Америка. Часть 1. Океан

20 Ноября 2015 18:21   Просмотров: 4195
Метки: сша, отдых, работа, океан
Нравится Рейтинг поста: + 7
 

Всем здравствуйте!
В конце августа – начале сентября этого года я с группой товарищей побывал в Америке. Да, это та же программа медиаобмена между Черниговской Медиа Группой и компанией «Флорида Таймс Юнион». Поскольку моя коллега и блоггерша Алла Филатова в мартовских постах освещала суть самого обмена, я на этом подробно останавливаться не буду. Но предложу свой взгляд на это путешествие. В планах у меня – написание нескольких постов на тему этих приключений, надеюсь, что смогу их реализовать.
В дебютном посте расскажу о том, как проходило наше многочасовое путешествие и как нас приняла гостеприимная Флоридщина.
Итак, наш маршрут предусматривал два перелета над сушей и один – над океаном. Если выражаться формально, то Киев – Мюнхен – Ньюарк – Джексонвилл. Три полета за одни сутки, скажу я вам, - это долго и утомительно, но и особо страшного в этом тоже ничего нет. Погода была хорошая, лётная, как принято говорить. Правда, в Джексоне уже дождило, но это не испортило общего впечатления от пребывания за рубежом.
Первый полет. Киев – Мюнхен. В принципе, я до этого летал пару-тройку раз в жизни на самолете, и самый длинный перелет был 4 часа, так что, добраться до Германии было довольно легко. Опять-таки, это было только начало. Никаких проблем с пограничниками, таможенниками и прочими аэропортными должностными лицами лично у меня не возникло, а вот у одного нашего спутника - методом случайной выборки – несколько раз проверяли ручную кладь. Везунчик! Лакигай, так сказать.
Кормили на бортах, надо сказать, очень даже хорошо. В ту сторону над Атлантикой нас везли United Airlines, а в обратную – Lufthansa (успели за несколько дней до забастовки). Так вот, немцы кормили лучше, сервис нам больше понравился именно у них (за что им Danke schön!)
Итак, вот, что давали на борту:














На фото выше - мороженое с имбирем. Очень нетрадиционно для нас. И довольно вкусно!

По дороге туда полет над океаном занял более девяти часов. Да, долго, но в самолете были индивидуальные мониторы, на которых можно было смотреть кино (правда, на понятном языке был лишь «Левиафан»), слушать музыку, играть в игры и наблюдать за полетом в режиме реального времени.




Можно было и поспать, но мне очень неудобно спать в самолете, да и не очень хотелось-то. В общем, время коротали, как могли. 
По прилету в Америку решили перекусить перед последним броском в дестинейшн. Такую предлагают пиццу там


И полет уже внутри Америки (а у американцев это очень популярно) нам показался прогулкой в магазин. Правда, при посадке, как-то сильно заложило уши, и даже на следующий день чувствовал дискомфорт.
 


"Под крылом самолета Синатра поёт про вечный их город Нью-Йорк"

Но думать о дискомфорте было некогда, ведь наши американские друзья повезли нас на океан! Это сказка, товарищи!
Представьте себе огромное море, очень теплое, без медуз, без грязи, без мусора, без запаха, без ракушек, с полупустым (а, скорее, с пустым) пляжем. Представили? Вот это и есть океан. В плане купания - идеален. Можно даже покататься лежа на минисёрфах для таких «пловцов», как я. Правда, есть одно "но" - акулы. Но нас успокоили, что они здесь еще маленькие, поэтому могут максимум покусать, но не откусить конечность. Гуд джоук, амиго!
Ниже предлагаю свои фото, чтобы оценить красоту Атлантического окена.



















 
Продолжение следует...

 
Добавить в:


ЦентрКомплект