необходимо анализировать «где собака порылась» -- искать причины наших перманентных негараздів. 

И начну с того, что сразу выскажу собственную теорию о том, что нормальному ходу событий мешает не только вавка в башке кремлевского Вовки, но и сквозные ранения в голову представителей украинских общественных элит… 

 
Оторвите мишке лапу, чтобы Неньку он не лапал! 
 
Мессидж: «Путин – хуйло», рожденный креативной средой украинских футбольных фэнов, не является теоремой, которую кому-то нужно доказывать. А тем паче «подхуйлушникам» -- то есть российским или лугандонским фанатам «политики Великого Пу». 

Но, тем не менее, украинские патриоты продолжают постить на хуй никому не нужные (кроме них самих) посты на тему, какой путлер херовый. Извините за прямоту, но крайне глупо даром тратить время на демонизацию открытых врагов Украины и застенчиво обходить тему наличия предателей, саботажников и дураков в наших собственных рядах. 

Вообще-то сермяжная правда исторического момента заключается в том, что сторонникам построения сильного украинского государства традиционно приходится сразу на несколько фронтов. И до тех пор, пока мы самими четко не определимся с главными направлениями наших коллективно-согласованных действий, мы будем барахтаться в полосе хаоса, как слепой котенок в луже. С перспективой захлебнуться на мелководье либо утонуть либо в двух гребках от спасительного берега.  

Как ни странно, но главной угрозой государственной независимости и территориальной целостности Украины является вовсе не нынешний кремлевский режим или лугадонские террористы в купе с зомбо-массой в лице местных обывателей, а представители нашей собственной политической элиты. Потому как большинство её представителей не просто вольно или невольно способствует реализации планов кремлевских агрессоров, а я бы даже сказал, что наши номинальные политические лидеры, воюя с Путиным на словах, в делах своих -- активно «подмахивают» Путину. В простонародном толковании данного деепричастного оборота.  

Причем особо стоит отметить, что неэффективность противодействия кремлевской агрессии нынешней украинской власти обусловлена не столько коварными поступками клятых коммуняк и бывших регионалов, а как раз лидерами электоральных симпатий украинских избирателей – представителями блока Порошенко и Народного Фронта. По той простой причине, что за конкретные результаты тех или иных общественно-политических и экономических процессов в стране ответственность несут те представители власти, в руках которых находятся основные рычаги управления…  

Что устранение неисправности автомобиля, что успех лечения, что преодоление любого кризисного явления зависит от правильности а) диагностики; б) алгоритма решения имеющейся проблемы. И если мы имеем дело с агрессией России, то лично я не понимаю, почему наши политики борются с донбассянскими сепаратистами, а не с кремлевскими агрессорами? С таким же успехом можно лечить отит, а не больной зуб, который, собственно, и отдается болью в ухе. 

Призывы к ОБСЕ, ООН и международным политическим лидерам обуздать кремлевских агрессоров в духе «Оторвите мишке лапу, чтбы Неньку он не лапал!» -- не найдут должного понимания до тех пор, пока сама Украина официально не признает Россию агрессором. И наоборот – до тех пор, пока украинское государство будет тупить, расходуя силы, средства (а главное, жизни патриотов!) в задумчивом режиме АТО, то боевые действия на востоке страны будут всеми восприниматься, как внутренняя проблема самой Украины. Ну а если при этом киевская власть еще и будет кормить население оккупированных рашистами территорий и давать им бесплатно газ и электроэнергию, то из полосы хаоса Украине не в жисть не выбраться… 

 
Люстрированная Свобода 
 
Для умных людей еще в марте месяце было понятно, что без изменения военной доктрины, введения военного положения и мобилизации всех ресурсов страны для организации эффективных боевых действий по защите территориальной целостности Украины – ничего путного не выйдет. Но многие граждане таки поверили заверениям наших политических долбодятлов, что эффективный отпор агрессору можно обеспечить в режиме АТО. Что, кстати, лишний раз заставляет меня усомниться в интеллектуальной адекватности общественного большинства. 
 
Что из этого вышло – всем известно. Если кто-то меня попробует убедить в том, что Донбасс не повторил судьбу Крыма, и его удалось сохранить в составе Украины – то пусть попробует рассказать эту сказку в Донецке или Луганске. А я посмотрю, что местные аборигены с ним сделают…  

Точно так же было понятно, что проведение внеочередных парламентских выборов по смешанной системе – это очередное петино «подмахивание» Кремлю. И ряд округов киевская власть более чем откровенно «слила» махровым рыгам. При том, что большинству из этих эпических засранцев место на нарах, а не отнюдь не в парламентских креслах.  

Не разделяю эйфории Порошенко по поводу того, что в новый состав парламента не попали коммуняки. Ибо петин тезка и его сотоварищи опасны так же как свора чихуахуа. Угрозы коммунистического реванша не существует почти что четверть века, а ушлые политики ей до сих пугают малахольных граждан…  

И в то же время посмотрите, как прежняя олигархическая Система технично «слила» националистов «Свободы». Ну почему-то не верю я в то, что ошиблись разом все экзит-полы. 

«Свободовцев» можно обвинить в чем угодно, но только не в поставке «тушек» и отсутствии патриотизма. Они явно лишние в прежней Системе… 

*** 
 
Трудно не согласиться с мнением посла США в Украине Джеффри Пайетта, считающего, что главной угрозой будущему Украины являются не российские танки, а коррупция. Читай, патологическая продажность нашей политической и управленческой элиты… 
 

В общем, граждане, и хотелось бы вас порадовать чем-то позитивно-оптимистичным, да реалии, увы, не позволяют. И это означает лишь то, что вряд ли Пороху удастся войти в историю победителем Путлера и решительным реформатором, а свежеизбранному парламенту дотянуть до 2019 года. Такое у меня предчувствие…
Добавить в:


ЦентрКомплект