• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Блоги » Блог Filka » Путешествие в Америку, часть 11-я


Радио

Путешествие в Америку, часть 11-я

13 Марта 2015 05:58   Просмотров: 3070
Метки: америка, флорида, auburndale, потреблядство
Нравится Рейтинг поста: + 6


Вчерашний день (среда 11-е) немного выпал из жизни, так как все это время делала отчеты по работе, но как я писала перед этим в четверг у нас был запланирован очередной по магазинам и еще один ресторан.
Позавтракать мы хотели в Макдональдсе, и таки сделали это, но к тому часу, когда мы туда добрались завтраков уже не было и мы взяли по лавашику с диетической начинкой и холодный кофе. Вообще, ассортимент американского Макдо отличается от нашего, там есть такие блюда, которые в украинском не встретишь. И я опять же, не уверена делают ли в наших ресторанах быстрого питания именно завтраки, вроде бы ассортимент круглые сутки – одинаковый. Интересно, что совершенно незнакомые между собой люди тут же начинают живенько болтать между собой в очереди.



У девушки сетка на голове, потому что она сама работник общепита

Первый заезд был в антикварный шоп, который размещен в бывшем здании похоронного бюро. Эта черная дыра из где-то полуторадесятка комнат засосала нас на 3 часа! Ощущение такое, будто ты зашел в музей, где можно все не только посмотреть, но и потрогать и даже купить! Название магазина говорит само за себя «Treasure House», вот его сайт: //www.treasurehousefl.com. Это действительно дом с сокровищами. Каждую комнату арендует отдельный хозяин, иногда он приходит туда и беседует с посетителями, рассказывает о вещах, но чаще всего там никого нет. Но без общения при этом вы точно не останетесь. Мало того, что посетители живо обсуждают между собой историю выставленных товаров и цены на них, так еще есть управляющий, который поможет с советом. Так, один, мужчина, узнав, что я из Украины буквально за руку отвел в комнату, где стояли куклы Барби в красивых платьях лишь по 12 долларов. Куклы 94-го года, неиспользованные в коробках, при этом в другой комнате точно такие же были по 54 у.е., а еще более винтажные, уже по 100 долларов. Цены в комнатах тоже отличаются между собой, есть дорогие, где одна маленькая фигурка может стоить 50-70 долларов, есть попроще, где красивый подсвечник, солонка или что-то в этом роде будет 1-8 долларов. В антик-шопе было 2 туалета – обычный для мужчин и огромный для женщин и инвалидов. То, что в Америке практически нет мест, где бы не было двух туалетов очень радует. При этом в саунузле всегда есть хорошая туалетная бумага, жидкое мыло, фен для рук либо специальные бумажные полотенца и огромное зеркало.
Около часа я просто обходила комнаты, фотографируя их и постепенно соображая что за характер вещей, для чего они предназначены, какие цены и прочее. После того, как информация улеглась в голове и я кое-что наметила – пошли по второму кругу, уже непосредственно делать покупки. А так как у меня ремонт в процессе и скорый переезд в новое жилье, то исходила я из того, что можно прикупить на кухню, что минимально утяжелит мой чемодан и не будет хрупким и что будет максимально передавать дух Америки, то есть чтобы было видно, что вещь привезена оттуда.
Выбор пал на два вида стафа для специй. Это наборчик солонка+перечница на мексиканскую тему, еще одна солонка за доллар в виде пизанской башни, подставка под горячее в виде одной декоративной плиточки в металлической обрамлении (такую плитку, только с изображениями цветов и птиц мы видели в парке, о чем читайте в этом посте //www.gorod.cn.ua/blogs/Filka_24005.html). И самая американская вещь из всего моего набора был специальный металлический знак в стиле 60-х Coca-Cola. Такие знаки бывают металлические и деревянные. Люди их коллекционируют, есть специальные диггеры, что охотятся только за знаками по всей стране. Деревянные ценятся больше. Ты можешь купить его за 10 долларов, а через 5-10 лет продать за несколько тысяч. Повешу на кухне, где-то неподалеку с картиной, купленной на арт-шоу в Джексонвилле.





На фото смазанно, но лень было перефоткивать но нормальную камеру. Будет пост, когда расставлю это на кухне - сделаю четче и в интерьере))

Выкладываю лишь небольшую часть фото, чтобы не перегружать блог. Но по ним вы можете судить, что товар там на любой вкус и цвет, и удержаться, чтобы не купить там что-то невозможно. Бюстик Кэннеди, неиспользованные духи Барбери 54-го года за 30 у.е., кубки с бейсбольных чемпионатов, фото чьих-то предков в шикарных рамах, мебельные наборы, пластинки, посуда, зеркала, запечатанные бутылки с пепси, которым больше 50 лет, мыло с Микки-Маусом 54-го года, бижутерия, подсвечники, книги, картины, настольные игры, автомобильные знаки, коврики на стену, детские вещи и елочные игрушки. Кстати, о елочных игрушках, с удовольствием бы купила несколько штук, НО, это хрупкие вещи. И если сравнивать эти украшения с теми, что мы видели в магазине Фернандины, то они в 10 раз дешевле и интереснее.











































Бокалы, подвешенные на часть граблей и досу от забора - прекрасная идея украсить задний двор, или даже кухню, не правда ли?





Как по мне современные американские автономера симпатичнее - есть специальные изображения-рисунки, к примеру для Флориды - это апельсинчики, а спереди ты можешь вывесить что угодно, хотя бы и свое имя на любом языке (в Украине эта опция платная).







Этой штукой надо колоть орехи. Стоит она то ли 12 то ли 14 долларов.



Эта комната оформлена в виде кухни, во времена похоронного бюро здесь бальзамировали трупы



Справа на фото вы видите старый автомат для выдачи банок с кока-колой



Те самые металлические знаки, я выбрала тот, что по центру,  где на черном фоне изображены три человека (по бокоам высверлены 2 дырочки, так что можно вешать на стену без проблем)





Куклы Барби 1994-го года, каждая - 12.у.е и это еще не все, что там были по такой цене.





Туалеты есть даже в антик-магазине



Дороги в типичном американском маленьком городке. Трафик похлеще, чем в Киеве

После винтажа и раритета решили перекусить. Обед был в одним из любимых ресторанчиков моей подруги Анны Sonny’s. Фишка этого заведения в том, что все основные блюда содержат копченое мясо и птицу. У них есть своя коптильня, запах от которой слышен сразу же, как выходишь из машины. Это традиционная американская кухня. Все вкусно, и к сожалению, МЕГАкалорийно! Для меня решено было брать тест-плейт, или как-то так называется, это когда на тарелке 4 вида разных копченостей. У меня были ребра, говядина, свинина и курица. К этому надо выбрать 2 гарнира (side) + вид хлеба, я выбрала картошку фри и кукурузу. А до основного блюда принесли кукурузные нагетсы со специальным соусом. Они очень-очень вкусные, и так как я фанат всего, что содержит корн, то дома попробую сделать, тем более рецепт достаточно легкий. Здесь они продаются уже готовые и замороженные. Кукурузные хлеб, в виде небольшого кексика – тоже супер.
Мясо само собой очень вкусное, но съела я 1/5 тарелки и нам завернули с собой. Такое блюдо стоит 15 долларов. Мне бы хватило его на 2-3 дня спокойно. Кстати, по поводу порций и борьбы с этим явлением. Нам в Джексонвилле говорили, что порции такие большие из-за соревнований между собой ресторанов. Если один сделает порцию меньше, то есть риск, что туда перестанут ходить. В тоже время рестораторы задумываются о том, что как бы кормят клиента два раза – 1 раз в день прихода, а то, что он забирает с собой он ест на следующий день и не приходит. И это уменьшение тарелок, вроде бы как идет, но с большим скрипом. Зато часто в ресторанах и в магазинах на продуктах пишут количество калорий, жира и прочие детали.

















Справа от меня бабушка-божий одуванчик еще худее меня не моргнув глазом оприходвала полностью подобную тарелочку



После ресторана предстоял поход в магазин для черных. Там очень низкие цены, и подруга предупредила, что если я боюсь, то можем не ходить. Но как можно боятся людей, что каждый день здесь ходят по улицам, да и президент страны тоже черный. Плюс как можно было пропустить самый настоящий магазин для черных, если я такого никогда не видела)) Название шопа «Citi Trends». И внутри белых оказалось еще больше, чем черных, а продавщицы очень миленькие, правда, с жуткими ногтями и облупленным лаком на них. Но улыбка все это покрывала)) Я все же нашла одну черную настоящую семью для фото.
Сразу скажу, что заметила по другим смешанным магазинам, что черные любят гламур. Если это обувь – то на сумасшедшем каблуке, таких моделей, что носят либо проституки либо трансвеститы в клубах, если это сумка – то обязательно лаковая, со стразами и заклепками, если это духи, то чтобы запах был приторносладкий и слышался издалека. Качество вещей, конечно, пониже будет, чем в смешанных магазинах, но это не касается детских – они как раз натуральные, нормальных расцветок и принтов. Ниже несколько фото с описанием, чтобы вы могли сложить представление о тенденциях и ценах)))







Сумки с яркими принтами по 12 у.е.



Сумки-кошельки по 2-5 долларов




Браслеты по 1-1.5 доллара



Кошельки 2-5 у.е.



Общий вид магазина





Семейство черных на шоппинге





Гламурная обувка. Есть и нормальная обувь, но почему-то малормерит на 2 размера



Библии и рядом чемоданчики-сумочки для библий



Гламурные коврики в машину и чехлы на руль. Вообще принт "леопард" популярен, вещи с ним стоят дороже



Хотела купить чемодан побольше. Самый большой, больше моего в 2 раза - стоил 29 долларов. Когда подошла к кассе он мне показался тяжелым. Обнаружилось, что 29 у.е. стоят ТРИ чемодана - то есть набор, упакованный один в один, как матрешки. На фото смазалось, но набор очень красивый. А тот, что сзади - черный - уже 34 доллара почему-то...

Завтра мы планировали поехать в соседний городок на арт-шоу, которое пройдет с 6 до 8 вечера. Но так как завтра пятница, а моя подруга имеет по пятницам 15% скидку даже на те вещи, что со скидкой в Bells, то я выбрала магазин. Да, я шопоголик, и могу с легкостью променять культурную программу на поход по магазинам. Я даже сейчас набирая текст этого поста смотрю на Амазоне те, вещи, которые хочу купить. У меня сдох дома ноутбук, надо новый, а там выбор – мама не горюй, бесплатный шип и все такое))) В Беллс есть отличный отдел для дома, а так как у меня скоро переезд, то я просто умираю как хочу купить там завтра со скидкой, все, то что присмотрела! Если эти вещи не станут моими, я просто умру))))

Еще мне обещали показать местный рынок - там вообще тьма всего и дешево, работает 3 дня в неделю, но не факт что по времени получится.

Но не волнуйтесь, в воскресенье будет Диснейленд – это очень культурно и впечатления, которые останутся со мной на всю жизнь. В детве я мечтала хоть на минуточку заглянуть в этот сказочный мир, и вот на тебе, мечта сбылась в 32 года. Жду с нетерпением.
Не могу не удержаться и не поставить фотку кусков хэма из Dолмарта, куда мы заехали прикупить некоторых продуктов. В этом холодильнике "небольшие" кусочки по 3.5-4 киллограма. Один такой стоит 10-15 долларов, а в период после Рождества – 7 долларов. Я не знаю сколько курс, если и правда 21 гривна за доллар, то кусок ветчины 3.5 кг стоит 200 гривен. Я таких размеров даже в Симпатике не видела.



Пару бытовых фоток, которые особо не вплетешь в общий пост, но хочется запостить.





Это типичный американский мусоровоз. Точно не помню месячную цену за вывоз мусора – 20 у.е. то ли в месяц, то ли в год. На фото вы видите пластиковый серый ящик. Мэрия пару лет назад выдала такие всем горожанам Аурбиндейла. Его надо выставлять на улицу 1 раз в неделю (в нашем случае по средам), затем подъезжает машина и специальными щипцами поднимает его и вытряхивает содержимое в контейнер машины. Раньше мусор забирали 2 раза в неделю – сейчас 1 (экономят деньги бюджета). Мусор по типу – ветки из сада или сгнившие фрукты-овощи выставляют в просто черных пластиковых мешках и их грузчики-мусорщики забрасывают вручную. Интересно, что тем людям, кто готов тратить время на то, чтобы сортировать мусор – пластик, стекло, бытовой отдельно – надо платить на 12 долларов больше, и им дают баки другого цвета.
Ниже на фото – полицейская кобура, так как я живу в семье американского полицейского.



Ее вес – наверно, больше 8 кг, плюс бронежилет, но он достаточно легкий. Муж Анны каждый день приносит то отобранные у кого-то права, то пачку тайских сигарет (в американском сизо нельзя курить и сигареты забирают), в общем, у него целая коллекция подобных вещей уже. Причем, надо выяснить, почему им разрешают это все нести домой. Я хочу с ним сделать отдельное интервью, если хватит времени. Кстати, он очень веселый и начитанный парень, не пьет и не курит и совершенно не похож на нашего типичного милиционера.
В семье, где я живу, хранится 3 вида оружия (помимо рабочего), а входная дверь, как и в других американских домах, где мне довелось побывать, просто деревянная, не бронированная, с обычным простым замком, двор при этом без забора.
Мне обещали съездить в тир пострелять, если, конечно, позволит время, так как моя подруга некоторые дни моего пребывания здесь работает, соотв. не всегда получается так, как мы планировали. И, к сожалению, наверно, не будет поездки на озеро – здесь оно огромное и кажется не одно, я никак не могу привыкнуть, где что расположено, ибо постоянно ездим по трем городам по кругу. У лодки сломался мотор, но может, съездим просто отдохнуть на берегу.
Всем хорошего дня!
Добавить в:
 
 


Центр Комплект