• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Путешествие в Америку, часть 8-я и 9-я (два в одном)


Радио

Путешествие в Америку, часть 8-я и 9-я (два в одном)

10 Марта 2015 08:22   Просмотров: 3576
Метки: америка, флорида, auburndale, потреблядство
Нравится Рейтинг поста: + 6


Один день написания блогов из моего американского сериала пропустила. По уважительной причине – 3-часовая поездка из Джексонвилля в Auburndale, затем распаковка чемоданов, экскурсия по огромным продуктовым магазинам, грилль-пати и распитие хреновухи)) На следующий день, т.е. сегодня, 9 марта понедельник – тоже был весь день занят поездками и посещениями различных мест. Но, обо всем по порядку.
8-е марта, воскресенье
За нашей группой в 10.45 заехала Джули, чтобы отвезти в аэропорт. Перед этим мы на прощание сходили на набережную и провели там часик, обсуждая пережитое за неделю, и сделали пару фото на память.











Затем, когда все уехали, я осталась в отеле ждать Анну и ее мужа Скотта. Они приехали буквально через 30 минут, мы взяли по кофейку и отправились посмотреть набережную. Здесь супруг моей подруги активно делал фото на свою камеру GoPro, я так поняла, он как и многие мужчины фанат различных гаджетов, а гоупро это новое местное увлечение у фотографов и любителей, делает 30 кадров в секунду, получаются некие объемные фото, с помощью нее можно также делать таймлапс видео. У Скотта предыдущая от последней модель (Хироу 3 плюс), такая стоит в Волмарте 300 долларов, и их быстро разбирают. Если останутся деньги, возможно, куплю себе для работы, фото получаются весьма необычные, он их позже продемонстрировал на большом экране телевизора, и такие репортажи, наверное, оживили бы нашу новостную ленту. Как вы считаете брать? Правда, цены вроде бы как не отличаются от украинских магазинов, но зависит от модели и примочек, поэтому, пока я в ней разобралась сложно сравнивать, ибо в наших магазинах одна и та же модель с разницей в 3 тысячи гривен.
После того, как поставили чемоданы поехали в Волмарт смотреть продуктовый рай))







Если бы Наша булочка делала такие диетические лаваши для бутербродов, мне кажется отбоя бы не было от покупателей. Очень удобное делать бутерброд, в том числе и детям в школу.



















Это специальное масло, где мало каллорий и сплошной органик, его пырскаешь на сковородку и жаришь, к примеру, омлет или блинчики. я бы такое с удовольствием покупала в Украине



Яйца продают по 12 штук в упаковке, но это дороговатые яйца, есть дешевле



Готовый Гуакамоле для фанатов авокадо









Цены в этом магазине – одни из самых низких в Америке, и там постоянно куча людей, которые ходят с тачками в 3 раза больше тех, что в нашем Эко-маркете в Новоселовке. Здесь есть все от салфеток до компьютеров, от чипсов до огромных индеек. Больше всего впечатлили продукты, которые можно употреблять, без того, чтобы их готовить. Различные супы в жестяных банках, готовый рис в вакуумных упаковках, пиццы, диетические гамбургеры, антиколорийные десерты и йогурты, а также различные соусы, приправы и консервация мексиканской кухни. Так, взяли на пробу большую банку маринованых кактусов, она стоит лишь 1.5 доллара. Подруга к моему приезду закупила полный холодильник еды, поэтому цели покупать что-то не было, и это была именно экскурсия)) А, да, взяли еще бутылочку калифорнийского красного сухого вина. Цены на вино, которого огромный ассортимент, относительно недорогие. Конечно, если умножать на курс 35 гривен за доллар, это вроде бы и немало, но если бы не наш военный кризис, и курс был бы 8 – это вообще копейки. Вина от 4 до 10 долларов. Те что как бы дорогие – максимум 15 долларов, но таких немного совсем. На фоне вина мне показалось дороговатым пиво. В тоже время оно здесь вкусное, попробовали светлое, на уровне дорого украинского пива. Правда, подруге моей почему-то украинское пиво нравится больше.
Аня мне объясняла, что значит каждый незнакомый и невиданный до селе продукт, но запомнила я из ее перечислений не так уж много, ибо как говорил Задорнов, когда наш человек попадает впервые в американский магазин, то он не понимает для чего 99% всех товаров и продуктов))

Что интересно, помимо Волмарта в этом городе, и по всей стране есть такой гастроном как Publix, там цены на все дороже от 1 до 5 долларов. Поэтому туда ходят исключительно белые люди, там чистота, вежливые и не такие замученные сотрудники, а на кассах стоят и продавец и упаковщица. Людей там по сравнению с Волмартами мало, так как цены дороже, никаких очередей и толкотни. При этом именно вино в Пабликсе по такой же цене, как в Волмарте, а иногда и дешевле. Крепкие напитки – ликеры, водка и прочее не продаются в обычном гастрономе. Но к каждому из них пристраивают специальный так называемый ликерный магазинчик, который по воскресеньям не работает (так по всей стране).





коричневый сахар





Большой кусок - 10 долларов, поменьше 6-7




Целая курица - 10 у.е.



Индейка - 60 у.е.







Специальная косметика для черных

















Моя подруга говорила, что живет, в маленьком городке, в 40 минутах от Орландо, по типу нашей Мены или Количевки. Но когда я увидела его вживую – то он мне совсем не показался маленьким. Огромные широкие трассы на несколько полос пересекают город, огромные магазины повсюду различных брендов, много заправок, несколько макдональдсов и ресторанов чикен филе, в общем, все что хочешь. Этот город как бы соединен еще с двумя такими же городами – Винтер Хевен (где есть знаменитый Леголенд – это в 30-40 минутах от дома Анны) и Лейкленд. Все три города похожи между собой как братья близнецы, самая что ни на есть типичная одноэтажная Америка. Здания выше 2-х этажей редко можно увидеть. Дом престарелых похож на сказочный парк, может как-то заедем туда, я сделаю фото для блога. Снять квартиру в этом городе стоит 450 долларов в месяц, небольшой домик – 600-700.
Кстати, мы проезжали Орландо, и мне он по сравнению с Джексонвиллем со стороны показался не таким красивым, зато поразило здание суда, если не ошибаюсь 17 или даже больше этажей, супруг Анны там работает. Скоро познакомлюсь с этим городом поближе.
Ниже фото продуктов из Волмарта, это просто клондайк для бизнес-идей для Украины. Почти все, что я там видела из заготовок, что надо разогреть и сразу есть – мне кажется, с удовольствием бы покупали у нас. Цены опять же по американским меркам – очень и очень приемлемые.
А еще, в Америке, как и у нас скоро Пасха, в связи с этим прямо на входе продаются различные продукты на эту тему – пасхальные кролики и яйца, специальные пластиковые яйца M&M's (их родители прячут в разных местах во дворе, а детки ищут и затем едят конфетки), даже такие бренды как Сникерс, Твикс и Хершис делают в этот период свои конфеты в виде маленьких пасхальных яиц. Также продаются специальные венки на входные двери, по типу рождественских, только в другом дизайне – пасхальные.
После экскурсии по продуктовым магазинам был грилль на заднем дворе и хреновуха)) Пока жарилось мясо Аня рассказала, как работает система разрешений на постройки чего-либо на территории своей частной собственности. Однажды они решили построить сарайчик. Когда началась стройка их посетил специальный инспектор, что мониторит такие вещи по частному сектору, заставили сделать сарай, так как это должно быть по американским меркам, чтобы он не был по стандарту, как жилое здание, для этого пришлось собрать кучу бумажек. Когда они решили построить деревянную патио-беседку, то тоже пришлось делать проект у специального инженера – это стоит 400 долларов. Сам проект выеденного яйца не стоит, вы же понимаете, что нарисовать беседку, любому из нас не составило бы труда, да и в сети полно готовых решений. Но здесь так не принято, нужен специальный заверенный проект.







Типичный ужуин типичного американского мужа - салат из макарон и гамбургер

9-е марта, понедельник


В этот день нам с утра надо было съездить на кладбище, сегодня была годовщина со дня гибели близкого родственника семьи Анны и Скотта. Позвонила маме, звонок в Украину с мобильного американского оператора - стоит 17 центов в минуту, при этом наш Киевстар в роуминге предлагает входящие/исходящие по 18 гривен за минуту, а смс по 4 грн.
Позавтракав мы отправились в Волмарт за цветами.



На фото специальная тумба – где сверху стоят букеты с цветами, а внизу бутылки с вином, как мне кажется, это тоже отличная фишка для того, чтобы человек, который спешит в гости или на свидание, мог бы купить и цветочки (букеты от 4.50 до 8.5 у.е.) и вино. На кассу подходить не надо, сам пробиваешь цветы и вино на специальном автомате.



После заехали на заправку залили в бак бензин и купили коктейль маргариту, по типу нашего бирмикса. Анна предупредила, что пассажирам такое пить в машине нельзя, огромный штраф (я правда, и не собиралась, но интересная информация для блога), а за не пристегнутый у пассажира ремень – штраф около 150 долларов. При этом тех, кто говорит в машине по телефону без хендсфри и даже пишет смс-ки – а такое явление очень частое, вроде бы как не трогают.

Типичное американское кладбище выглядит непривычно для нас. Могилы делятся на 2 типа: те, что в земле, и те, что в специальных зданиях для урн людей, которых кремировали. Те, что на земле, редко имеют памятники в привычном понимании нашего человека, как правило, устанавливается могильная плита, плоская, прямо на земле, размерами примерно 40 на 80 см. На ней выгравировано имя, есть специальная вынимающаяся ваза для цветов, можно вставить фото. Простите за такие подробности, по средние похороны обходятся американцам в 10 тысяч долларов, плита – 3 тысячи. Что примечательно здесь очень распространено явление, когда люди покупают себе заранее место на кладбище, либо в зданиях, где урны. Мало того, на этих отсеках или плитах пишется имя человека, который еще жив и его дата рождения, позже набивается дата смерти. Часто можно увидеть плиты с именами супругов, где уже умер один, а рядом имя и дата рождения другого. Та часть кладбища, где плиты в земле сделаны так, что ты как бы ходишь ногами по могилам, что тоже весьма необычно для нас. Также на кладбище есть vip места, вокруг специальных памятников и фонтанов. На плитах принято ставить различные игрушки и фигурки ангелочков, тематические предметы, особенно если похоронены дети. На плите могут быть выгравированы изображения того, чем увлекался человек – боулинг, охота, рыбалка и прочее.







Зеленой палаткой ограждают место, где вскоре должны пройти похороны









Плита без даты смерти



Слева имя супруга, который еще жив



После кладбища мы поехали в суши-буфет. Это тоже еще одна бизнес-идея для Украины. Суть его заключается в том, что сюда можно приехать на обед или ужин (завтраков нет) и по системе все включено набирать себе в тарелки различную снедь. Мы поехали в так называемый вьетнамский, а может китайский (?) буфет, где помимо традиционной американской еды половина меню – суши и морепродукты. Цена за вход была 11 долларов с человека, так как это был ужин и в меню были такие продукты, как раки, днем цена – 7 долларов. Как сказала Анна такие буфеты популярны далеко не среди всех американцев, они считают подобные заведения антисанитарными и многие из них не считают суши за еду вообще. Муж Анны увлекается рыбалкой и рак для него – наживка на рыбу, есть он его никогда не будет. Наш чек с кока колой и налогами составил 27.35, плюс 2 у.е. чаевые. Что примечательно такой бизнес ведут люди, что почти не знают языка. Вышло так, что у них сломался прибор, что считывает карточки и официантки просили всех, пойти и снять наличные для оплаты в ATM (эй ти эм – это что-то типа банкоматов). Когда мы начали слегка возмущаться (как и остальные, ибо американцы редко носят наличные с собой), то подошла главный менеджер заведения и буквально на пальцах с жестами объяснила, как пройти к банкомату. С таким уровнем языка в Америке живут многие эмигранты, работают и прекрасно себя при этом чувствуют. Мне сложно представить себе кафе в Украине, где бы официант или управляющая не могла сказать как «пройти в библиотеку». После ужина приносят печенье с предсказаниями (на вкус оно ужасное и его лучше не есть), но прочесть предсказание – так приятно)) У меня было: «Неожиданное событие сделает тебя богатой». Как по мне, то я по идее вскоре должна стать беднее, ибо удержаться от покупок при таких ассортиментах, скидках и прочее – адски сложно!





























Два шарика мороженого - одно с ментолом, второй с привкусом арахисового масла (оба очень вкусные)











Рядом с этим буфетом была линия магазинов с промтоварами и прод. Мы пошли в аутлет bealls, куда завозят фирменные уцененные вещи, эта сеть есть по всей Америке. Купила там 4 вещи – джинсы-брюки, кофту флорида-стайл, двое шорт.





Позже был магазин обуви Payless, работает он с 10 утра до 9 вечера. В обоих магазинах у подруги была скидка. Купила две пары балеток. Одни стоят 10 у.е., вторые – 20. Продавщица похвалила мою обувку от Рикер, это уже второй комплимент от американок, что я получаю в их пользу. Не знаю, может у них принято так делать)) В антикварные магазины мы заехать не успели, так как они работают до 7 вечера, о них ждите репортаж позже.



Эта обувь для кадра, цена их от 10 до 20 у.е.





Такие цветные туфли на каблуке стоят 35 у.е.



Мой выбор - 2 пары балеток

Вечером после магазинов встал вопрос, что еще посмотреть в округе, Скотт упомянул помимо нескольких вариантов, что рядом есть Леголенд. И я вспомнила опять же, что помимо Диснейленда данный округ имеет еще и Леголенд, которые многие оценивают, чуть ли не выше Диснея. Правда, там аттракционы рассчитаны преимущественно на детей и фанатов лего. У меня нет в наличии детей и я не фанат лего, но леголендов не так и много по всему миру и это тоже интересная достопримечательность в индустрии развлечений и известный бренд. Проблема состоит в том, что вход в парк на день для взрослого составляет 72 доллара, а на двоих это более 140, плюс буфеты для поесть внутри. Учитывая курс доллара в Украине мне эта цифра кажется ужасной, а если бы курс был 8, то даже не задумывалась бы. Подруга хочет заплатить за двоих, но я не готова, чтобы за меня платили такую сумму((( Что делать, идти?
Вот ссылки на парочку отзывов:
ru-travel.livejournal.com/28850229.html
//orlandofl-usa.com/i-lena/legolend-legoland/
При этом в Дисней мы попадаем бесплатно, благодаря работе Скотта, а самый дешевый вход туда составляет 150 долларов за взрослого. Может все-таки ограничится Диснеем? С другой стороны когда еще выпадет возможность увидеть настоящий Леголенд…
В общем, я спать, завтра постараюсь написать новую серию. Жду ваших советов, касательно Гоупро. Сори, что в посте сплошное потреблядство, но такая это страна.

П.С.
Руби, про мальчиков и их замашки пока сильно не разузнала, но молодые белые мужчины (до 30, хотя тут люди в 50 лет выглядят тоже на 30) часто достаточно красивые с европейским типом лица и худые. Их подруги тоже обычно им под стать. Одеваются, правда, скорее попроще чем наши, но это смотря с кем сравнивать и зависит от города. В городе очень много русских жен, у них свое комьюнити, и когда приезжают новые девчонки, то при желании сразу вливаются в коллектив переселенцев.
Добавить в:
 
 


Центр Комплект