Весна!..

28 Апреля 2015 12:09   Просмотров: 3791
Метки: весна, Чернигов, времена года, чернигов
Нравится Рейтинг поста: + 8
 


 Весна. Наверное, не буду оригинальным, если скажу, что очень люблю это время года. Но, с другой стороны, не могу сказать, что люблю весну прям значительно больше других времён года. У каждого времени есть свои преимущества и недостатки.

Зима. Зимой холодно. Это, конечно, минус. Хотя если бы зимы были такими, как прошлогодняя, когда я всего-то трижды надел подштанники за весь сезон, то можно с такими «холодами» и мириться. Теперь о преимуществах. Во-первых, декабрь. Декабрь – это тот месяц, когда много работы. А коль много работы, то и зарплата больше будет. А это приятно, как ни крути. Во-вторых, декабрь – это месяц новогодних корпоративов. Опять-таки приятный бонус под ёлочку. В-третьих, Новый год (куда ж без него?). Но в детстве этот праздник как-то задолго предвкушался, накануне наступали каникулы. По телевизору крутили новогодние мультики. По утрам показывали детские фильмы в рубрике «В дни школьных каникул». Настроение создавалось само собой. Ждал подарков, конечно. Не могу сказать, что родители задаривали меня сильно – времена были не те. Но теперь я с завистью смотрю на свою дочь: у нее подарки со всех сторон и на любой вкус и цвет, а я радовался просто пистолетику на батарейках…

Лето. Летом тепло и жарко. Хотя я более-менее нормально переношу жару (на работе кондиционер, а дома есть комната на теневой стороне), всё же когда слишком жарко – это не очень здорово. Это минус. А плюсов много: можно носить минимум одежды, теплые светлые вечера, можно ездить на море. Летом отпуск очень часто попадает. Это приятно. Хотя я совсем не водоплавающий, но, тем не менее, на море выезжать люблю. Можно выключить телефон и забыть обо всех, предаваясь святому ничегонеделанью. Летом у меня день рождения, к тому же. Да, и летом есть еще одно очень немаловажное обстоятельство, о котором знают, в основном, близкие и друзья. Особенно некоторые из них радуются ему и не дают мне скучать, спасибо им за это.

Осень. Осенью дождливо. Это, конечно, минус. Но если дожди будут так же часты, как предыдущей осенью, когда я не помню, чтобы промок, то жить можно. С одной стороны, тоскливо немного, что прошло лето. Но с другой стороны, сентябрь – это начало нового сезона. Всё возвращается в привычный ритм, все возвращаются из отпусков, начинают новые проекты. И с какой-то надеждой начинаешь смотреть в будущее. В сентябре, да и вообще осенью, много дней рождений близких друзей, сотрудников и супружницы, опять-таки годовщина свадьбы (да-да, мужики, я помню эту дату). Но в детстве не так уж и радостно было: все-таки в школу после трех месяцев отдыха не сильно тянуло. А вот в институт тянуло. Не знаю, почему даже. Наверное, повзрослел, оттого тянуло тусить с одногруппниками. Ставить КВН первокурсникам. Студенческие годы были легкими и беззаботными. Свобода и братство.

Весна. Собственно, время года, с которого я и начал свое повествование. Весною все оживает. Все просыпаются после зимней спячки. Расцветает всё. Хочется больше времени проводить на улице. Любоваться синим небом, подставлять лицо теплым лучам солнца. Радоваться всему! Весной переводят время на час вперед, и темнеть начинает позднее. Очень любил это время в школе. Любил возвращаться домой со второй смены, когда на улице еще светло, можно выучить уроки и успеть погулять на улице. Можно наслаждаться теплыми вечерами. Сидеть на лавочке в парке, не боясь отморозить бубенцы. Раздолье для фотографов в это время! Вот и сам начал выходить на фотоохоту. Ну красота же, друзья! Давайте радоваться весне! 









 
Добавить в:


ЦентрКомплект