• Брухт ДальнобойСервис


Радио

Поездка в Disney World

18 Марта 2015 00:54   Просмотров: 3518
Метки: америка, флорида, disney world
Нравится Рейтинг поста: + 6


В продолжение своих блогов о поездке в США, пишу здесь свой заключительный пост, в котором речь пойдет, о посещении страны Диснея, что в Орландо. Наши люди привыкли называть все парки Диснея – диснейлендами, но флоридский носит название именно Диснейворлд. Чтобы вы понимали масштабы индустрии развлечений по-американски, сообщу, что территория 4 парков Диснейворлда имеет площадь почти 24 тысячи гектар, для сравнения РЛП «Яловщина»  - это 168 га, а город Чернигов – 8 тысяч га. То есть место, где я была в 3 раза больше нашего областного центра.
Кстати, сам Орландо до открытия здесь Диснейворлда был непопулярным депрессивным городком, построенным на болотистой местности с москитами и аллигаторами. Сейчас его посещают миллионы туристов со всего мира и жители окружающих населенных пунктов задействованы в обслуживании «лунапарка по-американски» в том числе. Это я к тому, что пока наши чиновники из года в год заводят уже порядком надоевшую пластинку «треба зробыть як у львови и щоб туристи прыиздылы», а также 20 лет подряд чистят Стрижень и спасают Яловщину, то здесь просто берут и делают.
От 50 тысяч посетителей в сутки. Билет на взрослого 155 долларов. Шикарные гостиницы на тысячи мест, где ночь стоит по моим оценкам не менее 300 у.е. за номер. Прибавьте к этому траты туристов на сувениры, еду и напитки и вы получите суммы с большим количество нулей. В Диснее царит праздник и сказка, здесь вам все рады и все улыбаются, все желают хорошего дня, а прощаясь говорят, чтобы приходили еще. Наигранно, ради денег, скажут самые занудные из вас, которые везде ищут происки «тупых америкосов», но когда вы увидите фото ниже, вспомните, пожалуйста, наш Горсад (или тот, что расположен в вашем городе) и спросите себя: почему наши самые совестливые, умные и душевно прекрасные люди спокойно закрывают глаза на то, чтобы их дети катались на древних качелях 80-х годов, ходили в туалет под куст, так как в общественном – жуткая вонь и очередь, а о том, чтобы улыбнуться или пожелать хорошего дня никто вообще даже не думает.
Но, не будем о печальном, перейдем к сути)) Конечно, я как и любой нормальный ребенок, в детстве мечтала попасть в Диснейленд. Я даже помню эти моменты, как я об этом думала, пересматривая диснеевские мультфильмы про Микки-Мауса, Дональда Дака, Красавицу и Чудовище (мой любимый мульт) и прочее и прочее. И вот мечта сбылась в 32 года! Благодаря супругу моей подруги, что работает полицейским в Диснее в парке «Голливудские студии» мы получили бесплатные билеты на вход во все 4 парка. Тут уточню, что многим сотрудникам мира Диснея, что имеют определенный рабочий стаж, регулярно дают тикеты. Я почему-то стормозила сфотографировать тарифы на вход по разным категориям: если парк 1, сколько платишь за ребенка, сколько стоит билет на 2-3 дня и прочие скидки-бонусы-условия, но сразу скажу, что даже для среднего американца это недешевое удовольствие. Внутри парка все в 2-5 раз дороже, чем в обычных магазинах и ресторанах в среднем по стране. Но попасть хоть раз в жизни в подобное место стоит каждому ребенку. Так, что кто будет проездом с детьми, как говорится, милости просим.
Учитывая масштаб территории в Диснейворлде ходит несколько видов транспорта. Это 27 маршрутных автобусов, монорельс – что-то типа поезда метро, только на высоте (такой же вид транспорта я видела в Джексонвилле, если не ошибаюсь он бесплатный, это инициатива местных властей, дабы разгрузить дороги, но им мало кто пользуется, ибо у всех машины), несколько видов водного транспорта – двух и трехпалубные катера на большие расстояния, внутри парковые лодки поменьше на 1 палубу и паромы. Есть декоративный паровозик, по типу как в нашем Горсаду, но маршрут и вместимость, естественно больше. Вокруг парков огромные парковки для гостей, забитые под завязку, каждая размером с 2-3 наших стадиона им.Гагарина – сутки на парковке стоят 17 долларов.







Автобусы





Монорельс





Отели Диснея



Одна из парковок, видна частично

Для детей и инвалидов есть большие парковки для выдачи колясок. Я не уточняла, но мне кажется, что этот транспорт выдают бесплатно. То есть, если ваш ребенок устал ходить или уснул, а вы без коляски, или припарковали ее в другом парке – вам дадут другую, есть двойные коляски. Чистые просторные туалеты и фонтаны с водой для питья – повсюду, оборудованы места для курения.
Также уточню, что в Диснейворлде вы не встретите экстремальных развлечений по типу американских горок, их лучше искать в парке Юниверсал, что тоже в Орландо, там вход дешевле, кажется 130 долларов, но тоже мало одного дня для посещения.







Главный причал, с него идет двухпалубный параход на Меджик-кингдом





В каждом парке контроль, на входе показывается пластиковые билеты с qr-кодом и предъявляешь палец для отпечатка. Все данные должны совпасть, автоматы проверки в виде голов микки. Если с собой нет сумки, не надо стоять в очереди на контроль, где проходят люди с рюкзаками и сумками.

Не каждый американец, что привык преимущественно ездить, а не ходить сможет за сутки осилить все 4 парка. Я сама подотвыкла здесь ходить, ибо пешком ходят лишь школьники либо редкие прохожие, что по каким-то причинам не имеют машины или она сломалась или они не могут водить из-за здоровья или другого состояния. Но в Чернигове я хожу часто, стараюсь по 30-60 минут каждый день. Плюс удобные кроссовки, желание все увидеть за минимум времени и эффект первого посещения. Поэтому под конец прогулки, наши состояния с подругой несколько отличались. Она очень-очень устала и сказала в шутку, что это был последний ее раз в Диснее)) Но, так как она здесь была не в первый раз, да еще после тяжелой рабочей смены ее можно понять. Я же была довольная как слон, хотя тоже порядком подустала. Отмечу также, что из-за жары и усталости в парках дежурят бригады парамедиков, которые откачивают как детей, так и взрослых. Особенно тяжело становится с приходом настоящей жары.



Нам повезло с погодой. Полдня было пасмурно, затем вышло солнце и мы даже обгорели, но не смертельно)) И только худенькие и невесомые японские туристы, как стрекозы непринужденно порхают по территории)) Их тут было заметное количество.

Теперь по общим впечатлениям. Масштаб - это понятно. Невероятная красота и яркость красок, благодаря несметному количеству цветов и деревьев, что растут во всех парках. Ухоженность. Все декорации парков – аттракционы, здания, клумбы, места для отдыха, парковки, дорожки, все содержится в такой чистоте и порядке, как будто Диснейворлду не 44 года, а он только что открылся. Слаженность. Читала, что на территории работает более 6 тысяч человек, это не считая строителей, которые воздвигают новые проекты под аттракционы. Все эти люди работают, как единый часовой механизм – это, кстати, как по мне отличительная особенность многих крупных американских компаний. Дисциплина на высшем уровне, у каждого свои четкие обязанности, все улыбаются и машут, сами сотрудники, как заботливые добрые эльфы тоже играют здесь роль не просто обслуживающего персонала, а неких жителей мультяшного королевства, что следят за порядком и готовы прийти к вам на помощь в любой момент. Выглядят они все тоже безупречно. Так, у того же полицейского 5 одинаковых сменных комплектов формы, и в такую жару она должна быть идеальной. Цены. Вот тут, конечно, отмечу, что Диснейворлд, это огромная махина по отъему денег у посетителей)) Масштаб территории заставляет вас пробыть здесь не 1 день. Цены на отели, как я говорила, судя по всему, кусаются. Буылочка воды 0.5 стоит 2.5 долларов, это по нашему курсу 50 гривен, тогда как в магазине за доллар с чем-то целая упаковка, печенька + стаканчик кофе – 6 долларов – это где-то 120 грн, замороженный банан в шоколаде или мороженое – 4-5 у.е., стаканчик пива – 10 у.е., поесть салатик в кафе/ресторане от 20 долларов и так далее. Есть платные услуги фотографа. В сувенирных магазинах, по моим понятиям, впрочем, как и моей подруги, продают всякий попсовый хлам втридорога. К примеру обруч уши Микки – 25 у.е, футболка любая от 25 у.е., столько же игрушки и куклы. То есть здесь нет каких-то особенных вещей, где не продают больше нигде в Америке, но цены… И что самое интересное американцы это гребут и гребут с удовольствием. Везде очереди.









Об очередях. На аттракционы для самых маленьких или средней захватыемости – очередь может быть от 5 до 20 минут, примерно столько очереди на паромы и лодки. А вот на аттракционы покруче, из серии Башня страха в Голливудских студиях это будет уже 60-80 минут. Парки работают до 9 вечера, но время работы зависит от времени года, праздников и т.д. 365 дней в сутки, говоря очень красиво на Рождество.





Как я уже сказала, мы успели побывать во всех 4-х парках. Самый первый и центровой – Magic Kingdom, где размещен замок Золушки (символ Диснейворлда), центральная площадь Диснейворлда, остров Тома Сойера, квартал из мульта про Алладина и пиратское дерево, цирк для малышей и многое другое, не все успели посмотреть.









На главной площади Меджик Кингдом без остановки идут различные шоу - утром были танцы артистов в костюмах старой Америки, днем - металлический дракон и героиня "Храбрая сердцем" на огромной платформе (не попала в кадр). Красота артистов Диснейворлд, что играют персонажей для шоу и для фотосессий - отдельная тема. Чисто голливудские дивы))



Вот, к примеру, эта принцесса, очередь сделать фото с ней растянулась метров на 100, через час ее сменла Мэри Поппинс



Справочный центр в мэрии Меджик кингдом



Карты парка на нескольких языках















Место для курения















Аттракцион - когда на паравозике людей спускают по водной горке




ЖД-вокзал для минипоезда





Из окна поезда видны тематические картины природы Америки. Есть индейцы, которые шевелятся и курят (куклы на автоматах), алигаторы, возле которых выставлены колонки и они лежат у настоящего озера и как бы издают звуки и так далее.



Отъезд от причала на пароме на отсров Тома Сойера, в озере свободно плавают утки





Хижина Тома Сойера

После этого парка на монорельсе поехали в «Epcot». Этот парк поделен как бы на две части – в одной воспроизведение города будущего, где есть аттракционы в виде космических станций и ракет и соотв. полетов в космос (мы на один сходили, было очень забавно), есть здание в виде нашей галактики с планетами и так далее.













Вторая часть оборудована вокруг большого озера и каждый квартал представляет собой одну страну мира. Среди которых представлены: Африка, Норвегия, Германия, Франция, Италия, Китай, Япония, Великобритания и другие. В этом месте есть где поразвлечься взрослым, ибо здесь продают вино и крепкий алкоголь. Более-менее предметно рассмотрели несколько из перечисленных. Отмечу, что все эти декорации, что представляют собой здания, что отражают дух стран – это магазины либо рестораны, а не музеи или что-то еще. То есть полезная площадь используется в коммерческом плане по максимуму. Что запомнилось, так это то, что единственный квартал, где были адекватные цены и продукция – это Франция. Там продавались преимущественно духи точно по таким же ценам, как они стоят в наших магазинах или в дьюти-фри, правда, ассортимент не такой обширный. Во всех тематических кварталах работают ярковыраженные представители этих стран. То есть если это Германия – то там красавцы-блондины с немецким акцентом, если Франция, то расфуфыренные дамы, если Япония то милые девочки в кимоно. В общем, атмосфера должна передаваться по максимуму, опять же для американцев, которые часто никогда не выезжали за пределы Америки. И это работает. Немецкие бокалы, по 75-90 долларов, за которые здесь не дали бы и 150 гривен там уходят в лет))







Германия











Франция

















United Kingdom















Япония и Китай



Италия



Затем был корабль в парк «Голливудские студии». И да, улицы этого парка, действительно похожи на улицы Голливуда.







Одна из гостиниц, расположенных на территории парка, фото из окна корабля



Некоторые аттракционы не работали, так как был съезд чирлидеров со всего штата, у них были соревнования в одном из павильонов. Есть улочка с кафешками, интерьеры которых, стилизованы под известные американские сериалы, есть всякие тематические памятники, более страшные и экстремальные аттракционы, чем в двух предыдущих парках.











Аттракцион "голливудский тоннель", не помню точное название, это сама так подписала))

В 4-й парк «Animal kingdom» мы ехали уже на маршрутке. Но так как было уже под 7 вечера, а в это время все животные пошли спать, то нам не удалось видеть аллигаторов, которых нам обещали и прочую живность. Но места, где содержаться птицы и животные опять же опрятные и красивые, никаких посторонних запахов и прочее.













Персонаж из мульта "Вверх" и таких мультяшек по всему парку очень много, малыши в восторге, фотографируются возле них

В центре парка есть декоративный дуб. Огромное дерево, сделано искусственно, как и в первом парке – пиратское. Детям от оригинала это будет сложно отличить. Этот парк стилизован под африканские джунгли, кафе и магазины соотв. тоже, аттракционы в духе природы. Смеркалось. 
Усталые, вернулись в Орбиндейл. Качество фото и количество текста, как видите, снижалось от парка к парку, но не потому, что последние хуже первых, а потому что камеры сели и в последних двух мы проскочили бегом.



Опустевшая парковка, ходят также такси, для тех, кто перепил Маргариты или пива

Всем хорошего дня!
Добавить в:
 
 


Центр Комплект