Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Мысленные Казусы » Студентам Чернигова на заметку. Или как Вас дурят в ВУЗе.



Студентам Чернигова на заметку. Или как Вас дурят в ВУЗе.

18 Ноября 2013 13:12   Просмотров: 3700
Метки: вуз, студенты, мошенничество
Нравится Рейтинг поста: + 5

Друзья, после дня студента как раз вовремя будет написать, то чего не пишут Черниговские газеты и этот портал. А не пишут т.к. легче написать криминальную хронику и желтуху, чем сделать журналистское расследование, и добившись справедливости помочь своим же согражданам. Как говорят в городе Че: "В нашем городе все должно быть спокойно")))

И так. Особое отношение данный материал имеет к студентам стационаристам, обучающимся на Государственном заказе - бесплатно.

Все Вы давно уже привыкли, что Вам выдают банковские карточки только тех банков, которые угодны деканату. И не важно насколько Вам лично удобно ими пользоваться, и сколько банк берет комиссию с Вас за обналичивание средств. Как банк может задерживать и замораживать Ваши средства.

ЗНАЙТЕ! ВЫ можете сами выбирать себе банк, открыв там карту или счет и предоставив реквизиты в бухгалтерии. Если Вам откажут - боритесь за свои права. И рассказы о том, что Вас завалят на экзамене - трусость ибо если коллективно бороться, никого еще не наказывали. Преподаватели и деканат больше чем Вы боятся скандалов о себе.

Всегда в помощь, есть юристы, независимые студенческие профсоюзы, управление образования, журналисты наконец прокуратура. Любые письма отправляйте ценным письмом с уведомлением, на имя Вуза с требованием дать информацию о причине своих не законных действий, в копию ставьте упр образования. Если не поможет второе письмо с копией в прокуратуру. И Ваши права будут юридически защищены, не один преподаватель не захочет Вас заваливать, боясь за собственную шкуру и репутацию.

Тему надеюсь все же поднимут журналисты!

Еще одна проблемма с которой столкнулись многие - навязывание подписания договора о обязательстве перед ВУЗом отработать на государство по распределению три года. 

Подробнее:

Если Вас заставляют подписывать договора-обязательства отработать 3 года на гос структуру, выдавая договор не до начала учебного процесса, а во время. Угрожают отчислить с бесплатного, если не подпишете. В случае если не пойдете работать, то обязуетесь оплатить сумму обучения, но не понятно кому.

Знайте, что:

1. Студента обязаны о любых изменениях в учебном процессе предупреждать до начала обучения на госзаказе, либо до начала учебного года, НО НИКАК НЕ ВО ВРЕМЯ!

2. Если есть Закон о обязательстве отработок на государство после учебы на госзаказе, то для чего раздают договора? Закон уже обязывает. А раз раздают - это значит, что Закона и обязанности нет, и Вас просто пытаются развести, обязав к чему-либо.

3. Если нет Закона никто не вправе навязать обязанность через договор. Только по желанию.

4. Договор является двусторонним документом, и его части должны быть согласованы обеими сторонами до подписания. Если с чем-то не согласны - обращайтесь к юристам, они помогут. Обычно ни одна структура не желает иметь дело с людьми, а точнее не продолжает обман, если понимают, что человек защищен.

Раздача уже подписанных деканатом договоров - является принудительным действием, и может расцениваться как мошенничество.

5. Договор имеет форму составления, то, что раздают студентам - "филькина грамота", вопрос: "Для чего"? Запугать? Обязать? Для галочки? А может как обычно у нас в стране в ВУЗах принято - просто нервы потрепать, студенту, вместо того, чтоб это время на его достойное обучение потратить?

6. У нашего государства нет возможности стянутьс Вас деньги за нарушение данного договора. Т.к. нет процесса возмещения средств, потраченных на Вас. Некому возвращать. Гос-во платило ВУЗу, за то, что ВУЗ вас обучает. Соответственно если по Закону вы обязаны отработать 3 года на государство, то обязать Вас может токо гос-во, но никак не ВУЗ. Соответственно за отказ, Государство должно было бы взыскивать потраченные деньги с ВУЗа, а ВУЗ с Вас. Но процесса такого нет. ВУЗы пытаются иногда взыскать деньги на свой счет, но это снова-таки мошенничество, ибо Вы при отказе должны не ВУЗу а государству. Вот такая интересная схема. 

В договоре написано, что ВУЗ должен предоставлять достойные условия обучения и достойные методики, а студент обязан 3 года отработать.

Обязательства ВУЗ не выполняет изначально, почему студент должен выполнять свои?

А если не должен, то зачем все это действие?

Ибо такие действия деканата можно расценивать как мошенничество.

Господа журналисты, хватит уже протирать штаны свои. Займитесь проблемными вопросами города. Практика показывает, что если не "для галочки" заниматься, а вплотную, это не только пиар и рейтинг Вам и Вашему СМИ даст, но и вопрос решает.

Мир всем!





Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект