Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Соколова » Отдохнул в Болгарии (много букв, фото, видео)



Отдохнул в Болгарии (много букв, фото, видео)

15 Октября 2013 18:04   Просмотров: 3561
Метки: болгария, солнечный берег, отдых
Нравится Рейтинг поста: + 8
В этом году, друзья, решили мы с семьей отправиться на отдых в Болгарию. Рекомендовали мне эту солнечную страну очень многие друзья и знакомые. Прежде всего, как страну, с которой можно начать свое знакомство с заграницей. И все же, будучи ограниченными в финансах, мы не рискнули ехать в высокий сезон, а дождались сентября, когда цены все же ниже.
Туристическое агентство TUI в лице Ирины Иваненко раскрыло свои широкие объятия и радушно приняло всю нашу семью в своем уютном офисе.
Тут нужно сделать лирическое отступление. Дело в том, что к Ире я хожу с 2011 года, когда мне впервые пришла в голову мысль отдохнуть где-либо еще, кроме Крыма. С тех пор прошли годы планомерного хождения, расспросов, ответов, открытий и… непоездок. Всегда что-то мешало: то отсутствие загранпаспортов, то отсутствие денег, то еще какие-то передряги. Но нервная система Ирины крепка (и не таких «ходунов» видала), и мы, наконец, в нынешнем году созрели для реальной поездки за границу. Ира порекомендовала нам отель на Солнечном берегу, и мы согласились. Все-таки за годы хождений выработалось определенное доверие.
Вылет из Борисполя в Бургас (аэропорт в Болгарии) был назначен на 6 сентября, 12:45. И мы прибыли на маршрутке за 2 часа до вылета. Стоимость поездки по маршруту Чернигов – Борисполь: 100 грн со взрослого и 50 грн с ребенка.
Вылет авиакомпанией МАУ был своевременным, без задержек. Как и сам полет, собственно говоря. Единственное, что немного омрачило наше воздушное путешествие – это отсутствие питания на борту, которого мы ждали. Но пассажирам предложили только напитки. И на том спасибо.
Бургас встретил нас небольшим дождиком, который, впрочем, скоро закончился. В аэропорту мы быстро прошли пограничные процедуры, нас встретил представитель туроператора и направил к автобусу. И мы, дождавшись друзей по счастью, отправились в Солнечный берег. Дорога заняла около часа, так как мы жили в последнем по пути следования отеле. По пути, соответственно, мы высаживали путешественников возле их отелей. Наша гостиница под названием Central 3* находится, что не удивительно, в центре курорта. До моря пешком минут 10. С одной стороны, вроде бы и плохо, что не прям рядом с морем, с другой – напротив, хорошо – вдали от шумных отелей с ресторанами, в которых до ночи звучит музыка. Я не противник музыки, но спать-то хочется.
Наш типичный день выглядел приблизительно так:
8.00 – подъем, утренний туалет.
9.00 – завтрак (мы жили по системе с включенным завтраком), коий представлял собой шведский стол: яйца-на-очи (это яичница-глазунья по-болгарски), сосиски, сардельки, сок, чай, кофе, салаты, овощи, фрукты и т.д. Кушать можно, я не придирчив в еде.
10.00 – выход к морю.
10.10 – 13.00 – море. Море Черное, довольно теплое, чистое, практически безмедузное (привет, Ваня и Дима!) и мелкое. Я, человек 1.80 м в холке, зайдя метров 20 от берега, был чуть более чем по пояс в воде. С детьми купаться – самое оно!
13.00 – 14.00 – обед. Обедали мы в ресторанчике. Счет на троих (мама, папа, дочь) составлял примерно 25 левов (примерно 125 грн). За эти деньги мы ели то, что представлено на фото в конце поста.
14.00 – 16.00 - возвращение домой, душ, сон.
16.00 – 18.00 – купание в гостиничном бассейне, времяпровождение на территории отеля.
18.00 – 19.00 – ужин. На ужин мы покупали куски пиццы за 2 лева (10 грн) штука, булочки, сок. Были сыты и довольны.
19.00 – 21.30 – вечерний променад. Гуляние по Солнечному берегу, подобие шопинга, сувениринг, аттракционы, забавы, мороженое.
21.30 – 22.00 – возвращение в полуродные пенаты, вечерний туалет, сон.
В один из дней мы отправились в древний город Несебр. До него можно добраться рейсовым автобусом (цена проезда - 1 лев, или 5 грн.) В городе много развалин исторических сооружений, но много их и сохранившихся. Опять-таки красивые морские пейзажи.
Подробнее об отеле: он небольшой, но уютный. В номере 2 широкие кровати и 1 детская кровать, LED-телевизор, кондиционер, балкон, туалет, умывальник, душ. Wi-fi ловит хорошо в холле и коридоре, в номер не достает. Персонал приветлив, но по-русски говорит только гид. И я наконец-то, понял, для чего учил английский в школе. Хоть раз в жизни да пригодился. При отеле есть 2 бассейна: взрослый и детский. Вода довольно прохладная: осень все-таки. Контингент постояльцев разнообразен: украинцы, русские, белорусы, шведы, норвежцы, британцы, финны, поляки. То есть интернешнл курорт этот Солнечный берег.
Резюме всего вышесказанного: отдых в Болгарии нам понравился и запомнился. Солнечный берег могу рекомендовать всем!
Далее прилагаю фотографии с комментариями для иллюстрации моего поста.  


Пляж. Лежаки и зонты по 8 лев за каждый. 40 грн, однако!

Вид с пляжа. Вход на пляж - бесплатный

Зона водных мотоциклов ограждена от общей зоны купания. Безопасно.

Посты спасателей (сооружение слева) через каждый 100 м, а то и меньше.

Море чистое и мелкое.

Смешной мужичок делал забавные телодвижения.

Наш отель.

Бассейн взрослый.

Бассейн детский.

Вид на пляж. Солнечный берег - весь в отелях.

Веселый парашют

Вечерние прогулки



Карусэл

Орбита

Птица в Несебре

Несебр


Старая мельница не крутится, не вертится

Развалины древнего храма



Вид на море из ресторана

Номер отеля


LED-телевизор с HD-каналами, правда, большинство из них немецкие и итальянские. Но был и первый российский канал, Россия 1 и т.д. Футбол Украина - Англия смотрел на болгарском канале, спасибо им за это!

Санузел

Шопский салат. Национальное блюдо.

Пицца (спасибо, Кэп!)

Полцыпленка с картошкой (еще и пиво прилагалось)

"...и пустынный пляж" (с)

В конце добавляю видео танцующего старичка. Он зажигает под мировые хиты вечерком.



Добавить в:


ЦентрКомплект