• Брухт ДальнобойСервис


Блоги

  • Блог СоколоваАмерика. Часть 2. Джексонвилл + 3'R

    Sokolov 4 4858

    Продолжим, друзья мои, начатое в предыдущем посте.

    Итак, город Джексонвилл, штат Флорида, США. Город находится на севере штата, то есть от более известного флоридского пгт Майами не слишком близко. Джексон (как его называют аборигены) – самый крупный по территории город в США. Когда я впервые узнал, что мы едем именно в этот сити, сначала нашел его на карте, потому что это название мне (да и, уверен, большинству из вас) незнакомо. Джексонвилльцы это прекрасно понимают. С другой стороны, наверное, когда и им говорили, что они вынуждены будут ехать в какой-то Чэрнихив, вряд ли кто-то знал, где находится наш любимый город.
    Но речь все же о Джексоне. Город встретил нас дождем. Город хоть и южный и жаркий, но дождливый, особенно в это время года. С утра и до обеда светит солнце, а во второй половине дня обязательно идет дождь.  Вот так он выглядит




      ...

  • Блог FilkaВ гостях в Чернигове – Стив и Джо, или несколько секретов успеха для онлайн-медиа + 4'R

    Filka 7 3428



    Во вторник, 7-го июля офис сайта Gorod.cn.ua снова с визитом посетили наши американские коллеги, в рамках программы IREX, которая заканчивается в сентябре. Уже в августе три сотрудника от черниговского офиса ЧМГ и один от сумского отправятся за океан и думаю, поделятся в блогах своими впечатлениями от пребывания, без преувеличения, в самой передовой стране мира. А сегодня я расскажу вам о том, что будет полезно знать работникам, прежде всего, онлайн медиа, да и для бумажных что-то полезное можно почерпнуть.
    Для начала представлю гостей:
    Джозеф Фентон - редактор секции местных новостей ("Флорида Таймз Юнион", г. Джексонвиль, штат Флорида)
    Стив Элвингтон - вице-президент по работе с аудиторией, г.Саванна, штат Джорджия. Основные продукты, которые он курирует:
    //savannahnow.com – местные новости
    //businessinsavannah.com - ежемесячное п  ...

  • Блог FilkaТренинги американских коллег, часть 4-я заключительная + 3'R

    Filka 1 2736



    К сожалению не все, что было запланировано на 14-е мая, удалось прочитать Френку для наших журналистов. А темы как раз были самые интересные, но изложу для тех, кто не смог побывать кратко, и опять же для себя на память.
    Помимо того, что Френк оказался академиком, неожиданностью для меня стало то, что он для того, чтобы понимать свою профессию лучше еще и школу бизнеса закончил в середине своей карьеры. Он объяснил решение получить этот опыт следующим образом: многие журналисты в душе считают себя писателями, отстраняют себя от проблем бизнеса и воспринимают свою профессию, как приятный творческий процесс. На самом деле, они заблуждаются. И главное, что он извлек из этого опыта и принес в свою редакцию, это то, что газетчики/журналисты, также как и бизнесмены должны ставить своей главной целью – удовлетворить потребности потребителя, то бишь читателя.

    Он сообщил, что  ...

  • Блог FilkaТренинги американских коллег, часть 3-я + 4'R

    Filka 0 2435



    Предпоследняя встреча Френка Дентона с местными журналистами предполагала общение на такие, вроде как, прозаичные темы - этика журналистской работы и урегулирование конфликтов между рекламой и сутью новостей. Оно вроде и прозаично, но в тоже время, учитывая стандарты поведения и менталитета украинцев к внедрению почти невозможно. Если брать всеукраинский уровень, то во времена информвойны, когда сми беглых политиков и опальных олигархов продолжают вещать одно, а неопальных совсем другое, напрочь забывая об объективности, когда всеукраинский кодекс журналиста, вроде как и существует, но его параметрам не следует практически никто. Когда, благодаря соседней стране, имидж профессии сведен практически до нуля, а то и к знаку минус. Когда в Украине, да и в нашем городе появилось столько журналистов, а особенно под выборы, что скоро их станет больше чем врачей и учителей. При этом 80% из них мало того  ...

  • Блог FilkaТренинги американских коллег, часть 2-я + 4'R

    Filka 0 2909



    Продолжаю делиться информацией с теми, кому не безразлична тема журналистики. Для тех, кто не читал первую часть, напоминаю, что в Чернигов для передачи опыта и знаний приезжали Марк Дженинкс и Френк Дентон, у которых наша группа в свою очередь гостила в марте. Для тех, кого впечатляют цифры, но ничего не говорят имена, отмечу, что приезд данных специалистов обходится стране США в сумму, на которую можно купить хороший автомобиль или скромную однокомнатную квартиру в Че. И это только расходы на одну из 4, запланированных программой от фонда IREX групповых поездок. Кто-то скажет: «не учите меня жить, лучше помогите материально», ведь на деньги от 4-х поездок в нашем городе можно было бы обеспечить открытие и работу в течение нескольких лет неплохой такой редакции, и даже можно было бы приглашать на работу специалистов из столицы, ведь по курсу в гривнах это ого-го! Но не будем считать  ...

  • Блог FilkaСпециалисты из США делятся знаниями + 5'R

    Filka 2 3159



    10 мая из штата Флорида в наш город прибыли американские коллеги для чтения тренингов журналистам Черниговской Медиа Группы.
    Опишу в своем посте те занятия, которые успела посетить сегодня, и забегая наперед хочу анонсировать программу на завтра для представителей местной прессы. Хотелось бы видеть всех желающих, так как специалисты такого класса приезжают обычно в столицу, и часто такие программы подразумевают платное участие. Масштабы редакции, в которой работают гости - вице-президент по вопросам журналистики Френк Дентон и руководитель рекламного отдела Марк Дженинкс, сопоставимы со всеукраинскими СМИ. Ежедневное издание Florida Times-Union имеет тираж в 70 тысяч по будням и 130 тысяч по воскресеньям. Это не считая, десятков классифайдов и сайта jacksonville.com. В штате 400 человек. Подробнее о редакции я писала в своем блоге, когда ездила во Флориду по программе IREX.

      ...

  • Блог FilkaПоездка в Disney World + 6'R

    Filka 6 3489



    В продолжение своих блогов о поездке в США, пишу здесь свой заключительный пост, в котором речь пойдет, о посещении страны Диснея, что в Орландо. Наши люди привыкли называть все парки Диснея – диснейлендами, но флоридский носит название именно Диснейворлд. Чтобы вы понимали масштабы индустрии развлечений по-американски, сообщу, что территория 4 парков Диснейворлда имеет площадь почти 24 тысячи гектар, для сравнения РЛП «Яловщина»  - это 168 га, а город Чернигов – 8 тысяч га. То есть место, где я была в 3 раза больше нашего областного центра.
    Кстати, сам Орландо до открытия здесь Диснейворлда был непопулярным депрессивным городком, построенным на болотистой местности с москитами и аллигаторами. Сейчас его посещают миллионы туристов со всего мира и жители окружающих населенных пунктов задействованы в обслуживании «лунапарка по-американски» в том числ  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 11-я + 6'R

    Filka 6 3039



    Вчерашний день (среда 11-е) немного выпал из жизни, так как все это время делала отчеты по работе, но как я писала перед этим в четверг у нас был запланирован очередной по магазинам и еще один ресторан.
    Позавтракать мы хотели в Макдональдсе, и таки сделали это, но к тому часу, когда мы туда добрались завтраков уже не было и мы взяли по лавашику с диетической начинкой и холодный кофе. Вообще, ассортимент американского Макдо отличается от нашего, там есть такие блюда, которые в украинском не встретишь. И я опять же, не уверена делают ли в наших ресторанах быстрого питания именно завтраки, вроде бы ассортимент круглые сутки – одинаковый. Интересно, что совершенно незнакомые между собой люди тут же начинают живенько болтать между собой в очереди.
    У девушки сетка на голове, потому что она сама работник общепита

    Первый заезд был в антикварный шоп, который размещен  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 10-я + 7'R

    Filka 35 4640



    Сегодня с утра (вторник 10-е марта), мы как культурные люди, решили хотя бы половину дня посвятить не беготне по магазинам, а поездке в один из парков, что находится недалеко от нашего дома. Bok tower gardens  – аналог нашего ботанического сада в Киеве, но по-флоридски. Т.е. более экзотические растения, американский размах в плане территории, чистота везде, туалеты в том числе для инвалидов, огромная парковка, отель, сувенирные магазин и апельсиновые плантации с красными земляными дорожками, совсем как в книгах о Джорджии, которые обрабатывают мексиканцы.

    Сразу бросается в глаза, что место популярно среди пожилых людей. Здесь они разного возраста с палочками или в инвалидных колясках, наперевес с биноклями и камерами прогуливаются по дорожкам. Были и школьные экскурсии и молодые пары, и семьи, насчитали довольно таки много штатов, в том числе и северных по номерам на парков  ...

  • Блог FilkaПутешествие в Америку, часть 8-я и 9-я (два в одном) + 6'R

    Filka 12 3549



    Один день написания блогов из моего американского сериала пропустила. По уважительной причине – 3-часовая поездка из Джексонвилля в Auburndale, затем распаковка чемоданов, экскурсия по огромным продуктовым магазинам, грилль-пати и распитие хреновухи)) На следующий день, т.е. сегодня, 9 марта понедельник – тоже был весь день занят поездками и посещениями различных мест. Но, обо всем по порядку.
    8-е марта, воскресенье
    За нашей группой в 10.45 заехала Джули, чтобы отвезти в аэропорт. Перед этим мы на прощание сходили на набережную и провели там часик, обсуждая пережитое за неделю, и сделали пару фото на память.


    Затем, когда все уехали, я осталась в отеле ждать Анну и ее мужа Скотта. Они приехали буквально через 30 минут, мы взяли по кофейку и отправились посмотреть набережную. Здесь супруг моей подруги активно делал фото на свою камеру GoPro, я так поня  ...

Страница: 1 2      | следующая


Центр Комплект