Хватит троллить - предложи что-то

10 Августа 2015 11:41   Просмотров: 19225
Метки: зрада, нас сливают, украина
Нравится Рейтинг поста: + 2
 Многие постоянно просят меня: "Хватит троллить - предложи что-то".


Ну, вот, мое видение развития Украины ниже:

Когда я служил в ЦАХАЛе нам даже в голову не приходило "иди расскажи на фронт", "почему ты не в АТО" и т.п. - мы не думали о проблемах государственного, административного, финансового сектора, политических и социальных проблемах. Ибо эти проблемы не касались бойцов, у нас были другие задачи и другие проблемы.

Мы занимались своим делом, кто-то эвакуировал летчика сбитого в Сирии, кто-то в то же время эвакуировал засекреченное оборудование из обломков летательного аппарата, кто-то выдавал патроны на складе, а кто-то просто проектировал операцию в штабе.

Каждый знал свою задачу и не влазил в чужую. И когда погибал друг никто штабных в этом не обвинял, не обвиняли и складского работника за патрон выдавший осечку.

А гражданские выполняли каждый свою работу, и не влазили в военные дела.

Так работает система по всему миру. Почему у них нет зрады?

На самом деле случается, но факты не выносятся на какие-то вече джамахирийные, такими случаями занимаются компетентные органы.

Мое мнение, что систему нужно менять, но отрубив голову ее не изменить, ибо история человечества учит так не делать.
"Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста".

Так вот необходимо, чтобы каждый наконец осознал, что система состоит из мелких деталей, и именно работа мелких деталей делает систему безотказной.

Даже если у управления стоит профессионал, даже если он не только управленец, но и ремонтник хороший, при отказе мелких деталей он сможет держать систему в рабочем состоянии не долго, ибо одни поломки всегда тянут за собой другие поломки.

А как изменить систему?

Или капремонт или полная замена деталей.

1. Т.е. необходимо, чтобы каждый #украинец, как когда-то израильтяне, французы, германцы, американцы и многие другие, понял, что существование его Государства зависит от него, начал делать хорошо то, что умеет делать лучше всего, не влазить в чужую работу, платить налоги (без "да не кому платить там, они ж разворуют"), и перестал тратить время на "охоту на ведьм".

2. Ну или забить даже на нашем поколении и воспитывать новое - достойное нашего Государства поколение, которое и станет заменой устаревшей системы.

А менять старые сломавшиеся детали на старые бу детали - это поменять "шило на мыло", временный, иногда необходимый, но и опасной шаг.

Главное отделить гражданских от военных. Все равно гражданские не поймут, что творится в тактике и стратегии, а военные не смогут управлять государственной системой, ибо у каждого направления свое видение процесса. Это как в автомобиле, если поменять местами газ и сцепление, что случится?

А без настройки процесса результата не получить.

Подробное обсуждение
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект