О депутатском "десанте"

27 Апреля 2015 19:05   Просмотров: 3521
Метки: выборы, корбан, Чернигов, партия регионов, мнение, чернигов
Нравится Рейтинг поста: + 1
 Давно не писал здесь. очень давно. Решил посмотреть, что же изменилось в блогах на Городе. Этот пост - эксперимент.

Несколько дней назад в нашем городе произошло громкое заявление о том, что на перевыборах по Деснянскому р-ну будет участвовать Генадий Корбан - правая рука Игоря Коломойского. Конечно это вызвало множество возмущений.

Выскажусь и я. Сразу предупрежу, что никакого отношения к данной личности как и к другим я не имею, и мое мнение лично-субъективное, основанное лишь на собственных знаниях и опыте.


И так:

Знаете, когда кто-то начинает возмущаться "залетными", "десантом" - не местными кандидатами в депутаты, меры, губернаторы, меня это улыбает.

Ведь, то, что не местный кандидат побеждает на выборах только импонирует ему и его команде, доказывает их профессионализм.

И в то же время это отличный показатель уровня развития, а точнее недоразвитости социума и местной политической, а также бизнес элиты. Не способность выставить своего представителя, сильного и волевого.

Это еще раз доказывает правоту исторических законов: "Слабый народ всегда будет вытеснен сильным", переведу: Слабое общество, не способное к самоорганизации всегда возглавит кто-нибудь более сильный. И не важно будет ли это личность или целое Государство.

Если же "десантник" после победы на выборах защищает лишь свои интересы, а не интересы округа - это также показатель того, что проблема кроется в обществе, которое не способно, делегировав полномочия политику, защищать свои интересы через этого политика и контролировать его.

Как говорят: дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Мне интересно кто же тогда Мы, кто даже на своих ошибках не учится и не делает выводы?


В продолжении темы:

В политике и бизнесе нет "десанта" по местоположению.

Зато в политике и бизнесе есть "залетные" ‎политики и ‎бизнесмены, случайно попавшие однажды в струю и всячески пытающиеся, не будучи политиками и бизнесменами, удержаться у Власти.

Этим случайным людям все равно на идеологию, все равно на партийную принадлежность, с кем или даже "под кем" работать. Они по сути случайны.

Вот так, по кулуарным слухам, сейчас в Чернигове некоторые лица уже рассказывают в своих первичках, что работают на Корбана. Не успел Генадий Корбан сделать заявление о том, что идет в депутаты по Чернигову, как эти лица, однажды случайно (за деньги - это тоже случайно) попавшие во Власть, стали раздавать подачки бабушкам рассказывая на кого работают.

И данный шаг - не шаг ‎политика, это шаг "залетного" - случайного деятеля в политике. Попытка подмазаться, упасть на хвост - говоря их жаргоном.

И люди не помнят с детства "IV-й закон Ньютона", наверное, но не об этом сейчас

В случае согласия кандидата сотрудничать, они уже подготовили админ ресурс топорными методами - выслужились, а в случае отказа подставили кандидата на тех же топорных методах. Схема стара как мир, и даже больше к шантажу чем к политической игре относится.

И самое интересное, что привлеченный админ ресурс - это первички ‎Партии ‎Регионов, а "просящие" - некогда лидеры черниговской организации этой партии, провернувшие уже множество громких "схем". И прославившиеся как профессиональные "осваиватели" бюджетов.

Еще один показатель "случайных людей", попытка постоянно выдумать схемы. Настоящий ‎политик или бизнесмен знает, что давно все уже выдумано, просто нужно адаптироваться.

Но откуда это знать нашим давно уже "прославившимся" и отлученным от "влияния" деятелям, таким как Олег Шеремет, Игорь Москаленко и Сергей Андрос?

Если кулуарные разговоры - правда, то Корбана ждет сотрудничество и прямая связь с Партией Регионов, что очень подпортит ему рейтинги.

Либо прецедент подкупа избирателей, якобы от его имени, с которым еще придется поработать.

В любом случае предвыборное веселье в 205м округе началось. С чем я вас и поздравляю. 
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект