Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог yulialaz » Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания

Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания

20 Ноября 2017 18:54   Просмотров: 2616
Метки: кокос, бисквит, мусс, сливки
Нравится Рейтинг поста: + 3
Кокосовый муссовый торт, вкус, которого вызывает романтические воспоминания.

Я долго настраивала себя, чтобы взять все компоненты и приготовить этот торт. Почему? Я не очень люблю дисбаланс структур - мягкость коржа против орехов, карамели и т.д. Для меня это всегда битва двух титанов, где нет победителей. А еще меня тормозило, что кокосовая стружка не входит в топ моих любимых наполнителей для тортов.
И, однажды, собрав все мыслимые и немыслимые силы, я приступила к работе. Я как-то почувствовала, что этот десерт оправдает мои ожидания.
Когда мусс еще был в чаше для комбайна, я небрежно зачерпнула его чайной ложкой, ожидая, что если он будет плох, то я избавлюсь от него, не завершая его.
Но как только мои вкусовые рецепторы ощутили вкус, со мной произошел скачок в прошлое! На меня нахлынули романтические воспоминания, которыми дорожит любая женщина. Когда я возвратилась в реальность, первой мыслей было: “Что это было…?”.
Хотите вспомнить ощущения от первого свидания со своей половинкой или первого поцелуя; трепет, когда стоя перед алтарем говоришь Да; первые объятия…
В общем, если Ваш ответ Да, то скорее готовим это чудо. Тем более, что готовиться он очень просто.

Мусс
Сливки (более 33%) – 400 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.
Цедра половины лимона
Ванильный сахара – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 100 гр.
Желатин – 1,5 столовых ложек

Основа
Яйца – 2 шт (размер С1)
Мука – 40 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Белый ром для пропитки – 1 столовая ложка.

Готовим основу
В чаше комбайна взбиваем на максимальной скорости яйца (не делим на желтки и белки) с сахаром 7 минут. Масса должна увеличиться в размера в три раза и быть пышной. Затем небольшими порциями вводим муку и лопаткой осторожно вмешиваем. Миксером здесь не следует пользоваться, так как есть вероятность, что яичная масса опадет.
Тесто выливаем на противень и выпекаем 10 минут предварительно в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовим мусс

Замачиваем желатин в 30 гр. воды и даем его набухнуть. Затем на водяной бане или в микроволновой печи разогреваем его, чтобы масса стала жидкой. Остужаем периодически помешивая. Иначе желатин снова станет твердым.

Кокосовую стружку подсушиваем на сковороде без масла 3 минуты. Это позволит больше высвободить аромат кокоса.

В чаше миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до упругих пиков. Затем, ставим миксер на минимальную скорость и медленно вводим жидкий желатин. Прекращаем взбивать.
Внимание! Вы должны четко следить за степенью взбития сливок, в противном случае, Вы пожжете получить масло и воду по отдельности!

Во взбитые сливки добавляем цедру лимона и подсушенный кокос. Осторожно перемешиваем, чтобы масса не опала.

Сборка торта

Берем кулинарное кольцо. И им же вырезаем круг из бисквитной основы. Пропитываем белым ромом и наверх выкладываем мусс. Накрываем кулинарной пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Готовый торт можно полить растопленным белым шоколадом.



 
Добавить в:
Армения



ЦентрКомплект