Америка. Часть 2. Джексонвилл

21 Ноября 2015 19:21   Просмотров: 3831
Метки: сша, путешествие, флорида, джексонвилл
Нравится Рейтинг поста: + 3
Продолжим, друзья мои, начатое в предыдущем посте.


Итак, город Джексонвилл, штат Флорида, США. Город находится на севере штата, то есть от более известного флоридского пгт Майами не слишком близко. Джексон (как его называют аборигены) – самый крупный по территории город в США. Когда я впервые узнал, что мы едем именно в этот сити, сначала нашел его на карте, потому что это название мне (да и, уверен, большинству из вас) незнакомо. Джексонвилльцы это прекрасно понимают. С другой стороны, наверное, когда и им говорили, что они вынуждены будут ехать в какой-то Чэрнихив, вряд ли кто-то знал, где находится наш любимый город.
Но речь все же о Джексоне. Город встретил нас дождем. Город хоть и южный и жаркий, но дождливый, особенно в это время года. С утра и до обеда светит солнце, а во второй половине дня обязательно идет дождь. 
Вот так он выглядит














По прилету (а над Атлантикой мы провели более 9-ти часов времени плюс еще 2 перелета на Евразийском и Американском континенте) мы умылись, немного отдохнули и пошли осматриваться в новом месте новой (для многих) страны. Жили мы в отеле, недалеко от центра. Людей вечером (после 8 - 9-ти вечера) на улицах почти не встретишь. Ну разве что по набережной могут гулять влюбленные парочки. Ну и в пабах могут тусить люди. Вот в паб-то мы и пошли. Нас принял в жаркие объятья ирландский гендель, где мы и провели какое-то время. Кормили-поили нас довольно плотно. 


Затылком мы наблюдали на экране матч местной футбольной команды «Джексонвилл Джагуарс». Это именно что американский футбол, а вот на наш привычный – соккер – нас повели на следующий день, после океана. Из-за непогоды матч перенесли на 2 часа. 


Болеем за местную "Армаду"


К приезду нашей делегации подготовили специальный фон под логотип команды. Порадовали,что и говорить!
Поскольку соккер не шибко популярен в Штатах, менеджеры команд думают, как привлечь зрителя на стадион. И для этого вытворяют такие штуки. 

Это у них называется Release The Kraken! Выпускают такое чудище.






Фейерверки не запрещены, поэтому вот такой ты-дыщ постоянно делают перед началом матчей.

Сам мачт не произвел особого впечатления, так как в футбик мы мало того, что знаем – мы умеем играть в него всей страной и давать дельные советы футболистам и тренерам.
Вернемся к Джексону. Где-то на заднем плане должен заиграть «Билли Джин» (отбивочка).
Так вот. Нельзя судить обо всей Америке по одному городу, поэтому будем считать, что я делаю выводы только по этому городу. В Джексоне очень душно на улицах, прям выходишь – и попадаешь в парную. Но внутри всех заведений работают кондиционеры, причем, довольно сильно охлаждают воздух, так что перепады чувствуются будь здоров! Но, слава Богу, никто не простудился – были готовы. А я вообще приехал в шерстяных штанах.
В Джексонвилле практически не развит городской транспорт: за все время пребывания я пару-тройку раз видел автобус (не считая школьных). Зато все ездят на автомобилях. Могут себе позволить, чё уж там! Отсюда – совсем не проблема съездить за город в хороший ресторан на ужин. Естественно, развит автомобильный бизнес. Прям есть целый городок с автосалонами.
В воскресенье утром после церкви (не все, конечно, ходят, но все же) есть традиция кушать всей семьей на бранче. Бранч = БРекфест+лАНЧ. Что-то среднее между завтраком и обедом. Еще такая штука: все напитки, по умолчанию, приносят со льдом. Поэтому нужно заранее сказать No ice. Я не сказал и пил «Кровавую Мэри» со льдом. И специями. Понравилось.
Вообще, Джексон, видимо, типичный американский город в плане архитектуры: домики в районе океана и дорогих районах, многоквартирные дома, небоскребы и офисные центры - куда ж без них? :)







 








 


Ну что, правда, немного пешеходов? :)

Продолжение следует...


 
Добавить в:


ЦентрКомплект