Львовский сырник

21 Октября 2019 22:15   Просмотров: 501
Метки: творог, сырник, шоколад
Нравится Рейтинг поста: + 3




Этот рецепт настолько прост, что мне стыдно его публиковать. Но в то же время, это и причина, почему я его публикую.

Сразу скажу, это не творожная запеканка и не чизкейк, и не сырники (только большой). Это действительно отдельный десерт, который состоит из творога, но он самодостаточный. Мягкая, однородная, нежная структура десерта с легким ароматом апельсина и нескромно большим количеством изюма сводит с ума любого, кто попробует его. Поверьте, я готовлю его уже 8 раз – и это только за последний месяц.

Для этого рецепта понадобится блендер с насадкой – ножи. Если Вы перетрете творог на сите - будет вкусно, но это не львовский сырник. Если вы перемнете все вилкой - будет вкусно, но это не львовский сырник. Понимаете, движения блендера настолько велики, что позволяет разбить все крупинки творога и насытить массу воздухом, что очень важно для этого десерта.


Творог – 600 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 70 гр.
Кукурузный крахмал – столовая ложка (картофельный тоже подойдет)
Изюм – две горсти (можете себя не ограничивать)
Цедра одного апельсина

Помадка
Сливки – 50-70 мл 10% жирности
Черный шоколад – 100 гр.

В чашу блендера помещаем творог, яйца, сахар, цедру и кукурузный крахмал. Взбивает массу минут 8, до однородности. Должна получится жидковатая масса, схожа на 15% сметану. В изюм добавляем чайную ложку муки и встряхиваем, чтобы каждая ягодка была покрыта мукой. Мука не позволит тяжелому изюму опасть вниз сырника. Добавляем в массу изюм и перемешиваем.

Духовку нагреваем до 180 градусов за Цельсием.
Дно и бока формы размером 20х13х7 см укладываем пергаментом. Очень важно. В противном случае готовый сырник может не выйти из формы целым. Ставим в духовку на 35 минут. Время выпекания зависит от формы. Мое время указано на размер моей формы. Если у Вас круглая форма с небольшой глубиной и большим диаметром, то время выпекания будет сокращено. Проверяйте, чтобы центр изделия был упругим. Важно не перепечь.
Готовый сырник вынимаем с духовки и остуживаем.

Для помадки на водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Рекомендую начать с 50 мл сливок, а если масса будет густой, то разбавить еще сливками.


Покрываем помадкой сырник и ставим в холодильник для застывания.
Добавить в:


ЦентрКомплект